Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Марк Миллар (Mark Millar)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

16:39 18/11/2019 от Fulbert
к "1985"

Марк Миллер - это настоящий фанат марвел, которому всегда можно доверять создание историй по этой вселенной. Мне даже кажется, что он настолько хорошо разбирается в ней, что в свободное от работы время строит собственные теории по прочитанным сюжетам.

В купе с отличным рисунком Миллер создал живую, интересную историю, где главные герои в лице обычных людей не особо интересны, в отличие от всех персонажей марвел, которые здесь появляются. Здесь очень много злодеев, они не брезгают убийствами и террором, каждый новый пришедший страшнее предыдущего. На них и держится вся история. Тут полный набор: от Стервятника до Альтрона. Автор исполняет мечту любого фаната: собирает всех вместе, но так, что это смотрится максимально органично. 

По большей части, все злодеи - одиночки. Здесь вы не увидите командную работу Песочного человека и МОДОКа, Мандарина и Электро, но встретите каждого из них отдельно. Если они и встречаются за кадром, то, вероятнее всего, это заканчивается конфликтом.

Сюжет без завихрений и головоломок, просто лёгкий и приятный, на один раз. Не ожидал от истории таких масштабов, поэтому был приятно удивлён. Всем рекомендую.

Впечатления: 10
23:39 11/10/2019 от Kayinen
к "Гражданская война"

Что тут писать? Сейчас этот сюжет уже считается классикой. Гражданка, вероятно, один из самых мощных ивентов Марвел, так сказать образцово показательных. Да, есть к чему придраться, но для себя эту глобалку считаю точкой взросления комиксов Марвел (с последующими взлетами и падениями).

Успех сего события в нестандартном подходе. Разбирается не типичное столкновение героя и злодея, а группы героев с группой героев. Прелесть комикса в том, что раскрывается человечность героев, что они тоже могут поступать неправильно и ошибаться. Да, локально эти темы уже поднимались, но в данный момент Марвел решили глобально протолкнуть эту идею.

Читал я комикс раза 3-4, ещё со времён когда его ИДК издавали. Честно говоря, если раньше у меня было одно отношение к конфликту, затем оно менялось в другую сторону, а затем вылилось во что-то нейтральное...серое. Я считаю, что это круто, когда комикс не только развлекает тебя, но и даёт хоть небольшую пищу для размышлений. Понятно, что это не нужно сравнивать с реальными историческими событиями и культовыми книгами, но для комикса сюжет очень хорош.

Проблема современных комиксов в том, что гражданка уже стала баяном и никого не удивишь супергеройским конфликтом. Индустрии не хватает новой «гражданки», сюжета, который стал бы эпохальным, свежим и ещё раз пересёк точку взросления комиксов. Но не исчерпала ли себя индустрия? И возможно ли будет повторить такой же успех? Посмотрим...

Впечатления: 7.9

Конский ценник, завышенный в 2-3 раза и куча ошибок и ляпов внутри, попытка по-быстрому срубить бабла и загубленное издание 

Впечатления: 7.2