Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

Уоррен Эллис (Warren Ellis)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Неудачная попытка передать до читателя довольно очевидный посыл: мстители всегда будут с кем-то драться. Всегда найдутся злодеи, которые станут угрозой для людей, и мстители вновь выйдут на работу. Но как это показано здесь... 

Половину книги герои просто собираются вместе в башне Старка и БОЛТАЮТ. Причём это не красивые диалоги, как у Аарона, здесь это просто ТРЁП. То они обсуждают, как к ним должен обращаться Джарвис, то они обсуждают, кто где служил, то они пытаются шутить друг над другом, но получается так: «-Стив, Это Тони. Передай Джарвису, пусть убедится, что использует чистосортный кофе из Гватемалы и Старкию. -[Стив] Что ещё за Старкия, Тони? -Это генетически модифицированный подсластитель Стивия, но «Стивия» звучит тупо». Мда, с такими шутками и в камеди клаб ходить не надо. Странно, я всегда считал, что Тони горазд на более смешные остроты.

Затем нас очень медленно подводят к сюжету. Итак, мы имеем дело с очередным чудовищем, скандинавским врагом Тора, который связан с прошлым Кэпа( оооооооооочень косвенно, я так и не понял, какое эти черви имеют отношение к летающим нацистским дронам ). Нам прямым текстом говорят, что Тор почти сразил это чудовище в прошлом, но его остановил Отец, и... Тор забил на этого Червя. Вот так просто. Железная Логика Тора: «Если проблема не рушит Нью-Йорк или Асгард, значит это не проблема»

Далее подготовка к операции, сопровождаемая зануднейшими диалогами, и, кстати, персонажи говорят фактами и только фактами. Сухие факты, которые не только не проливают свет на происходящее, а наоборот, запутывают читателя. Сводки новостей, результаты переговоров, исторические факты, пафос и даже таблицу Менделеева сюда впихнули. ТОЛЬКО ближе к концу начинается замес и драки, но только Халк дерётся нормально, а остальные как блеклые мухи. 

И ещё: создатели  серьёзно хотят убедить меня, что Защита - настолько пофигистичная организация, что, по её мнению, использовать этих зародышей как альтернативу мстителям - это хорошая идея??? Вы серьёзно? И даже если так, почему никто не позвонил мстителям и не остановил их?? Где Фьюри? Где Колсон, хотя его речь находится в предисловии книги?

Ну и скомканная концовка, в которой Хоукай объясняет «старику» Кэпу, что для мстителей война нескончаема. БРАВО! Просто аплодисменты создателям.

 Я не могу поверить, что автор этой книги - Уоррен Эллис, человек, создавший шикарный комикс про Громовержцев и Экстремис. Здесь должна быть мрачная история, действительно о войне, а не об одноразовой потасовке. Уоррен должен был показать, какими хладнокровными стали мстители за эти долгие голы войны с суперзлодеями, а не такими клоунами-дилетантами. Показать, что не всегда мстители  побеждают или побеждают, но ценой огромных потерь. Здесь главной потерей была вроде помятая «железная задница» Старка, да и то, он её за 5 минут починит. Ну и Наташа обо что-то порезалась, а так - ни у кого ни царапинки, даже пылинки с костюма не сдуло, всех врагов одолели без проблем, немножко поныли и полетели по домам.

Российскому издателю тоже от меня комплимент: на одной из страниц левый нижний угол увеличен и выпирает, но эту проблему, видимо, решали по логике Тора, и страницу просто согнули, чтобы не было заметно.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Впечатления: 4.1

Если сравнивать этих Громовержцев с серией Уэя, то это явно громовержцы здорового человека.

Честно говоря, комикс меня принято удивил. Я почему-то считал, что он будет на уровне AvsX (наверное просто издание JJ похоже, поэтому такая ассоциация), но это оказалось прям добротное чтиво, которое смело могу поставить в топ супергероики (ну или где-то рядом).

Эта история рассказывает о мрачных последствиях гражданки и как плохие парни на официальных правах могут до смерти мутузить незарегистрированных героев. Концепция комикса про плохих парней не нова, но то как Эллис все преподносит - божественно. Взглянуть изнутри на всё безумие команды, их личные мотивы и разногласия, взаимодействия друг с другом и с героями...да, нулевые таки стали действительно золотым временем, тк подарили нам страйк из лучших сюжетов и концепций. Про рисунок Деодато я вообще молчу, (он сейчас в моем личном топе), так как не знаю кто бы ещё мог лучше подойти для передачи атмосферы мрачности. Его умение обращаться с тенями и реализм заставляют наслаждаться каждой страницей.

Мне даже не особо хочется где-то глумиться над комиксом, тк я особо и не знаю где. Да тут тоже есть замечания в плане сюжета, так как по факту за ~10 выпусков он особо не сдвинулся, но химия между персонажами, нестандартная команда, мастерство подачи Эллиса и рисунок Деодато создают что-то потрясающее.
Это легкое и в то же самое время мрачное (но не сложное) чтиво, которое вы запитоните с головой, а в конце будете сидеть и просить добавки, но увы, останутся лишь только приятные воспоминания.

Впечатления: 8.7

Неплохо, но не впечатлил. Обычный Эллисовский набор почти не связанных между собой ваншотов задающий тон всему тому. Из достижений в мифологии персонажа стоит отметить закрытие вопроса на счёт того чем является Хоншу - проявлением шизофрении Марка или же действительно древнеегипетским богом Луны и возмездия (предпосылки ответа заложил ещё Хикман в своих S.H.I.E.L.D.). Художник, в лице Дэклана Шелви задаёт стандарты и вносит ощутимые изменения в визуал и дизайн дальнейших похождений Пастыря ночных странников, чем воспользовались последующие художники. Спасибо ему за это.
Итог: обязательно к ознакомлению, так как это фундамент всей современной истории Мистера Рыцаря.

Впечатления: