Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Руслан Хубиев

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Такое ощущение, что в этом томе автор нас постепенно заставляет взрослеть. Всё начинается с пары комиксов с Человеком Пауком и продолжается выпусками уже из серии DareDevil, которые будут интересны разве что подросткам. Дело в том, что история там обычная супергеройская - вот герой, вот злодей - они дерутся, всё. Но не это мы любим в Мэтте Мёрдоке. Драма, внутренние переживания героя, не всегда однозначный выбор действий - это появляется только ближе к концу. Из середины запомнился разве что номер с Халком, который искал Брюса Баннера - было забавно это наблюдать :) А самым запоминающимся номером на мой взгляд было первое появление Электры - ещё одного неоднозначного, но оттого интересного персонажа, как и сам Сорвиголова

К рисовке нареканий нет - она выглядит стильно и эстетично.

В общем, почитать в любом случае стоит, а я жду доставки второго тома, который, надеюсь, с самого начала будет захватывающим.

Впечатления: 8.3

Вот если меня возьмут и спросят, о чём вообще была серия Уэя про Дэдпула, то я, наверное, и двух слов не смогу связать. «Нууу сначала Уэйд вроде сражался с пришельцами, потом попал в психушку, потом с Халком дрался, ой или это было перед психушкой? А еще в комиксе был злой Дэдпул и инвалидка». Вот не понял я, почему все так расхваливают этот ран. Просто 1 в 1 серия Марвел now от комильфо: тоже много тпбшек, каждая как отдельная история, но связь с прошлыми выпусками есть. некоторые из историй очень даже ничего, а другие - второсорт, тоже слитая концовка. Теперь конкретно к Мёртвому. 

 


БЕЗ спойлеров: книга соткана из разных историй, которые связаны ооооочень слабыми нитками, причём первая история прерывается на самом интересном моменте (мол, догадывайтесь сами, дорогие читатели, что будет дальше). А концовка это ужас. Я считаю, что серию Уэя даже для галочки читать не стоит, потому что выпусков много, а в целом - ни о чём.

Только если вы не супер-дупер фанат Дэдпула, конечно. 

 


Теперь СО спойлерами.

В начале для забывчивых, вроде меня, напоминают, что Уэйд хочет умереть, чтобы поскорее встретиться со своей любимой, госпожой Смертью. Вот она и инвалидка - лучшие персонажи серии Уэя. Смерть загадочная и обворожительная. Про неё просто хочется отдельный комикс, где будет показано, как на её глазах рождалась вселенная Марвел, как проходят её обычные дни, какую роль она играет в важнейших событиях типа Войны бесконечности, приходится ли контактировать с Мефисто, как она познакомилась с Дэдпулом и самое интересное - какого это, забирать на тот свет супергероя или мутанта. Элисон Кемп (инвалидка) - умная девушка с трагическим прошлым, мотивация которой читателю очень понятна и ей сопереживаешь. Дэниел затрагивает очень интересную тему: методы Дэдпула - слишком жестокие и безрассудные и способны привести к очень печальным последствиям. 

Итак, Дэдпул ищет сыворотку, способную отключить ему регенерацию и сделать его простым смертным. Он для достижения своей цели задействует Боба, отряд икс, Надгробие и Фиска. После того, как они понимают, что Уэйд использовал их, королю суецида приходится расплачиваться за свою ложь. Вот как вы предполагаете, должна решиться следующая проблема: Надгробие хочет убить Боба, Отряд икс даёт Дэду 3 дня на спасение Боба, а потом они убьют Уэйда, Боб напуган и в панике, а Уэйд не знает, как ему помочь? ВОТ И МЫ, читатели, так и не узнали, как конфликт решился, потому что в следующем выпуске ни о ком из перечисленных выше персонажей, кроме Дэдпула, упоминаний нет. Этот способ назовём логикой Дэдпула: «Если проблема трудноразрешима, просто сделаем вид, что в комиксе её не было»

Далее, как Дэдпул нашел тех додиков на подводной лодке? Их заказали? Но они же только-только собрались, чтобы обсуждать план захвата мира, кому они нафиг сдались? Или они настолько тупые, что отправили приглашение по незашифрованным каналам? Ох, я не могу.

А потом, когда тело Дэдпула всплыло на поверхность, неужели Трапстеру было настолько впадлу сделать несколько контрольных выстрелов, чтобы точно быть уверенным в смерти наёмника? Нет, эти «дундосики» неисправимы.

Перелистнём к последней сцене с Таскмастером. Боб получает выстрел в ногу от Дэда за любые сказанные глупые мелочи, но этот скелет в плаще без малейшей уверенности в своей безопасности прямо в лицо говорит красноголовому, что продал его секреты опаснейшему врагу.

И наконец, концовка. Вот всё вроде шло нормально, а потом просто из воздуха появляется злой Дэдпул из прошлого тома. Который умер вообще-то (злодеи и антигерои не делают контрольные выстрелы, чтобы быть уверенными в смерти врагов, а потом удивляются, что они воскресли) . И вот этот злюка делает выстрел в голову Дэлпула, НО:

-нам не показали, а выстрелил ли он в него вообще
-Мы без понятия, сколько прошло дней с инъекции сыворотки в Дэдпула. Может быть, у него тоже выветрилось, а значит драма построена на пустом месте
-А если он действительно умер, то это просто преступление не показать его встречу со Смертью 
Морали в истории нет, развития Дэдпула тоже, хорошие в комиксе только обложки

Впечатления: 6.3

Ну что ж, я долго читал эту книгу, и наконец закончил её. И мне есть, что о ней сказать.

Это уникальный комикс. Он начинается с историй, к которым Миллер имел лишь малое отношения и заканчивается историями, в которых он был царь и бог. И вот прослеживать то, как меняется повествование от выпуска к выпуску -- божественно.

Начало вызывает боль в глазах, а от текста сводит скулы. Миллер -- только помощник художника. Идиотские объяснения происходящего, мысли, события, брр. Такой ад, что читать это может только школьник третьего класса, не знакомый ни с законами физики ни с чем-то интереснее Колобка.

К середине Миллер становится художником, а затем и соавтором. При этом видно, как меняется повествование, как нарастает драма, и как сюжет начинает властвовать над ... над тем, что было до этого. Рисунок однозначно немного меняется в лучшую сторону.

И в конце мы видим Миллера во всей красе. Художник, автор. Это уже практически "Рожденный заново", только здесь еще полно баблов с мыслями героя. Но слава богам, они хотя бы не говорят очевидные вещи, как было вначале, а озвучивают важные рассуждения героев. Кингпин прекрасен.

Если бы меня заставили оценить комикс по частям, я бы дал началу 6 за арт и 3 за сюжет, середине -- 6 и 6, а последним выпускам -- 8 и 9 соответственно.

Вывод: поклонникам Миллера и Сорвиголовы - практически must have.

Впечатления: 8.0