Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

Эд Брубейкер (Ed Brubaker)

Дата рождения:
17/11/1966

Об авторе:

Эд Брубейкер - американский писатель комиксов и мультипликатор.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

20:27 01/01/2019 от Fulbert
к "Первородный Грех"

Аарон есть Аарон. Ему какого персонажа ни дай, он напишет такую историю, что будешь читать не отрываясь. И при этом понимать всё «даже не будучи в курсе происходящего в других комиксах».

Убийство Наблюдателя - запутанный детектив с целой оравой персонажей, масштабным экшном и красивой концовкой. Шикарная история, «алмаз в залежах кварца» , комикс, который я рекомендую всем.

Но в издании от Jellyfish Jam (то есть в этом) после истории Аарона идет куча-куча новелл на 2-4 страницы, и как по мне - они лишние. Мне от силы только две понравились, остальные лишь вызвали недоумение, типа « а в чем смысл?»

Впечатления: 9.0

Несмотря на довольно противоречивую первую книгу о Железном кулаке, вторая часть мне понравилась намного больше. Жестокие поединки, интриги, куча новых персонажей и с именами проблем нету))) Кроме того, параллельно основной истории, нам показывают флэшбэки из прошлого, где мы узнаем о прошлом Орсона и отца Дэниела и  о причине ненависти Давоса к  Рэнделлам.

И ,конечно, драки. Их тут безумно много: от обычной резни на мечах и кулаках до эпичных комбинаций в стиле Мортал Комбата.

Вердикт: продолжение получилось лучше. Можно даже без первой книги читать.

Впечатления: 8.0

Пришлось второй раз перечитывать, чтобы в сюжете разобраться. Слишком много слов китайского лексикона, второстепенных персонажей; два главных героя на 90% похожи друг на друга в костюмах. Если впервые читаешь про Железного кулака, то еще и путаешься в именах, поэтому немного помогу тем, кто собирается читать этот комикс в первый раз:

1)Дэниел Рэнд из 2006 г - это наш, современный Кулак, друг Люка Кейджа и Мисти

2)Орсон Рэндэлл ( у них даже фамилии схожи, омагад) - Кулак 20 века, участвовал во второй мировой войне.

3) Давос - тоже какой-то там Кулак, антогонист

все остальные Кулаки, про которых будут упоминать в комиксе, никакой роли не играют, а потому запоминать их не стоит

Теперь, собственно, о сюжете: мне не зашло. Все постоянно дерутся, персонажи не сильно выделяются на фоне друг друга. Например, Дэниел Рэнд : он миллионер, но в комиксе абсолютно никак это не использует. Акцент в битвах поставлен только на его способности. Ему не хватает дерзости, харизмы, ума, как, например, Тони Старку или Совершенному чп - здесь он скучный и кажется второстепенным.

Да и сама история не интригует. Все происходит слишком хаотично и сумбурно. Надеюсь, продолжение будет поинтереснее.

напишите в комментариях, пожалуйста, если знаете, кто такая Мисти и в каком комиксе рассказывается об ее отношениях с Дэниелом

Впечатления: 6.9