Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Последние обзоры связанных книг

Как-то так вышло, что я многого ожидал от этой книги, а получил разве что хороший рисунок. Сюжет поначалу обещает развитие и что-то необычное и интересное, и первая часть трилогии вполне себе хороша для завязки, и казалось бы -- можно что-то уххх... намутить! Но дальше начинается какой-то треш, сюр и .... и вообще бессмысленный бред. Бред с замечательным рисунком.

Уже на второй части поймал себя на мысли, что сюжетом книга на уровне простых работ Мило Манары, и дальше всё было только хуже.

Арт -- на 8, сюжет -- на 4. Перевод хороший, а качество книги, как это всегда бывает у Зангавара, выше всяких похвал.

Впечатления: 7.1

 Замечательно! Захотел поделиться впечатлениями от истории и рисунка, передарил. Нельзя эту историю держать на полке, пускай радует людей.

Впечатления: 9.1

Создавать правдоподобные научно-фантастические произведения сегодня как никогда сложно. Человечество так быстро совершает революционные открытия, что представления о будущем устаревают практически мгновенно. И хорошо, что художники придумали направление ретро-футуризма, позволяющее «переизобрести» историю и самим выбрать переломную для технического прогресса точку.

Для комикса «Звёздны замок» Алекса Алиса, этой точкой становится 1869-ый год. Родная Франция нарисована им в эстетике Жюля Верна: разгар индустриализации, паровые машины, заводы, телеграф и ощущение всемогущества прогресса. Всё это в акварельно-карандашном рисунке, напоминающем мультфильмы Хаяо Миядзаки. Автор идеально использует широкий формат книги, уплотняя иллюстрации для насыщения действия событиями и останавливаясь на больших панорамах для передачи масштаба. В каждой иллюстрации чувствуется внимание к деталям и уважительное отношение к академическому рисунку. 

Не стоит ждать от комикса откровений в плане сложности сюжета или сложных вопросов. Здесь во главе стоит эстетика чертежей, полётов и изобретений отражённая в изысканном рисунке и довольно традиционном авантюрном сюжете.

Впечатления: 9.0