Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

КомФедерация


Об издателе:

"КомФедерация" — петербургское издательство альтернативных комиксов.

Наша задача — познакомить российского читателя с независимыми комиксистами всех стран мира и предложить достойную альтернативу уже привычной супергероике!
Мы издаем книги для любого пола, возраста (от 6+ до 18+) и на любой вкус!

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Комикс Алексея «Первый человек на земле» уникальный в своем роде. Скажем так, это больше графический роман, нежели комикс. Действие происходит в то время, когда человек впервые полетел в космос, это был огромнейший прорыв в науке. Автор лишь взял за основу это масштабное событие, все остальное является вымышленным. В своем псевдодокументальном рассказе Алексей  отметил: « Раньше целая страна, целое поколение мечтали первыми полететь в космос. Но удалось только одному человеку. Один человек исполнил мечту своего поколения, и люди перестали грезить о космосе. Теперь они просто хотели быть такими же, как он – первый человек на Земле».

Читая этот замечательный комикс, я будто смотрела фильм, снятый в середине двадцатого века. Так же мне очень понравилась рисовка комикса и сама раскадровка. Жаль только, что я не смогла купить этот же комикс, но с лимитированной обложкой!

Впечатления: 10
17:42 07/03/2019 от TaunT
к "Плод познания"

Скучно, вяло, неинтересно. Даже я, белый цисгендерный гетеросексуал не узнал из книги ничего нового))
Все повествование состоит из примерно таких фраз "А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО У ЖЕНЩИН, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСТЬ КЛИТОР!!" или "ВНЕЗАПНО, СЕНСАЦИЯ, У ЖЕНЩИН БЫВАЮТ МЕНСТРУАЦИИ!!" - вот именно так, с криком и капслоком.
Про книгу в аннотации написано "безумно смешная", но ничего смешного в ней нет, я улыбнулся только несколько раз и то, не над текстом, а над употреблением таких слов, как: авторка, психологиня, экспертка, урологиня, гинекологиня, антропологиня и т.д.

Впечатления: 2.3

Один из лучших отечественных комиксов за этот год. А я читаю всё, что выходит от наших авторов. Очень изобретальный юмор, изобретательный в деталях сценарий, чумовой цвет, который делает весь арт, не самый простой, но всё-таки не новый глобальный сюжет. Но главное - это изобретательные детали, ситуации и «правда жизни». Очень приятная вещь. Очень соответствует нашей действительности. Отличный комикс. Побольше бы таких. Если вас не пугают маты, бонги и магия - берите. А вообще комикс очень в духе издательства Комфедерация. Но при это не перебарщивает и кроме ржача рассказывает очень тонко историю старую, как мир, но актуальную как никогда.

Если вы смогли разобраться в моём потоке восторженных соплей и попыток в искусствоведческий буллшит, то точно берите. А спойлер не читайте, он для тех, кто комикс уже читал.

Было бы лучше, если бы концовка была другая. Автор пошёл на поводу у будущего «простого» читателя, который пришёл чисто поржать и недожал историю до её логичного и верного конца. Точнее решил не дожимать. Зря. Так бы я сказал, что это лучший российский комикс в году.

Впечатления: 9.0