Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Манн, Иванов и Фербер


Об издателе:

Мы — издательство «Манн, Иванов и Фербер» — уже выпускаем комиксы о синеволосой девочке Хильде от автора, участвовавшего в создании мультсериала «Время приключений» (Adventure Time). И в наших планах, конечно же, издание других детских комиксов — мы любим детей! А ещё — общеобразовательных и научно-популярных комиксов, способных увлекательно рассказать о самых разных людях и явлениях. Комиксов социальной направленности, которые не оставят никого равнодушными. И много всего другого.

Мы будем издавать комиксы, которые заинтересуют и порадуют всех, от мала до велика. Всё только начинается!

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Купил книгу совершенно случайно, очень уж настойчиво меня уговорила продавщица на комик коне. Не пожалел) 

Уилл Айснер очень красиво нарисовал свои истории, ему очень грамотно удалось, не используя красок, изобразить эмоции людей и детальный интерьер квартир.

Сами истории рассказывают о жизни людей-иммигрантов в Америке прошлого века. Когда их еще не считали за людей, поэтому жизнь у них была тугая. Фасады нарисованных домов и поведение жителей уж очень сильно ударило по моей ностальгии и напомнило о популярном в моём детстве мультфильме «Эй, Арнольд», только здесь всё представлено более мрачно и по-взрослому.

Издание у книги не самое лучшее, как по мне. В начале очень много текста о самом авторе. Мне это показалось скучноватым, поскольку я ещё даже не познакомился с его творением, а уже должен заинтересоваться его биографией. Я бы полностью отказался от этих страниц в угоду уменьшения цены.

Ну и самый большой недостаток книги: её мало)) Хоть я и писал выше про сокращение бумаги, но всего три истории легко читаются за 20-30 минут, а хочется ещё.

Всем рекомендую!

Впечатления: 9.7

«Моне. По ту сторону холста.» это графический роман, который, на мой взгляд,  понравится и любителям комикса, и людям, увлекающимся искусством, непосредственно Оскаром Клодом Моне.

Комикс захватывает основную биографию художника, детали жизни не учитываются, но это и не надо, иначе бы комикс получился невероятно большим и возможно утомительным.

На мой взгляд, это не только графический роман, но и своего рода искусство. Рикард Эфа (иллюстратор) будто итоговая раскадровка к мультику, тщательно, кадр за кадром вырисовывает каждые детали, иллюстрации получились удивительными, яркими, красочными, а сюжет не менее интересным.

Что мне больше всего понравилось в этом комиксе, так это то, что в некоторых кадрах графического романа напрямую задействованы отсылки к реально существующим картинам Клода Моне. Так же вначале комикса есть предисловие Юг Гале об Оскаре, а далее следует эпиграф самого импрессиониста. После самого графического повествования представлены картины художника, на которые делались отсылки, авторы также позаботились о том, чтобы как можно больше рассказать о тех картинах, за что им отдельное спасибо.

Жаль только, что нет комикса про Винсента Ван Гога от тех же создателей этого графического романа: сценариста Сальвы Рубио и иллюстратора Рикарда Эфы.

Впечатления: 9.7

 Замечательно! Захотел поделиться впечатлениями от истории и рисунка, передарил. Нельзя эту историю держать на полке, пускай радует людей.

Впечатления: 9.1