Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

DC Comics


Об издателе:

DC Comics (основано в 1934 как National Allied Publications) — одно из крупнейших и наиболее популярных издательств комиксов. Издательство было куплено компанией «Warner Bros. Entertainment» в 1969. «DC Comics» издают продукцию, характеризующуюся наличием большого количества широко известных персонажей. В том числе «Супермен», «Бэтмен», «Чудо-женщина», «Зелёный Фонарь», «Флэш», «Аквамен», «Шазам», «Человек-ястреб», «Зелёная стрела», «Джон Константин», «Затанна» и др. В вымышленной вселенной «DC» также имеются команды, такие, как «Лига Справедливости», «Общество Справедливости Америки», «Юные Титаны», «Хранители», и известные злодеи, такие как «Джокер», «Лекс Лютор», «Женщина-кошка», «Дарксайд», «Ра'с аль Гул», «Детстроук», «Харли Квинн», «Синестро», «Профессор Зум», «Чёрный Адам», «Думсдэй» и «Брейниак».

Аббревиатура «DC» перешла от популярнейшей серии издательства «Detective Comics» и вскоре стала официальным названием компании[4]. Штаб-квартира «DC Comics» находилась по адресу 1700 Broadway, New York [5], но в 2015 г. они переместили свою штаб-квартиру в Бербанк, Калифорния.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

В New52 что-то хорошее надо было искать с лупой, в Rebirt надо постараться найти что-то скучное или проходное. Перезапуск благотворно сказался практически на всем каталоге DC, но Бэтмену особо повезло - его отдали Тому Кингу, если не лучшему, то одному из лучших писателей издательства прямо сейчас.

Стоит предупредить, что его ран довольно неровный, сама история рваная (так, к предложению Селине из "Я - Бэйн" тут возвращаются вскользь 1 раз) но провисания стоят высших показателей амплитуды, и "Война шуток и загадок" именно из таких: два антигероя, которым логично было бы объединиться в борьбе против Бэтмена, вместо союза развязывают войну, топя Готэм в крови. Арка очень мрачная и очень кровавая, особенно если сравнивать ее с довольно вегетарианским забегом Снайдера. Кинг большой мастер вплетать в основное повествование параллельные ветки, они, чаще всего, интересные, но в этот раз грустней, трагичней и едва ли не интересней основной сюжетной линии - Кинг просто берет второсортного, полузабытого и, вообще говоря, нелепого злодея и вдыхает в него столько жизни, что хочется прочесть посвященную именно ему историю, а не редкие появления тут или в Болотной твари.

Но основная сюжетная линия тоже хороша: разучившийся смеяться Джокер теряет все свое обаяние и со страниц на читателя смотрит чистое, концентрированное и отталкивающее безумие. В прошлом довольно безобидный Загадочник стал еще более расчетливым и жестоким (и напоминающим о "Нулевом годе"). Впервые за много лет просто видишь во врагах Бэтмена каких-то антигероев – ты испытываешь к ним отвращение.

Рисует серию Микель Джанин, и рисует бесподобно - эффектно, с лучшими сегодня разворотами в индустрии и со множеством отсылок (от библейских до бронзового века, некоторые обнаруживаешь не сразу, а вспоминая, получаешь отдельное удовольствие -  Селина, к примеру, появляется в трико их 90-х). В какой-то момент я просто осознал, что задерживаю взгляд на рисунке гораздо дольше обычного.

В общем, несмотря на несколько моментов, к которым можно придраться единственной моей претензией к книге является вопрос "Почему так мало?". Я хочу, чтобы не оставалась за кадром мотивация членов команд Джокера и Риддлера выбрать конкретную сторону, я хочу больше сражений, я хочу узнать, как погибли невинные люди. Дайте мне ОТДЕЛЬНЫЙ ГРАФИЧЕСКИЙ РОМАН, а не только арку в ране!     

Впечатления: 9.7

В и без того довольно спорном ране Снайдера, Superheavy выглядит особенно блекло - следить за комиссаром Гордоном, исполняющим роль Бэтмена в металлической консерве, местами просто мучительно.

Грустнее всего то, что "Сверхтяжесть" оказывается только разогревом перед "Цветением", где маразм уже с порога стает в полный рост, окончательно переводя труд Снайдера из разряда хороших в разряд максимум неплохих (а то и вовсе посредственных). 

Технически же русское издание сделано на высоте - хорошая бумага, хороший перевод, дотошная локализация, крепкий переплет. Азбука, на мой вкус, была и остается лучшим издателем комиксов в СНГ, не в последнюю очередь благодаря стабильному выпуску HC. В отличие от, например, Комильфо, которое кучу отличных историй потопило в TPB.

 

 

Впечатления: 5.9
23:11 12/02/2019 от Bogun
к "Джокер"

Всім йо! Я нарешті закінчив переїзд. Інтернет сюди проведено і порядок майже наведено, пляшку джину придбано (нажаль це не Джонні Волкер Блек Лейбл який прогулькував в коміксі про який я сьогодні говоритиму), тож можна взятись і за діло, про яке я давно не згадував, на мій превеликий жаль.
Сьогодні мова йтиме про комікс Джокер від Аззарелло та Бермехо. Скільки я про нього чого не чув, завжди кажуть що це не кращий комікс про Джокера, неканон, та й взагалі не кращий представник жанру, то ж підходив до нього без особливих сподівань. Проте, вийшло, що я отримав від нього масу задоволення.
По-перше - малюнок. Лі Бермехо - знаний майстер своєї справи, і з ним ми вже мали можливість стикатися ще на початку року в Ноелі, то ж тут все було майже очевидно. Викликало тільки дисонанс те, що більшість історії була за одним контурником та колористом, але окремі сторінки Лі Бермехо опрацьовував сам, що цілком очевидно відрізнялося по стилю. Але це не погано, обидва варіанти чудові, і мені припали до душі. Просто це факт. Окремо хотів би звернути увагу на емоції персонажів. Вони прекрасні і дуже живі, бувало залипав на них. А так, більше і сказати нічого. Це ж Бермехо.
По-друге - історія. Вона про маленьку людину, яка досягла чого хотіла, але той вир який її поглинув, виявився занадто сильним, і вони не змогла зупинитися коли зрозуміла що ця справа їй не по зубах. Джонні Джонні Фрост забирає Джокера з лікарні, коли той нібито вилікувався, і стає під його крило. Так починається ця історія. Далі ми слідкуємо за тим, як психопат-мафіозі веде свої справи, та просто проводить будні, з точки зору звичайного бандюка нижчого ешелону. Дуже цікавий погляд на все, тим більше, що тут ми на все дивимось не як зазвичай, від обличчя Бетса. Також, що мені припало до смаку - так це те, що, не дивлячись на абсурдність цієї фрази, Джокер тут представлений навіть людяно. А це, як на мене, варто уваги.
Ну і по третє - видання. Типічне видання РМ. Нічого нового. Папір як завжди, обкладинка також. Ніякиї тиснень, суперобкладинок. Від Делюксу тільки назва (чи цього разу вони не говорили що це делюкс?). Друк якісний, проте разом з тим, чоно так само залишились проблеми з версткою. Буквосполучення “ГІ” все так само важко відрізнити від букви “П”. Русизми також проскакують. Тобто є ще над чим працювати.

Написано для Ukrainian Assembly Comix

Впечатления: 8.1