Белый единорог

Вроде неплохо - есть брошенные корабли в космосе, команда, котрая выясняет что случилось, главный герой женщина, андроиды, схватки с чужими, предательство, интересы корпораций и военных, даже вскользь всплывает Рипли... Но как-то всё галопом, скачками без накала обстановки - ты просто не успеваешь начать волноваться за героев как они уже и вошли и нашли и завали кого нужно. Сюжет довольно незамысловатый (хотя его очень хвалят рецензенты на обложке) - постоянно присутствует ощущение что это уже было, просто перетасовали местами, да заменили героев. Может это и хорошо что не выдумывали чего-то от себя, не знаю, посомтрим что будет в продолжении.
Визуальная часть не подкачала - получилось атмосферно!

Впечатления: 7.7

Третья, и пожалуй, самая слабая в серии на сегодняшний день.

Почему? Дело в художнике. Первые две части были проиллюстрированы потрясающим рисунком Куэрио. Темные, контрастные и крайне атмосферные. Конечно, здесь дело вкусов. Куэрио определенно вдохновлен рисунком тепло любимого мною Миньолы. Рисунок же Ковальски не то, чтобы плох, но явно не дотягивает до рисунка первых двух книг. И эти лица из игры... Ох. Я обожаю игру, но при всем уважении к CD Projekt, их ведьмак -- не тот, что описан в книге. Их Йен - не та, что описана в книге. Они другие, не лучше и не хуже, просто другие внешне. И если игре я готов это простить, то комиксы значительно лучше смотрятся с оригинальными персонажами. И вот первые две книги гораздо лучше изображали Геральта.

У Ковальски неплохо получаются ночные сцены, но мне и в них не хватает контраста и темноты. Они очень яркие. А уж освещенные помещения - в них почти нет теней.

Куэрио, дай обниму тебя.

К Тобину вопросов нет. История офигенная. Диалоги и сцены шикарные.

Итого, если Вам нравится рисунок, если для Вас Ведьмак -- это в первую очередь игра, а не книги, определенный маст хэв. Если вы в восторге от первых двух книг и готовы мириться с более слабым рисунком - тоже маст хэв. Если же что-то не из этого списка - полистайте книгу онлайн. Скорее всего всё равно купите. Ведь вы уже смотрите на третью книгу серии =)

Ах да,перевод и издание. Были пара фраз, через которые я перецепился, но в целом перевод читается хорошо. Качество книги потрясающее. Это идеальное издание в мягком переплете.

Но я всё еще хочу хард.

Впечатления: 8.3

Как и первый том - офигенно.

До Ведьмака я не натыкался на Пола Тобина, но здесь сюжеты он выстраивает на ура. Пора начинать следить за его творчеством. Арт не хуже, чем в первой части. Всё то же влияние Миньолы на каждой странице, и это офигеть как круто.

Впечатления: 9.1