Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

Комильфо


Об издателе:

Мы издаём необычные, весёлые и красочные комиксы и книги, делаем это профессионально и любим своё дело.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Не хочется особо распинаться на счёт этого тома, скажем так - серия опять начала проседать.

Третий том в этой линейке был, пожалуй, лучшим. Что касается этого, то видно, что авторы не знали как развивать сюжет и скатились к посредственности, которая была в первом томе.

Начинают появляться незнакомые мне персонажи (тк я не шарю за лор жч) и бредовые сюжетные ходы, которые зачем-то развивают. Разговаривающие кольца? Нет, вы серьезно? Которые ещё потом намутили своё братство... Только не кидайтесь в меня, может я что-то пропустил и не знаю, но выглядит это бредово.

На самом деле мне даже пришлось немного напрячься, чтобы не потерять нить повествования и вообще понять что происходит, на фоне этого бреда (может те кто до этого читал линейку воспримут все и норм, я не знаю).

КАроч, если взять первый том и четвёртый, то можно поставить между ними равно и будто второй и третий писал другой автор. Если вы, как и я, ничего до этого по железке не читали и закончили на третьем томе, то забейте, дальше ничего интересного. Если вы таки шарите за жч или вам очень прям хочется узнать шо же там неинтересного будет дальше, то вэлком.

Впечатления: 6.5

Третий том является кульминацией истории о происхождении Тони Старка и его связи с андроидом 451.

На данный момент 3ий том мне понравился больше остальных: динамика, повествовательная часть и особенно порадовала концовка (ну мне бы и в голову такое не пришло).

Да, ориджин меняется и в целом не до конца понятно как будут разворачиваться действия, но мне почему-то кажется, что изменения будут временными и авторы как обычно все сольют, и вернутся к классическому повествованию истории (будто ничего и не было).

Посмотрим, что из этого выйдет, но я как человек который не особо что-то шарит по линейке жч, знакомый в основном только с данной серией (а ей на секундочку уже 6 лет), могу высказать предположение, что резкие сюжетные ходы сделаны только для привлечения внимания (да, я купился, мне зашло) и лавочку быстро прикроют (хотя я бы хотел развития).

Итог: это неплохой финал, банальный, предсказуемый, но в тоже время удивляющей на последней странице (проще говоря клиффхэнгер). Если читаете линейку, то дочитать сюжетку 3его тома до конца стоит.

Впечатления: 7.7

Ну мои ожидания оправдываются, серия начинает набирать обороты. Наконец-то авторы перестали зацикливаться на экстремисе и дали развитие сюжета.

Выпуск не лишён глупых моментов, непродуманности и неправдоподобностей, а также клише и повторов концепций злодеев, но если махнуть на это рукой (тк этот бред творится в 90% комиксов), то серия начнёт доставлять удовольствие.

В какой-то момент конечно ловишь себя на мысли, что ни у одного персонажа во вселенной не бывает спокойной жизни и чуть ли не каждый был на драйве... ну, а что тут поделать? Сюжеты заканчиваются, приходится сдувать пыль с нетронутых персонажей, чтобы они обрастали интересными подробностями. Вроде и интересно почитать, но иногда думаешь, что лучше бы канон не трогали, тк немного бредово все выглядит, ну мы таки супергероику читаем, поэтому сойдёт.

Итог: если жч не безразличен и первый том вы не сожгли, то можете попробовать продолжить читать серию, второй том явно имеет потенциал и способен вас минимум развлечь.

Впечатления: 7.3