Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Стив МакНивен (Steve McNiven)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

23:39 11/10/2019 от Kayinen
к "Гражданская война"

Что тут писать? Сейчас этот сюжет уже считается классикой. Гражданка, вероятно, один из самых мощных ивентов Марвел, так сказать образцово показательных. Да, есть к чему придраться, но для себя эту глобалку считаю точкой взросления комиксов Марвел (с последующими взлетами и падениями).

Успех сего события в нестандартном подходе. Разбирается не типичное столкновение героя и злодея, а группы героев с группой героев. Прелесть комикса в том, что раскрывается человечность героев, что они тоже могут поступать неправильно и ошибаться. Да, локально эти темы уже поднимались, но в данный момент Марвел решили глобально протолкнуть эту идею.

Читал я комикс раза 3-4, ещё со времён когда его ИДК издавали. Честно говоря, если раньше у меня было одно отношение к конфликту, затем оно менялось в другую сторону, а затем вылилось во что-то нейтральное...серое. Я считаю, что это круто, когда комикс не только развлекает тебя, но и даёт хоть небольшую пищу для размышлений. Понятно, что это не нужно сравнивать с реальными историческими событиями и культовыми книгами, но для комикса сюжет очень хорош.

Проблема современных комиксов в том, что гражданка уже стала баяном и никого не удивишь супергеройским конфликтом. Индустрии не хватает новой «гражданки», сюжета, который стал бы эпохальным, свежим и ещё раз пересёк точку взросления комиксов. Но не исчерпала ли себя индустрия? И возможно ли будет повторить такой же успех? Посмотрим...

Впечатления: 7.9
11:42 07/09/2017 от Livinggrass
к "Смерть Росомахи"

Отличные первые три выпуска в сборнике. Отвратительная и скомканная концовка. Собственно, как очень часто и бывает у Марвел. В итоге я жалею потраченное время, деньги и место на полке, чего не было от того же AvX, хотя в нём тоже нет претензии на искусство. Почти развлечение. Почти не стыдная история. Почти.

Впечатления: 6.5
16:35 06/09/2017 от MikaGeek
к "Смерть Росомахи"

Смерть Росомахи - арка про... как вы могли догадаться, конец Логана. Хочу сразу все расставить по полочкам, этот комикс не имеет ничего общего с фильмом Логан. Он так же не является финалом для такого успешно продаваемого героя, и к сожалению в этой тпб нет послесловия, которое показывает как другие герои оплакивают Логана, а затем уничтожают его тело, что бы никто не смог клонировать или как-то еще вернуть этого бешеного канадца. Теперь по ощущениям от прочитанного. От супергероики я уже давно не жду чего-то душераздирающего. Когда на протяжении всего 5ти лет Marvel умудряется по нескольку раз убивать и воскрешать героев, их смерть кажется не более чем маркетинговой уловкой. Этот комикс им является от и до, и даже авторы не отрицают сего факта. Никаких чувств история не вызывает, разве что первые две страницы, а все повествование уложилось в 4 сингла. 

Покупать ли вам такое, дело ваше. Комиксовой составляющей здесь кот на плакал, поэтому Комильфо внесла много дополнительных материалов, аж на 26 чертовых страниц. Кстати очень не дурные допы, именно благодаря им, моя оценка вышла не в 6 баллов а в 7. 

 

Впечатления: 7.3