Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Шон Филлипс (Sean Phillips)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Довольно среднее, но все равно обаятельное отступление в Elseworlds – за счет выбранного стиля, потому что нуар как ни порть, а все равно свое гибельное очарование он сохраняет. Сплошь построенный на штампах, нуар начинает хромать, только когда штампы не соблюдаются, но здесь с канонами все в порядке: есть роковая женщина в красном платье, есть порочная красотка, которая обязательно найдет на свой зад неприятности, есть сильно пьющий и редко бреющийся детектив, есть мафия и политики-интриганы: в общем, всё на своих местах.

Другое дело, что идея тут интересней содержания, а история короткая: будь у Брубейкера больше простора, наверное, вышло бы интересней – но получилось, что получилось. Особой культурной ценности ваншот, понятное дело, не имеет, перечитывать его нет смысла, рисунок всего лишь неплох, саспенс жиденький и, по правде говоря, от среднестатистического жанрового детектива читатель получит больше всего. Поэтому восторг после прочтения вы вряд ли испытаете, хотя и сильно разочарованным вряд ли уйдете: для тех, кто любит Бэтмена (которого тут практически нет, к слову) и хочет взглянуть на нуарную версию Готэма – это хорошее предложение.

Делюкс-издание Азбуки от сингловой версии отличается только форматом: оверсайз-хардкавер + суперобложка. На полке будет смотреться красивей, но ни аннотаций, ни допов вы тут не найдете.

Впечатления: 6.6

Ума не приложу, почему у этой серии такие плохие оценки и отзывы. Это же восхитительно! Где вы еще могли видеть, как замученные голодом супергерои Marvel, пожирают всемогущего серебряного серфераПричем не ради спасения земли, а просто из-за голода. Или где еще можно лицезреть все ужасы супергеройского канибализма? По моему это самый жуткий, но в то же время смешной мир Marvel. И хотя в допах четко сказано что это не комедия, а истинный хоррор, во многих местах эта история веселит похлеще всяких дэдпулов. Однозначно советую к прочтению. 

Впечатления: 8.0
06:36 17/08/2017 от Cool8840
к "Marvel Зомби"

Ожидаемо наибредовейший балаган.... который, однако, не то чтобы доставляет даже с точки зрения законченного трэша. Проблема при этом не столько в концепции, сколько в весьма странно расставленных приоритетах: на ключевых ролях в "Marvel Зомби" задействованы не люди, а непосредственно живые мертвецы - ходячие куски мяса, вполне себе обремененные (что самое удивительное) разумом. В предисловии Киркман упоминает, что изначально идея, напротив, была более классической: поместить в центр угла нормальных человеческих персонажей, дав тем самым читателю возможность себя хоть как-то и с кем-то ассоциировать. И, положа руку на сердце, стоить признать, что лучше бы так оно и было: следить за похождением тварей, чья единственная цель заключается в поиске "свежих мозгов", по меньшей мере, весьма скучно и уныло. Насыщенность событиями у номеров низкая, сами по себе они однообразны (как правило, сначала на сцене появляется кто-то незараженный, затем идут сцены преследования/схватки и в конце-концов того красочно раздирают на куски), а диалоги, которыми автор разбавляет действие и пытается придать своим зомби уникальности, настолько вымученные и натужные, что лучше бы их не было (и мы бы довольствовались классическими, не нагруженными смыслом всхлипываниями).

Тем не менее, своя особая атмосфера у комикса есть; расчлененка, каннибализм и все прочее, что проходит в английском языке под особым словом "gore" - радуют, да и местами события все-таки принимают весьма интересный и забавный оборот (наблюдать за реакциями Серебрянного Серфера и Галактуса на происходящее дорогого стоит). Отдельно хотелось бы отметить обложки: каждая (будь то основная или альтернативная) - отдельный беспрекословный шедевр, который не только дарит больше удовольствия, чем все, что находится под ним, но и, кажется, полностью оправдывает существование всего этого проекта в принципе - не то чтобы однозначно плохого, однако весьма халтурно расстрачивающего весь свой исходный потенциал. 

Впечатления: 6.5