Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

Книжный клуб Фантастика


Об издателе:

Издательство и Хобби-Центр.
Фэнтези, фантастика.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Это НЕЗАВЕРШЁННАЯ серия, что уже портит хороший комикс. Пустой, бессмысленный, из категории "прочитать и забыть", но захватывающий. 

Веном ( в первой 2/3 книги) показан действительно жутко. Это просто машина убийств, даже ужаснее, чем Карнаж, и здесь, в комплекте с хаотичным рисунком из острых фигур и жёстко натянутых линий, он выглядит очень устрашающе. Но комикс больше не про него, а про девушку-солдата Робертсон, которой не посчастливилось встретиться с симбиотом в Арктике. Первую треть книги венома толком и нет, основной замес с главы 6-7 начинается.

Сюжет плавный, вроде всё понятно, а не деле ничего непонятно. Иногда приходится перелистывать назад, чтобы понять, что происходит. Стиль Уэя, что поделать. Просто не сразу осознаёшь, что веномов два, а никто этого не объяснил. И как Брок снова оказался с симбиотом, если Фьюри разлучил их в нескольких главах назад?

Очень порадовали камео фантастической четвёрки, Росомахи( которому в итоге резко стало пофиг на огроменного жидкого пришельца, он просто забил и пошёл восвояси) и человека-паука. 

Что не так с концовкой, по моему мнению: два венома слились, и на этом всё. Вот и вся концовка. И что? теперь этот монстр уничтожит человечество?                  да он даже не выглядит устрашающе. Как будто слияние только ослабило его. Теперь роботы-пауки добились своей цели? Как-то незаметно...

Обрыскал весь инет в поисках информации о продолжении серии, и чёт как-то нет :( Но, блин, интересно же, чем всё закончится)

UPD: имхо, конечно, но этот комикс очень хорош для экранизации (18+ разумеется). Тут есть всё: жуткий монстр, элементы хоррора, сюжетная линия попавшей в западню группы людей, резня с экшоном. Но это уже так, мечты

Впечатления: 7.5
00:13 23/03/2019 от morphine
к "Нелюди"

Исторически как-то так сложилось, что раса нелюдей всегда оставалась в тени своих собратьев. Inhumans и в Америке не слишком популярны - мало как самостоятельных историй, так и кроссоверов с глобалками, Люди Х гораздо известней - про СНГ и говорить нечего. Так что ран Дженкинса - отличный повод познакомиться с, наверное, лучшей историей про нелюдей.

Прекрасная мрачная история, медленно набирающая темп, но к середине разгоняющаяся и держащая в напряжении до самого финала. Сдержанный, где-то даже строгий рисунок Джея Ли, ответственного, среди прочего, за Темную башню. У него безошибочно узнаваемый стиль, кому-то эта манера кажется too digital, мне норм.

Техническая сторона, как и в случае с другими изданиями ФКК, на высоте - перевод, шрифты, крепкий переплет с идеально ровным срезом, плотная бумага, качественная печать. И на этот раз Фантастика сделала выбор в пользу черного корешка, который выделяет книгу среди других изданий. Всяческие рекомендации.

Впечатления: 9.0
23:46 22/03/2019 от morphine
к "Веном. Книга 2"

Вероятно, у меня нетипичные вкусы: очень многим то, что пишет Рик Ремендер, не по вкусу, у меня же его Веном стал одной из любимейших книг в приницпе. Многие считают второй том слабее первого - мне второй нравится сильней: тут больше действия, интриги и сюжет развивается стремительно.

В начале он внезапно сворачивает в сторону от основного сюжета и стартует тим-апом Circle of Four с участием Красного Халка, Призрачного Гонщика (Алехандры Джонс, к которой перешел Дух Мщения) и Икс-23, и внезапно этот мистический экшн с объятым адским пламенем Вегасом и великолепным артом - едва ли не лучее, что есть в ране Ремендера.

В целом история тут разворачивается не столько вокруг Венома, сколько его носителя Флеша Томпсона и его проблемных отношений с близкими людьми, кто-то критикует, мне авторское решение нравится: сам по себе симбиот не так интересен, как то, что он постепенно преображает носителя.

Техпараметры стандартны для ФКК: отличный крепкий переплет, плотные страницы (бумага, как всегда, слегка шершавая - почему-то из-за печатания Фантастики в Прибалтике их бумага почти всегда по качеству уступает и Комильфо, и Азбуке, и даже таким хорошим, но скромным издательствам, как Illusion Studios), в конце - допматы с обложками, эскизами и концептами, а также прощальным письмом Ремендера, подводящим черту под его раном. Хорошим раном.

Впечатления: 9.1