Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Ник Брэдшоу (Nick Bradshaw)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Я всегда был на стороне Циклопа. И в Расколе, и в Мстителях против Иксов. В моих глазах он прав в своих поступках, его мотивация логична и проработана, и в противовес ему Логан не может предъявить нормальные аргументы. Только то, что Саммерс возомнил себя богом и это плохо. Поэтому, наверное, мне и не нравится этот комикс. Росомаха здесь однозначно прав в вопросе феникса, хотя выглядит максимально неубедительным. Получивших силу феникса Колосса и прочих сподвижников Циклопа обливают грязью, делают из них обезумевших богов, чего не было в основном ивэнте.

Второй том РиЛИ посвящён глобальному конфликту между мстителями и мутантами. Ничего значимого я для себя здесь не нашёл. Было несколько красивых кадров битв с участием персонажей, которым в глобалке места не нашлось. Слабое событие, полившее помоями Циклопа как персонажа, сильный спин-офф не получило.

Концовка тома порадовала. Клубу адского пламени дают второй шанс (маловероятно, конечно, что это к чему-то приведёт). Убийство плотоядного пришельца в конце заинтриговало. Надеюсь, его не воскресят как-нибудь по-тупому. Надеюсь, что вообще не воскресят. Этому комиксу не хватает нормальной драмы.

Если и буду читать дальше, то только, чтобы поддержать издательство.

 

Впечатления: 6.0

Второсортный набор историй о созданной после событий раскола школе Росомахи, рассчитанный на подростковую или даже детскую аудиторию. Если вам интересно читать про обычные школьные дни несовершеннолетних мутантов, то эта книга для вас. Всё по шаблону: на школу постоянно нападают, никто не умирает, злодеев побеждают. Клуб адского пламени в лице 4-ёх вундеркиндов начали сливать, превращать в проходных выскочек-злодеев, движимых маниакальным желанием уничтожить школу мутантов, хотя потенциал у них есть на много большее.

Сюжетные ветки школьников делятся на два типа: любовные линии и «я докажу, что круче всех». Если первая ещё более менее терпима, то второй здесь уделяется слишком много внимания. Это и Кейд Килгор, новый лидер вышеупомянутой шайки злодеев, и Гладиатор-младший, и Квентин Квайер. И какие бы крутые умные штуки они не умели вытворять, простые школьники-мутанты, не красующиеся почём зря, выглядят на фоне намного привлекательнее.

Рисунок мне не нравится. Одна из причин, по которой я забросил современного человека паука, где художник тот же. Прямоугольные кривые лица. Разбросанные кадры по странице. Часто запутанные переходы. Чтобы скрыть слишком кровавые моменты или по какой-то другой причине, здесь огромное количество взрывов/ударов/обвалов закрыто огромными буквами звука, типа «БУУУМ», «ТВДЫЩ», «СКЫДЫЩ», что не идёт комиксу на пользу.

В комиксе очень много бунтарей. Одни вооют против скучных школьных уроков, другие против стереотипов, что дети без взрослых ничего не могут добиться. Будь я чуток помладше, мне бы, наверное, понравилось.

Впечатления: 5.7

История продолжает набирать обороты. На кону теперь стоит всё. Все чеховские ружья прошлых выпусков начинают выстреливать, Хикман ни о чём не забывает.

Правда события здесь происходят спустя 8 месяцев после третьего тома Новых мстителей. И изменилось многое. Оказывается, Тони злой в Совершенном жч, потому что он попал под действие заклинания, превращающего героев в злодеев, а злодеев в героев. Я этого не знал. Во «времени на исходе» он остался таким же эгоистичным.

Кэп продолжает раздражать своим ослиным упрямством. Вместо поиска решения спасения Земли он тратит огромные ресурсы и время на поиски иллюминатов, его бывших друзей, которые как раз заняты тем, что ищут способ спасения планеты.

Больше всех мне кажутся интересными Стрэндж, Нэмор и Чёрный Гром. Первый продолжает углубляться во вселенскую магию, второй начинает признавать, что не может всё контролировать, а третий - мне кажется, что он главный манипулятор в этой игре. Вместе с братом Максимусом играют героями и злодеями как куклами. Для чего? Надеюсь, что моя теория верна и ответы мы увидим ответ в следующем томе.

Это серию стоит читать, потому что сюжет здесь просто на высоте.

Впечатления: 8.7