АСТ

19:58 20/12/2017 от Bannych
к "Дракула"

Очень смешанные ощущения от данного комикса. Все таки очередной раз убеждаюсь что когда какое нибудь классическое произведение, а то и просто любая книга, адаптируется под комикс ... надо не забывать ее адаптировать. В целом перед нами все та же классическая история о Дракулы от Брэма Стокера. Но только переносить целые отрывки книги в виде закадрового текста и дословно копировать  диалоги, в отрыве от тех описаний, которые дает автор в книге, мне кажется не самой удачной идеей. В итоге имеем комикс, который читается довольно медленно, а то и местами просто скучно. Но если вы никогда не читали книгу, то мне кажется вариант ознакомиться с произведением через этот комикс как раз подходит. Рисунок тут очень хорош.

Впечатления: 8.3

Увы у меня нет и еще не скоро будут деньги на покупку данного комикса, поэтому не могу ничего сказать по бумаге, формату, и прочему, однако я его читал в вебке еще в далеком 2006 году и могу сказать что вся серия Темный времена, является маст хэвом в мире комиксов Star Wars. История мрачная и захватывающая, передает чувство страха от постоянно приближающейся инквизиции (солдат Империи). А в конце ты так влюбляешься в главных героев, что когда происходит стычка с Дарт Вейдером, молишь что бы последний стукнулся обо что-то и отключился.

Впечатления: 9.5

Мдааа, Давно меня так не разводили. Ну что же, давайте расскажу по подробнее, что из себя представляет эта книжонка.

Лично я предполагал, что эта история, интерпретация знаменитой книги про Мандалорцев, где давний враг Бобы Фетта вытаскивает его из пасти сарлака, и отвозит на Мандалор, где начинается гражданская война и которую Боба должен предотвратить. Сюжет интересный и имеет место быть на вашей полке, если не считать тот факт что это теперь не каноничное ответвление истории. Эта книга, точнее комикс, тоже не канон, поэтому я предположил что история одна и та же, обложка уж больно Татуинскую пустыню напоминает. Оказалось что это нейтральная, практически не как не связанная арка, очень старой серии про знаменитого охотника за головами, которую я читал еще в 2005ом, и так не дочитал, потому что она скучная. А теперь претензии к изданию.

Комикс одет в хардовую и очень красивую обложку, шрифты нормальные и в целом читается очень удобно. Но размер книги, а точнее количество страниц, это просто разводиловка. Здесь на сайте вы не увидите, однако если погуглите обложку, найдете книжку повернутую немного в профиль, там она кажется в разы толще. Если бы я не заказывал комиксы почтой, и увидел бы заранее что из себя представляет издание, никогда бы не потратил такие деньги, даже за хардовую основу. Буклетик, вот что мне пришло в итоге. Прочитал за час, положил на полку и забыл.

И все же совсем уничтожить "Боба Фетт Мертв" я не могу, потому что на страницах вы найдете достойный юмор (что редко встречается с нашими локализациями), неожиданные повороты из личной жизни охотника, а так же красивую картинку Криса Скалфа

Впечатления: 6.9