Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Роб Лайфилд (Rob Liefeld)

Дата рождения:

Об авторе:

Последние обзоры связанных книг

 

Чтооооооооо?

я точно сейчас Человека-паука прочитал?

Почему так много крови, жестокости и сцен насилия? Неужели это действительно взрослый комикс? Тогда шикарно.

Но история с хобгоблином определенно лучшая в книге и самая запоминающаяся. История с ящером странная с непонятной концовкой (она типа  отпустила Питера - вот так просто? ), история с Вендиго и Росомахой норм, но не хватало динамики, история с Морбиусом -чересчур запутанная(если этот мужик всё время был рядом с вампиром, он в любой момент мог сказать ему, что «добрые» приносят вовсе не «плохих»), Джаггернаут - его история вообще лишняя здесь.

А еще мне очень понравился сам Питер. Именно как нарисован. Он кажется таким объемным и некартонным, и в этой книге намного больше времени уделяют Паркеру без маски, именно его обычной жизни, а не супергеройской - это определённо плюс, сейчас это редкость.

Так же достоинство рисунка - паутина. Это не те серо-белые нитки или верёвки, которые художники рисуют обычно. Тут это прям матросные КАНАТЫ, рыболовные сети, развешанные на всю страницу и очень детализованные.

НО это не та книга, которая прям маст хэв маст рид. Берите только, если будет скидка или где-нибудь подешевле, чем в магазине

Впечатления: 8.3

Небольшое вступление на тему того, как я офигительно был рад этому внезапному анонсу (черепаший обзор). Выражаю благодарность издательству «Комильфо».
Да, тут написали уже много обзоров на данный омник, сомневаюсь, что я изложу что-то новое, но постараюсь описать плюсы работы именно Тодда над этой серией.
Данную обложку имел честь лицезреть ещё в конце 90-х на 2ой кассете про паука, наверно это была моя первая любовь к рисунку Тодда. И кто бы что не говорил, я люблю Макфарлейна за его рисунок и за Спауна (это отдельная тема). Его арт, ту дотошность с которой он все вырисовывает, можно разглядывать часами. Да, тот факт, что позы его персонажей иногда напоминают анатомию некроморфов, уже приобрёл статус мема, но это не значит, что нельзя не восхищаться их детализацией.
Ладно, пробегусь быстро по минусам и перейдём к десерту. Самый явный минус это соответственно сюжет. Ну, ребят, это же старина Тодд, он не умеет писать сценарии (при всём уважении к нему и его фанатам). Да, он отменный художник и потрясающий криэйтор (Венома, на секундочку, он тоже помогал создавать), но проработать до конца интересный сюжет и диалоги у него не получается. Соответственно сюжет тут немного скучноват.
А продолжать читать комикс мне помогал рисунок Тодда. Это просто фантастика. Если так прикинуть, то не прочти я комикс, а просто пролистай его, я бы ничего не потерял (тк уже не помню сюжет :D).
Не для кого не секрет, что Тодд фанат оккультного жанра (снова Спаун), поэтому 2,5 сюжета из 5 были отлично поданы. Истории про демогоблина (хобгоблина?) и морбиуса прям были стихией Тодда. Повторюсь, сюжет так себе, но вся эта мрачная атмосфера помогает взглянуть на этих персонажей реально как на злобных исчадий ада, а не второсортных злодеев.
Но что больше всего мне понравилось, так это паук. Нет, не тот красно-синий клоун в трико, там реально был показан паук. Цвета мрачные, он крадётся, сидит в своей паутине, выжидает свою жертву, а под конец вообще облачается в черное, что по-моему мнению логично (где вы видели красно-синих пауков, где вообще логика в оригинальном костюме???).
Такого паука я бы хотел видеть: темного, мрачного, бл...паукообразного (не в плане монстра), а не этого отбитого школьника без мозгов умеющего только ныть. Тодд частично показал концепцию паука, то каким его можно было бы сделать (будь у Тодда талант к написанию сценария). И вот уже прошло почти 30 лет, а ничего похожего кроме нуара нам за это время не показали, а жаль.
P.S. если вы дочитали этот обзор до конца, то вы герой :D

Впечатления: 8.3

Данный омнибас про Человека Паука это просто настоящий подарок, это тот комикс про Человека-Паука который мы давно ждали! Нельзя сказать что в нем есть какой то невероятный сюжет или классный рисунок, но вот удалось Макфарлану сделать что то такое что превратило именно этот том в нечто особенное. Я думаю что злодеи одни из самых больших плюсов этого тома. Во первых тут мы видим Хобгоблина, Вендиго и Морбиуса ... персонажей которых не так часто используют в наши дни. И поданы они с очень интересной стороны. Есть еще более популярный Ящер но и его наконец то смогли показать так что ты начинаешь понимать как сложно Паучку драться с ним. Единственное что я считаю лишним в этом томе это последние выпуски с Оружием Икс. Но в целом комикс просто бомба!!!

Впечатления: 9.0