Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Эд Брубейкер (Ed Brubaker)

Дата рождения:
17/11/1966

Об авторе:

Эд Брубейкер - американский писатель комиксов и мультипликатор.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Вот лучшая история о кэпе в XXI веке (ок, лучшая из тех, что я читал). Ну, или о кэпе и его товарищах: большая часть в "Смерти" отведена Баки Барнсу. Поэтому имеет смысл говорить обо всех трех изданных ФКК книгах – это важно, потому что, не читая Зимнего солдата и Красную угрозу, сложно будет понять мотивы Александра Лукина, Красного Черепа, его дочери, Кроссбоунса, Наташи и всех остальных.

Так вот, ран Брубеккера – это взрослый военно-политический триллер в духе Ле Карре, Маньчжурского кандидата и Грэма Грина. Это произведение, выполненное по всем канонам жанра, выполненное мастером – с отсылками, подтекстом, политическим и социальным комментарием. Тем не менее, это не значит, что книга понравится всем: темп ее достаточно рваный, манера повествования (на мой вкус) суховата, ну и Роджерса убивают примерно на сотой странице из более чем шестиста.

Для меня эта арка стала беседой с умным человеком с непривычной манерой изложения мыслей или режущим слух голосом – ты подстраиваешься, потому что ради сути можно пренебречь формой. Я не большой поклонник кэпа, и по большей части мне встречался прямолинейный, ходульный персонаж, комикс-эквивалент робота Мистера Храбреца из Fallout, говорящий шершавым языком плаката. У Брубейкера он - многогранный и очень человечный несупергеройский супергерой. Ради этого, а также отличного рисунка (художники разные, стиль единый) на недостатки можно закрывать глаза.

Гражданская война окончена, дальше идут Road to Reborn и Capitan America Reborn, где накал немного спадает, так что Смерть Капитана Америка можно считать кульминацией всего рана Брубейкера. Это определенно важный комикс – далеко не только благодаря событию, вынесенному в заголовок.

P.S. У Фантастики традиционно все хорошо с качеством. В допах - галлерея обложек, сценарий того самого №25 и вырезки из газетных статей, посвященных ему.

P.P.S. Корешок отличается от предыдущих изданий, это не вина ФКК, а требование Marvel.

Впечатления: 8.7

Конский ценник, завышенный в 2-3 раза и куча ошибок и ляпов внутри, попытка по-быстрому срубить бабла и загубленное издание 

Впечатления: 7.2

Довольно среднее, но все равно обаятельное отступление в Elseworlds – за счет выбранного стиля, потому что нуар как ни порть, а все равно свое гибельное очарование он сохраняет. Сплошь построенный на штампах, нуар начинает хромать, только когда штампы не соблюдаются, но здесь с канонами все в порядке: есть роковая женщина в красном платье, есть порочная красотка, которая обязательно найдет на свой зад неприятности, есть сильно пьющий и редко бреющийся детектив, есть мафия и политики-интриганы: в общем, всё на своих местах.

Другое дело, что идея тут интересней содержания, а история короткая: будь у Брубейкера больше простора, наверное, вышло бы интересней – но получилось, что получилось. Особой культурной ценности ваншот, понятное дело, не имеет, перечитывать его нет смысла, рисунок всего лишь неплох, саспенс жиденький и, по правде говоря, от среднестатистического жанрового детектива читатель получит больше всего. Поэтому восторг после прочтения вы вряд ли испытаете, хотя и сильно разочарованным вряд ли уйдете: для тех, кто любит Бэтмена (которого тут практически нет, к слову) и хочет взглянуть на нуарную версию Готэма – это хорошее предложение.

Делюкс-издание Азбуки от сингловой версии отличается только форматом: оверсайз-хардкавер + суперобложка. На полке будет смотреться красивей, но ни аннотаций, ни допов вы тут не найдете.

Впечатления: 6.6