Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Азбука


Сайт: http://azbooka.ru/

Об издателе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Довольно среднее, но все равно обаятельное отступление в Elseworlds – за счет выбранного стиля, потому что нуар как ни порть, а все равно свое гибельное очарование он сохраняет. Сплошь построенный на штампах, нуар начинает хромать, только когда штампы не соблюдаются, но здесь с канонами все в порядке: есть роковая женщина в красном платье, есть порочная красотка, которая обязательно найдет на свой зад неприятности, есть сильно пьющий и редко бреющийся детектив, есть мафия и политики-интриганы: в общем, всё на своих местах.

Другое дело, что идея тут интересней содержания, а история короткая: будь у Брубейкера больше простора, наверное, вышло бы интересней – но получилось, что получилось. Особой культурной ценности ваншот, понятное дело, не имеет, перечитывать его нет смысла, рисунок всего лишь неплох, саспенс жиденький и, по правде говоря, от среднестатистического жанрового детектива читатель получит больше всего. Поэтому восторг после прочтения вы вряд ли испытаете, хотя и сильно разочарованным вряд ли уйдете: для тех, кто любит Бэтмена (которого тут практически нет, к слову) и хочет взглянуть на нуарную версию Готэма – это хорошее предложение.

Делюкс-издание Азбуки от сингловой версии отличается только форматом: оверсайз-хардкавер + суперобложка. На полке будет смотреться красивей, но ни аннотаций, ни допов вы тут не найдете.

Впечатления: 6.6

Не читав ни одного комикса Стива Орландо и зная от некоторых людей, что он отвратительный автор, я ожидал худшего. К счастью, я ошибался. История довольна неплоха и есть несколько интересных моментов.

Рисунок довольно средний, за исключением арта Райли Россмо (он один из моих любимых художников).

От издания "Азбуки" я такого не ожидал! Оно отвратительно, по сравнению с теми, что у меня есть и к чему я привык. Плашки на корешке не сопоставляются с другими томами Rebirth, пузыри не прорисованы, опечатки. Ещё, не знаю кого винить переводчиков или.., во всех выпусках район называют "БерНли", а в одном номере "БерКли". Также мне не понравилось как перевели "Batwing". Почему "Бэтолёт"? Почему нельзя использовать устоявшееся "Бэткрыло"?

Впечатления: 8.5

На мой взгляд, у Marvel кроссоверы получаются гораздо лучше, чем у DC. "Лига Справедливости против Отряда Самоубийц" в этом смысле – another brick in the wall, удивительно скучный кроссовер с высосанной из пальца завязкой: Бэтмен решает, что наличие второго отряда супергероев является избыточным, Аманда Уоллер, создатель отряда с ним не согласна даже не смотря на провальную миссию своих подопечных на острове, захваченном террористами Киллер Фрост. Начинается конфликт двух команд, который придется отложить из-за возникновения третьей силы, которая – обожемойктобымогподумать! – собирается захватить мир и уничтожить супергероев.

Интрига? Лихие повороты сюжета?

Даже на уровне синописа это выглядит, как кусок зеленой тоски. А на логическом уровне просто бредом – любой представитель Лиги Справедливости может разобраться со "сбродной" за пару минуть и не вспотеть. Брошенный на амбразуру бедолага Джошуа Уильямсон в меру способностей пытается подогреть интерес к происходящему, но, в общем и целом, тщетно. Уильямс сейчас неплохо пишет Флэша, но из такого безнадежно скучного концепта что-то выжать у него не получилось. Книга даже толком не оправдывает свое название – здесь, извините за спойлер, почти нет конфликта Лиги Справедливости и Отряда Самоубийц

Рисунок? В почти каждом выпуске свой художник, поэтому приходится время от времени привыкать к новым обликам персонажей. Арт хороший, стандарты качества соблюдены, но на этом все.

Итого: имеем бездумный и бездушный конвейер, конфликт ради конфликта, да еще и с нарушением внутренней логики вселенной DC (кто доберется до кристалла – поймет).

- Парни, скоро закрывать финансовый квартал, а у нас провисание, есть идеи?

- Может, запустим серию, где Лига Справедливости начнет войну с Отрядом Самоубийц?

- Отлично! (считает на калькуляторе) Нам нужны 11 выпусков, погнали.

Никому не рекомендую и аплодирую стоицизму людей, которые осилят этот трехсотстраничный ад.

Впечатления: 5.9