Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

Последние обзоры связанных книг

23:46 22/03/2019 от morphine
к "Веном. Книга 2"

Вероятно, у меня нетипичные вкусы: очень многим то, что пишет Рик Ремендер, не по вкусу, у меня же его Веном стал одной из любимейших книг в приницпе. Многие считают второй том слабее первого - мне второй нравится сильней: тут больше действия, интриги и сюжет развивается стремительно.

В начале он внезапно сворачивает в сторону от основного сюжета и стартует тим-апом Circle of Four с участием Красного Халка, Призрачного Гонщика (Алехандры Джонс, к которой перешел Дух Мщения) и Икс-23, и внезапно этот мистический экшн с объятым адским пламенем Вегасом и великолепным артом - едва ли не лучее, что есть в ране Ремендера.

В целом история тут разворачивается не столько вокруг Венома, сколько его носителя Флеша Томпсона и его проблемных отношений с близкими людьми, кто-то критикует, мне авторское решение нравится: сам по себе симбиот не так интересен, как то, что он постепенно преображает носителя.

Техпараметры стандартны для ФКК: отличный крепкий переплет, плотные страницы (бумага, как всегда, слегка шершавая - почему-то из-за печатания Фантастики в Прибалтике их бумага почти всегда по качеству уступает и Комильфо, и Азбуке, и даже таким хорошим, но скромным издательствам, как Illusion Studios), в конце - допматы с обложками, эскизами и концептами, а также прощальным письмом Ремендера, подводящим черту под его раном. Хорошим раном.

Впечатления: 9.1