Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Fanzon


Об издателе:

fanzon – это издательство под руководством Григория Батанова, работавшего с книгами таких авторов фантастики, как Филип Дик, Терри Пратчет, Роджер Желязны и многих других.
Издательство fanzon, на правах импринта входящее в холдинг «Эксмо», независимо определяет собственную редакционную политику и предлагает читателям качественную фантастическую литературу.

Миссия fanzon – не просто тщательно отобрать лучшее из лучшей мировой фантастической прозы, но и вернуть фантастике статус Большой Литературы, объединив усилия вместе с талантливыми переводчиками и художниками-оформителями. Издательство ставит своей целью сделать бренд гарантом качественной фантастики, чтобы книги с логотипом fanzon без сомнений пришлись по вкусу фанатам Шекли и Гаррисона, Толкиена и Пратчетта, Стругацких и Брэдбери.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

После первой книги я ожидал (цитирую) "значительно бОльшего", но ожидания не сбылись. Всё скатилось в банальное противостояние природы и техники, пусть и замечательно приправленное сеттингом, рисунком Мерфи и диалогами/монологами ГГ. Также вторая книга чутка переборщила с пошлостью, но возможно это чистая имха.

В любом случае, вполне достойно внимания.

Книга стандартного для fanzon качества и с отличным переводом!

Впечатления: 7.9
07:47 20/11/2017 от Denis_Denisov
к "Прелесть. Том 1"

На обратной стороне российского издания есть цитата с портала ComicBookResources.com — «Сильнейшая завязка для превосходного сериала». Полностью соглашусь. Ещё в экспозиции, на первых трёх страницах, комикс обещает нечто остросоциальное и сатирическое.

И всё же, при всех достоинствах комикса, есть у него особенность, которая может заставить пожалеть о его покупке. Он невероятно скучно нарисован. Не путать с «плохо нарисован». Персонажи выглядят изящно и проработано, уделяется внимание фонам, рисунок сочный и проработанный. Художник Джереми Хон даже нашёл оригинальный способ выделить заражённых «прелестью» героев — более тёплой цветовой гаммой. Но в целом визуальная составляющая комикса просто сопровождает сюжет. За 6 глав первого тома можно найти всего пару разворотов, которые приковывают внимание или эмоционально наполняют эпизод. На большинстве страниц будут только говорящие головы и телефонные разговоры на однообразно порезанных панелях. Почти каждая следующая сцена напоминает предыдущую. В какой-то момент, ловишь себя на том, что просто пролистываешь книгу, даже не вглядываясь в рисунок, ограничиваясь прочтением реплик. Не самая лучшая характеристика для комикса.

Впечатления: 6.6

Ремендер узнается с первых страниц. Экшн, мясо, экшн, никакого отдыха! Ну и рисунок Мерфи просто обалденный.

Первый выпуск обещает какой-то насыщенный бессмысленный треш, но дальше уверенно проявляются драма и глубина сюжета. Первая книга выглядит как завязка чего-то значительно бОльшего. Поживем -- увидим.

Качество книги на уровне, пусть обложка и полностью лакированная. Перевод на 4+, очень хорошо поработали над некоторыми фразами, но несколько реплик всё еще выглядят деревянно, хоть глаза и не режут.

Я определенно куплю второй том.

Впечатления: 8.7