Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Майк Зек (Mike Zeck)

Дата рождения:
06/09/1949

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Я сделал это! Я закончил читать эту не*****скую х***ю. Боже, я наверно потратил на это месяц, пытаясь после каждого номера прочесть пару тпб или хардов, чтобы реабилитировать свою психику. И что в итоге? НИЧЕГО. Это те же самые секретные войны, что и в первой части (удивительно, да?), только ещё больше текста и нудятины.
Вот я понял на что это похоже. Недавно откопал у себя комиксы, которые рисовал лет в 10 ииии...ВОТ ОНО, ВОТ ОН, ЭТОТ СЮЖЕТ. Я не шучу, авторы руководствовались логикой и стилем написания, как я в свои 10. Чеоткудакуда - все неважно. Порой у меня создавалось чувство, что они напишут абсурд, потом поймут, что противоречат сами себе (или канону) и потом придумывают оправдание вышенаписанному. Ну как же, не переделывать же нам все заново, лучше потом расскажем как же так получилось.
Коллекция классического д***ма которой я пополнил свой мозг (прости братан) значительно увеличилась, но эта...эта...ЭТА... переходит, не, перерезает все мои нервы. Столько глупости с присыпкой морали для детишек я давно не видел, понятно, что все было для того шобы чайлды хавали и покупали игрушки, но упаси бог.
Все что вам надо знать о секретных войнах, так это то, что был потусторонний, который собрал героев и злодеев, чтобы они устроили махач, даруя им за победу исполнения желаний, где в итоге все победили и у паука в перспективе появляется Веном, ВСЕ!

Впечатления: 5.0

Как это обычно у Marvel бывает, все круто, но не хватает логики. Множество глупых сюжетных моментов, диалогов, мотив главного врага, вообще взрыв мозга. И все же, стоит всего на секунду представить, как сильно подобный кроссовер мог зайти детям в тот период времени, и все встает на свои места. Это сейчас мы все зажрались, а тогда, 10 супер героев на одной странице, было настолько же редким явлением, как убийство кого-либо, кем-либо. Так что читать Секретные войны нужно с особым настроем, иначе получится бомбеж как у Kayinen. 

PS: и да, действительно даже для того времени, можно было бы сделать лучше, но кто же тогда знал, что маркетинговая замануха, станет одним из самых продаваемых комиксов. 

Впечатления: 7.5

Взялся читать эту «классику», только из-за оставшейся с детства любви к глобальному мочилову «плохих» и «хороших». Впервые аналогичный сюжет лицезрел на экранах тв, в мультсериале про всеми любимого паука 90х. И честно сказать, сюжет там явно был лучше.
Не знаю есть ли смысл описывать все проблемы комиксов 80х и ранее, такие как: отсутсвие хорошего сюжета, тупые и нераскрытые персонажы, тонны ненужного текста в которых якобы «пытались» раскрыть персонажа и описать все действия (написали бы скучную книгу тогда) и самое смешное, что меня позабавило, так это отсутствие логики и элементарных физических знаний. Вы уж меня простите, я не силён в старых комиксах, может там повсюду это, а авторы писали все реально для детей на от**ись и клали они на здравый смысл, главное чтобы было бух-бах, тому в рыло, трах-бабах и эпические названия «Халк держит на плечах 100500 миллиардов тонн земли», как? Что? Почему? Да ПАТАМУШТАОНСИЛЬНЫЙ.
При этом у меня нет никакого негатива к старому арту, я бы сказал, что в нем есть свой шарм и он хорош. Но ставить хорошую оценку за сам комикс по критериям, что:
а) это было давно
б)это один из первых массовых кроссоверов
в) тут работали культовые авторы
г) это классика комиксов
д) это дало толчок в развитии жанра
е) это же писалось для детей
я не собираюсь, так как для меня это было очень сложно читать. Повторюсь, я не знаток классики, поэтому возможно это ещё и норма и годнота, но советовать этот комикс я бы не стал. Но если вам интересна общая хронология или отдельный персонаж, а может вы просто хотите поугарать над творящейся там бессмыслицей, то вы конечно можете быстро пробежаться по картинкам. Я начал читать сюжет из интереса к первому (хронологически-классическому) появлению симбиота. И вся инфа ждёт меня в следующей книге и БОЖЕДАЙМНЕТЕРПЕНИЯ ее осилить.

Впечатления: 6.3