Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

DC Comics


Об издателе:

DC Comics (основано в 1934 как National Allied Publications) — одно из крупнейших и наиболее популярных издательств комиксов. Издательство было куплено компанией «Warner Bros. Entertainment» в 1969. «DC Comics» издают продукцию, характеризующуюся наличием большого количества широко известных персонажей. В том числе «Супермен», «Бэтмен», «Чудо-женщина», «Зелёный Фонарь», «Флэш», «Аквамен», «Шазам», «Человек-ястреб», «Зелёная стрела», «Джон Константин», «Затанна» и др. В вымышленной вселенной «DC» также имеются команды, такие, как «Лига Справедливости», «Общество Справедливости Америки», «Юные Титаны», «Хранители», и известные злодеи, такие как «Джокер», «Лекс Лютор», «Женщина-кошка», «Дарксайд», «Ра'с аль Гул», «Детстроук», «Харли Квинн», «Синестро», «Профессор Зум», «Чёрный Адам», «Думсдэй» и «Брейниак».

Аббревиатура «DC» перешла от популярнейшей серии издательства «Detective Comics» и вскоре стала официальным названием компании[4]. Штаб-квартира «DC Comics» находилась по адресу 1700 Broadway, New York [5], но в 2015 г. они переместили свою штаб-квартиру в Бербанк, Калифорния.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Давно хотел графический роман, но руки не доходили. Благодаря "Азбуке", которая пригрозила тем, что не будут допечатывать данный комикс и тираж скоро закончится, я незамедлительно купил. И не зря. История очень понравилась. Понравился посыл (?), что не Пингвин на посту мэра делает город плохим, а он таким и является сам по себе (я про то, что не люди Кобблпота убили Уэйнов, а левый чувак). Есть один спорный момент: Альфред, предлагая Брюсу использовать огнестрел, получает отказ. Почему? Это никак не объяснено. А после Бэтмен не упрекнул дворецкого за убийство Пингвина.

Гэри Фрэнк - один из моих самых любимых художников, поэтому арт мне очень даже зашёл.

По поводу издания и перевода особых нареканий нет.

Впечатления: 9.2

Довольно среднее, но все равно обаятельное отступление в Elseworlds – за счет выбранного стиля, потому что нуар как ни порть, а все равно свое гибельное очарование он сохраняет. Сплошь построенный на штампах, нуар начинает хромать, только когда штампы не соблюдаются, но здесь с канонами все в порядке: есть роковая женщина в красном платье, есть порочная красотка, которая обязательно найдет на свой зад неприятности, есть сильно пьющий и редко бреющийся детектив, есть мафия и политики-интриганы: в общем, всё на своих местах.

Другое дело, что идея тут интересней содержания, а история короткая: будь у Брубейкера больше простора, наверное, вышло бы интересней – но получилось, что получилось. Особой культурной ценности ваншот, понятное дело, не имеет, перечитывать его нет смысла, рисунок всего лишь неплох, саспенс жиденький и, по правде говоря, от среднестатистического жанрового детектива читатель получит больше всего. Поэтому восторг после прочтения вы вряд ли испытаете, хотя и сильно разочарованным вряд ли уйдете: для тех, кто любит Бэтмена (которого тут практически нет, к слову) и хочет взглянуть на нуарную версию Готэма – это хорошее предложение.

Делюкс-издание Азбуки от сингловой версии отличается только форматом: оверсайз-хардкавер + суперобложка. На полке будет смотреться красивей, но ни аннотаций, ни допов вы тут не найдете.

Впечатления: 6.6

Не читав ни одного комикса Стива Орландо и зная от некоторых людей, что он отвратительный автор, я ожидал худшего. К счастью, я ошибался. История довольна неплоха и есть несколько интересных моментов.

Рисунок довольно средний, за исключением арта Райли Россмо (он один из моих любимых художников).

От издания "Азбуки" я такого не ожидал! Оно отвратительно, по сравнению с теми, что у меня есть и к чему я привык. Плашки на корешке не сопоставляются с другими томами Rebirth, пузыри не прорисованы, опечатки. Ещё, не знаю кого винить переводчиков или.., во всех выпусках район называют "БерНли", а в одном номере "БерКли". Также мне не понравилось как перевели "Batwing". Почему "Бэтолёт"? Почему нельзя использовать устоявшееся "Бэткрыло"?

Впечатления: 8.5