Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Нил Гейман (Neil Gaiman)

Дата рождения:
10/11/1960

Об авторе:

Нил Ричард Макки́ннон Ге́йман (англ. Neil Richard MacKinnon Gaiman; 10 ноября 1960, Портсмут, Великобритания) — известный английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам. К самым знаменитым его работам относятся: «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина», «История с кладбищем», серия комиксов «Песочный человек». Гейману присуждены многие награды, включая премию «Хьюго», премию «Небьюла», премию Брэма Стокера, медаль Ньюбери.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

17:20 29/01/2018 от MikaGeek
к "Спаун. Книга 1"

Первая моя книга от XL Media, и самая качественная из всех что у меня были. Удобный размер, качественная ретушь старых рисунков 1994 года, потрясающая работа с каллиграфией, множество комментарий моего любимого художника и сценариста - Тодда Макфарлейна, ну и конечно же... красная закладка... Шучу, самое главное здесь, это 10ый выпуск Спауна, который до этого не был не в одном другом издании. Почему? Узнаете из доп материалов.

Сам же Спаун... а что тут вообще говорить, наикрутейший супер герой (если можно назвать так бойца самого сатаны) 90ых годов. Довольно не детская история любви и предательства, разбавленная религиозной мистикой. За меня об этом комиксе рассказали многие и зарубежные обзорщики и наши соотечественники, поэтому добавить что-то очень сложно. Если нравится рисунок Тода Макфарлейна и взрослый сюжет с кровью и мясом, обязательно читайте. 

Впечатления: 9.7
10:08 04/09/2017 от maleficmax
к "Создания ночи"

Довольно таки сложно оценивать сборник графических историй. С этой книгой немного проще, так как автор всех историй - сам Гейман, а три из четырех рисовал один художник. Ну-с, попробуем.

Если говорить в общем - книга мне явно понравилась, мне пока не попадались плохие комиксы, к которым приложил руку этот автор. Однако, не всё так  гладко, как хотелось бы.

Арт в первых двух историях принадлежит одному художнику. Он спорен, мне он то нравился, то нет. Иногда напрягала его излишняя яркость и ломанность, а иногда она идеально подходила происходящему. 7

Цена. Неплохая интригующая, хоть и достаточно предсказуемая история. Её приятно читать, но она не вызывает восторга. 8

Дочь снов. Мрачный мистический рассказ практически ни о чем. 6

Факты по делу... Еще непонятнее. Что хотел сказать автор, описывая происходящее? Я недостаточно просветлен, чтобы понять это. Однако история интригует. И оставляет больше вопросов, чем ответов. 6

Арлекин. Наверное, лучший рассказ в книге, хотя я уже вижу причины, по которым часть аудитории он может оттолкнуть. Очень необычный арт, который частично является рисунком, а частично коллажем из фотографий. Если бы моя нелюбовь к растянутым до мыла картинкам, которые иногда встречаются в оформлении, я бы поставил графической части девятку. А так -- 8. История неожиданная, странная, но вызывающая эмоции больше, чем все предыдущие вместе взятые. 9

Итого, выходит в среднем и арт и сюжет получают по 7 баллов. Как и обычно, с переводом и качеством издания у XL всё хорошо, оценки соответствующие.

Впечатления: 7.5
16:31 21/07/2017 от maleficmax
к "Коралина"

Я не сталкивался еще ни с одной плохой книгой, к которой приложил руку Нил Гейман. Хуже всех был шестой том Сэндмена, но быть может виной тому было мое настроение. Ну а всё, что рисует по Гейману Крейг Рассел - круть вдвойне.

Коралина - очень атмосферная, мрачная и в то же время добрая и не жестокая история о девочке и не настоящих родителях, которую вы скорее всего уже знаете из книги или мультфильма. Только вот мультфильм другой. Этот графический роман я читал с одной стороны зная о том, что примерно будет, но с другой -- всё равно с какой-то интригой. Я считаю, что это показатель качества как исходника, так и адаптации.

Перевод хороший. Качество издания - на высоте.

Рекомендую!

Впечатления: 8.8