Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Митч Брайтвайзер (Mitch Breitweiser)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Рецензия на все три книги.

Это событие, которое пропускать определённо не стоит. Даже маст рид.

Рекомендую всем тем, кто любит космические сражения и кто готов погрузиться в настоящую войну. Тут этого много, тут это эпично.

Хоть авторы и разные у всех выпусков, но они сделаны очень органично. Никто не забыт, а некоторые события так вообще полностью изменили судьбы персонажей в их дальнейшей жизни. То есть конец третьей книги не аннулирует всё событие. У Дракса, Таноса и моего любимчика Суперскрулла теперь очень неопределённая судьба в будущем.

Было довольно много смертей. Мало, конечно, среди главных, но вполне прилично для картины в целом. И в конце третьей книги был чётко дан ответ, что стало с персонажами после финальной победы. Для меня это очень важно, я вижу в этом твёрдую красивую точку, завершающую историю. Или её первую главу.

Во всех трёх книгах есть одностраничные анкеты-досье на каждого персонажа, который играет роль в сюжете. Наверное, в детстве я был бы в восторге от такой структурированной в одном месте информации о малоизвестных мне героях и злодеях марвел, но здесь это сбивало темп чтения и не особо влияло на что-то.

Однозначно рекомендую. Издание шикарно.

Впечатления: 9.1

Это очень странная и запутанная история. И концовка оставляет только вопросы. Даже сказать особо нечего. 

Между персонажами в команде отношений почти нет, здесь главный герой истории - Стрэндж. Зрелый мужик, который пикапит молодых студенток. 

Принцип работы устройства, из-за которого здесь весь сыр-бор, так и не объяснён. Тайна отца Нэмора и его связи с капитаном Немо осталась нераскрытой (неплохо так из научной фантастики персонажей брать).  

А концовка? Стрэндж не принял у себя Халка, которые должен был попросить о помощи с Нулом. Ну и кто тогда будет разбираться с Нулом? Что мешает повториться всей этой истории, но только с мстителями?

Этот тот случай, когда рисунок приятный да и некоторые моменты забавляют (кроме отвратного Гитлера-франкенштейна), но рекомендовать никому не хочется.

 

Впечатления: 6.5

Очень странное повествование.

Сначала нам рассказывают о двух "железных кулаках", которые никак не связаны с Дэнни Рэндом (нашим любимым), потом о его судьбе в настоящем времени, затем его прошлое. Это комикс для тех, кому этот персонаж ну очень интересен. Я ожидал увидеть больше драк и больше тим-апов с другими супергероями, но есть, что есть.

Если говорить о серии в целом, то она очень легко забывается. Если спустя полгода-год вас спросят, о чём были первые две книги, вы сможете с трудом выговорить такие слова как "турнир в горах", "рука" (преступная ниндзя-группировка)... и всё. Тут нет прямой линии повествования. Читателю непонятно, на что надо концентрировать внимание. Тут нет каких-то запоминающихся сцен, всё однотонно, монотонно и неожиданного ничего нет.

Если вы ждёте от Бессмертного железного кулака что-то вроде Сорвиголовы Бендиса и Малеева, то смело проходите мимо.

 

Впечатления: 6.0