Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Фрэнк Миллер (Frank Miller)

Дата рождения:
27/01/1957

Об авторе:

Фрэнк Миллер (англ. Frank Miller; род. 27 января 1957 года, Олни, Мэриленд, США) — американский иллюстратор, автор комиксов и кинорежиссёр, наиболее известный своими графическими новеллами, выполненными в стиле нуар. Является одним из самых известных, популярных и влиятельных авторов комиксов в мире. Самые известные работы Миллера включают комиксы «Сорвиголова» (англ. Daredevil), «Электра» (англ. Elektra), «Бэтмен: Возвращение Тёмного Рыцаря» (англ. Batman: The Dark Knight Returns), «Город Грехов» (англ. Sin City), «300» (англ. 300).

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Настоящий шедевр, балансирующий на гране нуарного ревендж-триллера с уклоном в психологизм и супергеройством. Очень нравится рисовка. Она надолго задала эталон в дальнейшем. Субъективно этот комикс меня впечатлил даже больше чем культовый «Возвращение темного рыцаря», возможно из-за того что «Год первый» более лаконичен и приближен к реальности.

Впечатления: 9.0

Один из самых моих любимых комиксов. На уровне «Года первого», при этом сделано и закручено совершенно по другому. Миллер мастерски держит напряжение. Ломаная структура повествования тоже очень в тему работает. Мало какой комикс способен так эмоционально вовлекать, притом что экшена тут очень мало. Все держится чисто на психологическом напряжении, и на ревизионистском подходе создателей к истории Мердока. Комикс можно читать и тем кто не знаком с предысторией. Мне кажется лучше про Сорвиголову ничего не выходило.

Впечатления: 9.0
01:13 05/03/2020 от vozchikjack
к "Росомаха"

Комикс весьма зашёл. Стильная лаконичная рисовка и такая олдскульная самурайская история в основе. При этом темп повествования очень медленный по современным меркам, и здесь нет каких-то мощных сюжетных твистов. Но тем не менее эта медлительность работает на атмосферу - в нём отличная проработка деталей, переходы между эпизодами - все работает как надо. Мне кажется сегодня этот комикс вполне имеет право считаться классическим. 

Впечатления: 8.5