Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Уоррен Эллис (Warren Ellis)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Неплохо, но не впечатлил. Обычный Эллисовский набор почти не связанных между собой ваншотов задающий тон всему тому. Из достижений в мифологии персонажа стоит отметить закрытие вопроса на счёт того чем является Хоншу - проявлением шизофрении Марка или же действительно древнеегипетским богом Луны и возмездия (предпосылки ответа заложил ещё Хикман в своих S.H.I.E.L.D.). Художник, в лице Дэклана Шелви задаёт стандарты и вносит ощутимые изменения в визуал и дизайн дальнейших похождений Пастыря ночных странников, чем воспользовались последующие художники. Спасибо ему за это.
Итог: обязательно к ознакомлению, так как это фундамент всей современной истории Мистера Рыцаря.

Впечатления:

Лунный рыцарь, пожалуй, это один из тех персонажей с которым я относительно плохо знаком. Этакий Бэтмен в белом от Марвел, у которого не все дома (я бы сказал, что это гибрид б-мэна и дэдпула). Честно говоря, авторы только сейчас начинают в полной мере использовать и раскрывать персонажа, играя на его безумстве, и выходит у них это хорошо.
Если говорить конкретно про данную линейку и комикс, то создаётся впечатление, что ты смотришь двадцатиминутные серии мультсериала, где сюжет никак между собой не переплетается (ну я пока не заметил единой нити). Каждый комикс - это новая серия с отдельным сюжетом. Мне кажется, что даже сами авторы на это делали упор, тк вначале идёт загвоздка сюжета, затем 4 кадра (которые в голове должны всплывать резкими переходами) и в одном из них надпись «Лунный рыцарь» и продолжение повествования/расследования нашего героя (т.е. это выглядит как опенинг).
Вообще сама линейка делает упор на визуальную составляющую, т.е. если у вас все в порядке с воображением, то при прочтении вы будете кайфовать от всех переходов и самой концепции построения окон. Арт идеально сочетается с сюжетом и позволяет прочувствовать атмосферу некоторого безумства, которое присуще нашему герою.
Что касаемо сюжета, то он немного слабоват. Да, визуально стиль повествования и переходы выглядят круто, но никаких «ВАУ!» поворотов тут нет, все довольно прозрачно.
Подводя итог могу сказать, что данный комикс хорош, да у него немного хромает сюжет, но в целом я бы советовал с ним ознакомится.

Впечатления: 7.3

Комикс вызвал неоднозначные впечатления.

Рисунок во всём комиксе отличный. Цвета, чернила, эмоциональность -- всё на высоте.

А вот истории практически нет. Комикс кажется "одним днём из жизни" Громовержцев, пусть и описывает далеко не один день. Просто история о команде, её членах и мотивациях. А также о тех, кто становился жертвой их действий. Практически нет ни загадок ни твистов. При этом его очень интересно читать, Эллису не откажешь в умении прописывать диалоги и выстраивать события так, чтобы они интриговали и казались привязанными к реальности. Пафоса здесь не найти.

К переводу вопросов не возникло, а издание немного обрадовало. У JJ как правило дела с печатью предстоят похуже. Эта же книга вышла на четверочку. Я не заметил перелива черной краски, а цветовые сдвижки были минимальны, и заметны только в белом шрифте на черном фоне (репликах Венома).

Определенно стоящая книга. Чем-то напомнила "Отряд Икс" Ремендера, но без особого сюжета.

Впечатления: 7.7