Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Стив Дитко (Steve Ditko)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Конский ценник, завышенный в 2-3 раза и куча ошибок и ляпов внутри, попытка по-быстрому срубить бабла и загубленное издание 

Впечатления: 7.2

Ааааааа! Не, не так... АААААААААААА!

Ремарка перед началом: тут скорее будет крик души, а не обзор.

Ладно, тут у меня уже к себе больше вопросов. Наверно я просто больной ублюдок, который продолжает насиловать себя классикой Марвел. Я определился, что буду коллекционировать Марвел, но зачем я заставляю себя читать ВСЕ? Коллекционеры же не всё читают, что у них есть...вообщем дурацкая привычка.

Я читал этот комикс ТРИ месяца. Вообще у меня теперь деление литературы: омнибус или огромная х₽енатень которую я могу читать месяц, основная литература - тбпшки и средние харды и классика Марвел (туалетное чтиво), которая идёт для галочки и «ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ».

Ладно, теперь серьезно. Надеюсь, что никакой любитель классики не пострадал. Я никого не хотел обидеть и прекрасно понимаю, что раньше было другое время и без этого мы бы не получили то, что имеем. Возможно кто-то даже помнит мой обзор на секретные войны, где извержение моей задней точки сравнимо с Йеллоустоуном... Так вот - этот комикс не такой уж и плохой.

Либо я адаптировался, либо на самом деле творение Ли и Кирби в своё время были гениально простыми. Скажем так, комикс не то чтобы плохой, он просто из другого времени (не путать с секретными войнами, они реально ужасны). Тогда авторы занимались просветительской миссией - пихали кучу текста к картинкам (походу учили детей читать). Читай я это в 60е, пусть бы мне родители сказали, что я картинки смотрю... «ДА Я ТОЛЬКО ЧТО ТОЛСТЕННУЮ КНИГУ С КУЧЕЙ ТЕКСТА ПРОЧИТАЛ, ГДЕ ТУТ КАРТИНКИ?»
Не суть. В то время авторы особо не перегружали детские умы сложными сюжетами и была простая формула: был ГЕРОЙ (обязательно имевший что-то общее с нами, чтобы быть ближе к народу, мы же не дс со всякими супсами) + ЗЛОДЕЙ (просто пусть он хочет денег или как кот-зловред уничтожить вселенную) + страничный махач добра и зла, где все проблемы решаются ТРАНЗИСТОРАМИ = ХЭППИЭНДЕЦ погнали дальше. Ну...не сказать что это плохо, для нашего времени просто никак. В данный момент просто тяжело переваривать такое количество повторяющегося текста, поэтому запал сил заканчивается через 2 страницы.

Ладно, я сказал, что комикс не плохой, поэтому попробуем найти плюсы. Ну мне попадались номера которые могли вызвать примитивный детский интерес. Я конечно знал чем все закончится, но порой реально ожидал увидеть нестандартное решение проблемы с боссом. Также понравилось погружение в эпоху 60х годов, иногда представлял себя ребёнком времён «американской мечты». Также понравилось знакомство с классикой/началом/ориджином и злодеями. Большую часть злодеев вижу впервые и странно, что в отличие от других комиксов классики Марвел, тут злодеи до наших дней походу не дожили. Не знаю с чем связано права/актуальность/время/забыли или была какая-то лютая развязка с ними, но в современном чтиве они мне точно не попадались.

Итог: вы сами знаете что такое супергероика 60-80 годов, поэтому комментарии изл..смысле они сверху. Если интересно погружение в эпоху и ориджин железки, то пробежаться мельком можно, но сложно. Мастхэв ли? Ну... у меня стоит на полке...уже вся классика (закатив глаза) Марвел, поэтому тут дело каждого. Продолжаю своё знакомство и дальше, теперь принялся за ФЧ, может за полгода и прочту.

Впечатления: 7.3

Мне очень понравились истории из этой книги (на моё удивление даже старые комиксы Стэна Ли). Рисунок Дитко мне понравился больше, чем Ромиты Младшего (ну такое). Обложка у книги - глаз не оторвать. Само издание, к моему разочарованию просто ужасное! Во-первых, "топ 5" в дополнительных материалах (кому надо ваше субъективное мнение) (да и кто вообще это составлял!?). Во-вторых, после всех историй идёт разворот (?), на котором написано какие злыдни есть на картинке. Там был персонаж Безумный Шляпник. У меня сразу пошли ассоциации с Шляпником из DC (плагиат?). Я зашёл в англоязычную викию по MARVEL и вбил "Mad Hatter". Тот Шляпник, который был на одной из страниц энциклопедии, был не тот с иллюстрации. Я решил найти на той самой викии 500 номер Эмэйзинга. По списку героев из данного комикса выбрал рандомный вариант, который был мне не знаком (я больше по DC) "Ringmaster", это и был "Безумный Шляпник". В-третьих, в некоторых номерах (особенно в первом появлении Зловещей Шестёрки) слова в пузырях сопритыкаются (например: "этоп ламя"). ((( Я был крайне разочарован, потому что истории хорошие, как и рисунок, но сама книга...

Впечатления: 7.7