Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Alden Comics


Об издателе:

Мы издаем такие комиксы как:

✓Каратель
✓Железный кулак
✓Фьюри
✓Немезис

Ищите наши издания в своих местных комиксшопах!

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Второй том это кульминация потрясающей истории. Повторяться не хочется, поэтому скажу, что второй том вышел даже сильнее чем первый (это прямое продолжение истории).

Когда читаешь второй том, то создаётся такое чувство, что в первом для тебя подготавливали почву, ну или это были учения перед реальной войной. Количество жестокости выходит на новый уровень и в некоторых моментах после прочтения я сидел по 5 минут и думал: «как такое возможно?», а ведь на войне солдаты и не такое видели вживую.

Я не читал Карателя Энниса, но думаю, что Фьюри точно не хуже, так что однозначно мастхэв.

Впечатления: 8.5

Хотелось бы сходу похвалить импринт MAX, тк серия позиционирует себя не просто что: «у нас будут сиськи, маты и кровище», а интересные и серьезные сюжеты, для аудитории постарше. Тут нет ребят в трико и от этого серия максимально близка к нашим реалиям.

История Фьюри полна трагедии и боли, и честно говоря, как мне не тяжело видеть кошмары войны, я хочу чтобы в Марвел был именно тот Ник, который показан здесь.

В комиксе достаточно много жестокости, поэтому эмоции он вызывает очень сильные. Смотря на жизнь Фиьюри уже думаешь, что Кэп по сравнению с ним “зелёный” парнишка с щитом. Я понимаю, что сравнивать «литературных» персонажей участвовавших в реальных событиях - просто смешно. Я к тому, что любая война это страшно, а Фьюри в отличии от Кэпа живет войной и хлебнул побольшего этого «д€рьма».

Эннис большое внимание уделяет деталям и мелочам в разворачивающихся событиях. Также в комиксе много отсылок и диалогов посвящённых военно-политической тематике (вот так сюрприз), поэтому я бы не сказал, что это лайтовое чтиво, приходится вникать, чтобы не потерять тонкости повествования.

Итог: прочитав первую часть, я для себя вынес, что мне больше нравится серьезная «литература» и альтернатива (хотя не могу и от супергироики оторваться). Как всегда покупка происходила спонтанно, но я не разочарован. Из минусов отмечу, что нет перевода некоторых языков. Ну ребят, рили, я должен в словарь лезть? Могли бы хоть сноски сделать или в конце как примечание перевод написать. В итоге я просто забил на эту сюжетную составляющую. В остальном по качеству издания нареканий нет, матова я обложка - кайф.

Впечатления: 7.7

Очень странное повествование.

Сначала нам рассказывают о двух "железных кулаках", которые никак не связаны с Дэнни Рэндом (нашим любимым), потом о его судьбе в настоящем времени, затем его прошлое. Это комикс для тех, кому этот персонаж ну очень интересен. Я ожидал увидеть больше драк и больше тим-апов с другими супергероями, но есть, что есть.

Если говорить о серии в целом, то она очень легко забывается. Если спустя полгода-год вас спросят, о чём были первые две книги, вы сможете с трудом выговорить такие слова как "турнир в горах", "рука" (преступная ниндзя-группировка)... и всё. Тут нет прямой линии повествования. Читателю непонятно, на что надо концентрировать внимание. Тут нет каких-то запоминающихся сцен, всё однотонно, монотонно и неожиданного ничего нет.

Если вы ждёте от Бессмертного железного кулака что-то вроде Сорвиголовы Бендиса и Малеева, то смело проходите мимо.

 

Впечатления: 6.0