Книжный клуб Фантастика

Издательство и Хобби-Центр.
Фэнтези, фантастика.

Отвратительная книга, главная цель которой показать как можно больше драк Венома с людьми и пришельцами. Ни логики, не адекватных переговоров, не попыток мирно всё уладить, ни последовательного сюжета - зачем всё это, когда можно каждые 10 страниц рисовать мордобои, потом пятистраничный перерыв, и снова в бой, и так до конца книги. Сменяются лишь противники симбиота.

Если вы ждёте такой же крутой рисунок, который был в первом томе - остыньте. Из 7 выпусков в этой книге только в первом присутствует особая рисовка Оливетти, которая мне так зашла в первом томе. Этакий три д на бумаге с хорошим светом и тенями, близкий к реализму. Здесь же в 6 из 7 выпусках самый стандартный рисунок, который можно найти везде.

Дочитал до конца через силу. Так и не понял, какое развитие Веному эта история вообще дала. Тут просто тупой экшн с неинтересными диалогами, который не заслуживает выхода в печать, но рыночек, как говорится, порешал. И обиднее всего платить за эту книгу цену двух тпбшек.

Впечатления: 3.8

Рецензия на все три книги.

Это событие, которое пропускать определённо не стоит. Даже маст рид.

Рекомендую всем тем, кто любит космические сражения и кто готов погрузиться в настоящую войну. Тут этого много, тут это эпично.

Хоть авторы и разные у всех выпусков, но они сделаны очень органично. Никто не забыт, а некоторые события так вообще полностью изменили судьбы персонажей в их дальнейшей жизни. То есть конец третьей книги не аннулирует всё событие. У Дракса, Таноса и моего любимчика Суперскрулла теперь очень неопределённая судьба в будущем.

Было довольно много смертей. Мало, конечно, среди главных, но вполне прилично для картины в целом. И в конце третьей книги был чётко дан ответ, что стало с персонажами после финальной победы. Для меня это очень важно, я вижу в этом твёрдую красивую точку, завершающую историю. Или её первую главу.

Во всех трёх книгах есть одностраничные анкеты-досье на каждого персонажа, который играет роль в сюжете. Наверное, в детстве я был бы в восторге от такой структурированной в одном месте информации о малоизвестных мне героях и злодеях марвел, но здесь это сбивало темп чтения и не особо влияло на что-то.

Однозначно рекомендую. Издание шикарно.

Впечатления: 9.1

С самого детства Тор, для меня, был одним из самых неинтересных персонажей. Вероятность того, что он окажется на моей полке была близка к нулю. Ведь он же скучный и что вообще можно интересного про него написать, считал я. Поэтому моё знакомство с персонажем ограничилось фильмами, после которых я ещё сильнее убедился в том, что персонаж мне не нравится. Но, так вышло, что я прочитал очень много хвалебных отзывов о ране Джейсона Аарона и мне стало очень любопытно, а вдруг всё-таки можно написать хорошо и интересно. И вот книга оказывается у меня в руках.

Сюжет:

·         Первая сюжетная арка: противостояние Тора и Убийцы Богов. С первых страниц эта история рассказывает нам о Торе из трех различных временных отрезков и знакомит с загадочной личностью по имени Убийца Богов. Всё это подаётся в шикарной атмосфере обреченности и серьёзности происходящего. До финала арки я был заинтригован и с детской восторженностью поглощал номер за номером. А в какой-то момент проникся и антагонистом, который поначалу вызывал уйму вопросов. Слава Одину, на них ответили. Убийца Богов не обделен адекватной мотивацией и нам показывают, как он стал тем, кем является в данный момент. Его цель максимально логична, и в какой-то момент его становится жаль, ведь он стал тем, против кого сражался. Но и сам Тор не уступает в проработке, мы видим сразу трех и каждый из них отличается не только возрастом, но и характером. Из молодого, жаждущего драки принца, Тор эволюционирует в повидавшего всякое короля. И каждый из них хорош по-своему. Ну и финал арки до последнего момента держал меня в напряжении и закончился так, как должен был закончиться.

·         Вторая сюжетная арка: Темные эльфы и Малекит. Вначале меня зацепило меньше, чем первая арка, но по мере развития действия становилось всё интереснее. Нас так же знакомят с главным антагонистом, который оказался очень интересным персонажем с более-менее неплохой мотивацией. Тут настроение уже не такое обреченное, это скорее захватывающее приключение в различных фэнтези мирах. Да и сам Тор раскрывается уже с другой стороны, тут он предстает перед нами в роли лидера команды, и он вовсе не дуболом, который просто несётся в бой, ему также свойственны обдуманные тактические решения и даже хитрость. Финал истории оказался довольно неожиданным и было бы интересно узнать, что будет дальше.

·         Третья сюжетная арка: возможно самая слабая из всех, но всё ещё довольно интересная. Тут всё дело происходит на земле и Тору противостоит мегакорпорация РОКСОН. Антагонист значительно уступает прошлым, мотивация у него очень странная. Но тут мне очень понравился Тор. Опять гнетущая атмосфера, но самое интересное – это душевные терзания Тора. И, как мне кажется, его основной враг – это новый изменившийся мир, в котором правят деньги и власть, а не грубая сила. Тор к такому не привык и видно, как ему тяжело действовать в такой обстановке. Финал довольно странный, но возможно дальше нам лучше раскроют антагониста, но пока история держится исключительно на Торе.

·         Четвертая сюжетная арка: Как по мне, очень захватывающая и трогательная история. Всё дело происходит в будущем, когда Тор уже брутальный дед-король. И противостоит ему не кто-нибудь, а сам Галактус. Земля давно превратилась в кусок камня и виноваты в этом люди, а Тор корит себя за то, что не смог спасти любовь всей своей жизни. Даже будучи выжженной пустыней, Земля не отпускает Тора, она дорога ему, и он ищет способы возродить на ней жизнь. И он готов пойти на всё, даже отдать жизнь, лишь бы спасти Землю. Финал у истории очень годный и опять же до самого конца держит в напряжении.

Арт: Рисунок в комиксе очень годный, парочка кадров конечно вызывала смех своей нелепостью, но в целом всё очень хорошо. Бои красочные и динамичные. Фэнтезийные миры выше всяких похвал, все они отличаются друг от друга, они невероятно красивы и в каждом царит своя атмосфера. А фишка с прочтением книг внучками Тора создает атмосферу старых легенд и это очень хорошо работает. Так же некоторые развороты просто максимально пафосны и эпичны. Ну и обложки тоже очень хороши. В общем, арт на высоте.

Итог: После всей посредственности, что я читал в последнее время Тор стал глотком свежего воздуха. Он произвел настолько сильное впечатление, что я наконец сел и написал свой первый обзор. Комикс прекрасен и его однозначно стоит прочитать всем, даже если вы никогда не читали Тора ранее. А уж если вы любите этого персонажа, бегите и покупайте, вы точно не пожалеете.

Впечатления: 8.5