Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Марк Багли (Mark Bagley)

Дата рождения:
07/08/1957

Об авторе:

История Марка Багли — это история того, кто не отступился от мечты стать известным художником комиксов. В 1985 году, в возрасте 28 лет, Багли отправился на военную службу, по окончании которой поступил в школу искусств. Молодой человек видел себя исключительно в кресле главного художника известных на весь мир проектов, но ему отказывали во многих издательствах.

Оканчивая школу, Багли подавал резюме и примеры работ во многие студии комиксов, но его отказывались брать. Единственной работой, которую он смог получить, оказалась скромная должность технического чертёжника.

Всё изменилось с конкурсом, который проводил Джим Шутер, главный редактор студии Марвел. Он набирал новых художников в штат компании, и здесь необычный, самобытный стиль Марка уже не мог оставаться незамеченным. Сначала его взяли на работу с тушью, а затем, в 1990, ему доверили вести его первую серию комиксов — New Warriors.

Именно этой, в общем-то, не особо известной серией Марк доказал свою способность работать над серьёзными проектами такого гиганта комикс-индустрии, как Марвел. Дальше было несколько выпусков легендарного Amazing Spider-Man, за которыми последовал один из самых главных комиксов в жизни художника — Ultimate Spider-Man. Именно этот комикс принёс Багли настоящую известность.

Стиль Марка Багли в какой-то мере динамичен, он постоянно развивается. На данный момент один из самых качественных скачков в мастерстве художника пришёлся как раз на момент создания Ultimate Spider-Man. Уровень техники, во-первых, стал виртуозным, а во вторых, отлично пришёлся к сценарию.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Максимум резни... Да, с этим «чудом» я познакомился больше 10 лет назад. В детстве я, возможно как и многие, тащился по симбиотам. Меня абсолютно не волновал сюжет и что вообще происходит, главное просто было лицезреть их. Также тащился по игре на сегу по этому комиксу, и когда анонсировали, что резня выйдет у нас на руси, моему счастью (из далекого прошлого) не было предела.
Когда я купил комикс, то поймал себя на мысли, что совершенно не помню о чем он и в чем сюжет, ну, думаю я, ща освежим память иии... это прям была максимальная резня...РЕЗНЯ МОЕГО МОЗГА И НЕРВОВ!
Понимаете, у меня есть привычка дочитывать все, каким бы говном это не было, и этим комиксом я долбил себя месяц. Это было очень сложно, тонны ненужного текста, бессмысленные диалоги, персонажи ведут себя непонятно меняя свои приоритеты то в одну сторону, то в другую, логика вообще не прослеживается нигде. Весь комикс это тупое и бессмысленное мочилово. На контрасте с ним, даже секретные войны были лучше.
Я постоянно слышал, что комиксы 90-х говно (ну у марвел так точно), но не предавал этому значения, ведь как же так, это ж пик симбиотов и всяких крутых плохишей, куча клонов пауков и вообще темный век комиксов (видимо закат их). Поверьте, это реальный отстой который невозможно читать.
Что касаемо других аспектов, то арт хороший, видимо за счёт него мне и нравился комикс (ну люблю я Багли, шо тут поделаешь). Единственное, по изданию, мне не особо зашёл корешок, где выпячена рожа карнажа на белом фоне, в глаза люто бросается, а также заметно, что у страниц разное качество, где-то рисунок четкий, а где-то размытый, есть ли в этом вина издателя, я не знаю.
Подводя итоги скажу, что не советую этот комикс никому, но...черт, я люблю его, люблю за те вечера на сеге, за то детство, за арт, за симбиотов и кучу героев, это бессмысленно, но это оценка разума и чувств. Именно поэтому я не сожгу этот кусок говна, а оставлю его на полочке и буду мило ему радоваться :)
Что ж, ждём выпуска саги о клонах, я его не читал, но чувствую, что эта та ещё боль, но хочу его :р (попахивает мазохизмом).

Впечатления: 5.5

Похвалить данный комикс можно лишь за красивые альтернативные обложки, рисунок и саму идею, а всё остальное - та еще мутень.

1) сюжет однооборазный и скучный, 14 глав , 12 из которых это драки, хотя даже это слово неподходящее - скорее потасовки. Герои дерутся со злодеями целый выпуск, никто не умер, все разбежались, в следующей главе всё потворяется. Основной сюжет, по сути, находится в первой и последней главах.

2) персонажи неинтересные, они не развиваются и не учатся на ошибках. Безумный Карнаж выглядит балаболом, который много говорит и мало делает. Человек-паук в конце пятой главы говорит, что теперь никому пощады не будет, а уже в шестой забивает на это болт. Действительно интересными персонажами я считаю второстепенных, таких как Мэри Джейн, Джей Джона Джеймсон,Кинжал и некоторые другие.

3) рисовка для классического комикса 90-х очень даже неплохая, как никак глаза не режет, но все-таки, лично по моему мнению, лучше Крейна никто Карнажа не нарисует.

4) в плане издания Комильфо постаралось, у меня на полке эта книга в твердом переплете, удобно держать, читать, так что в этом пункте определенно плюс

Итог: 4,8. Больше я этому комиксы не дам, он не стоит потраченных денег ( а тысяча рублей - это всё-таки приличная сумма). Максимум резни - это история для любителя , современному читателю она вряд ли зайдет, и он, как я, наверняка пожалеет о потраченном времени и деньгах

Впечатления: 4.7

Совсем недавно перечитал 1ый том "Современного ЧП" он же всем нами известный - Ultimate Spider-Man. По самой истории думаю рассказывать смысла нету, так как все читали эту серию, все ее собирали при ИДК, и конечно же всем она дико нравилась. А вот интереснее всего то, как прошла локализация комикса, компанией Зодиак

И по моему все сделано на достойном уровне, перевод чуть чуть отличается от ИДК и Ашет коллекции, но не сильно, ошибок я не заметил, читается книга классно, она больше форматом чем те же огрызки Комильфо, поэтому и шрифт побольше, что я всегда приветствую. Печалит только одно, очень долгий выход последующих томов, второй уже есть а третий будет только осенью 2017 года. С такими темпами, соберется коллекция как раз к свинячей пасхе. 

Впечатления: 8.5