Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Dark Horse


Об издателе:

Dark Horse Comics (с англ. — «тёмная лошадка») — одно из крупнейших независимых издательств в США, специализирующееся на комиксах и манге. Основано в 1986 году Майком Ричардсоном, который к тому времени уже владел несколькими магазинами в штате Орегон и занимался продажей комиксов. Именно на доходы с магазинов он и основал Dark Horse Comics. С тех пор издательство расширялось и развивалось, и в настоящее время борется за третье место среди издателей комиксов с компаниями Image Comics и IDW Publishing.

Наиболее известными комиксами, выходящими в Dark Horse Comics, стали: «Город грехов» (англ. Sin City) Фрэнка Миллера, Hellboy, цикл комиксов по «Звёздным войнам», «Баффи» (англ. Buffy the Vampire Slayer), Aliens, Конану, Кинг-Конгу (англ. King Kong), «300» (по этому комиксу был снят фильм «300 спартанцев»), Escapist, «Маска» (фильм «Маска»), а также манга Akira. Название «Тёмная лошадка» пришло не случайно. Marvel и DC Comics были олицетворением мира комиксов на рынке, и независимые издатели, пытавшиеся бороться против этих корпоративных гигантов, часто подавлялись возникающими трудностями.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

20:14 21/05/2018 от Nitrat
к "БРПД. Книга 3. 1948"

Просто таки отличная история, изрядно нагнавшая в серию драмы.

Впечатления: 9.3

"Черный молот" - неплохое чтиво, созданное под впечатлением от классических образов супергероев. Здесь у нас геройская команда, волею судеб оказавшаяся в параллельной вселенной безо всякой возможности вернуться обратно в свой мир. Мало того, даже из провинциального округа где-то на просторах Штатовщины ребята не могут слинять.

У комикса отличная композиция кадра и выстраивание нарратива - я прочитал его за один присест и не жалею.

Да, герои здесь - это калька. Но калька изрядно переработанная, дополненная, явно не картон. Например, имеется тут девочка девяти лет, унаследовавшая свои суперсилы от Шазама. Только вот Шазам не упивался в хлам и не покуривал. Или вот в довесок клон Капитана Америки, более человечный и жизненный, чем его прототип. Или вот марсианский дипломат, который не стесняется копировать... правильно, Марсианского Охотника. И при всем при этом ты глотаешь страницу за страницей, даже не смотря на заимствования.

Впечатления: 8.2

Вроде неплохо - есть брошенные корабли в космосе, команда, котрая выясняет что случилось, главный герой женщина, андроиды, схватки с чужими, предательство, интересы корпораций и военных, даже вскользь всплывает Рипли... Но как-то всё галопом, скачками без накала обстановки - ты просто не успеваешь начать волноваться за героев как они уже и вошли и нашли и завали кого нужно. Сюжет довольно незамысловатый (хотя его очень хвалят рецензенты на обложке) - постоянно присутствует ощущение что это уже было, просто перетасовали местами, да заменили героев. Может это и хорошо что не выдумывали чего-то от себя, не знаю, посомтрим что будет в продолжении.
Визуальная часть не подкачала - получилось атмосферно!

Впечатления: 7.7