Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Кристиан Дьюс (Christian Duce)

Дата рождения:

Об авторе:

Последние обзоры связанных книг

На мой взгляд, у Marvel кроссоверы получаются гораздо лучше, чем у DC. "Лига Справедливости против Отряда Самоубийц" в этом смысле – another brick in the wall, удивительно скучный кроссовер с высосанной из пальца завязкой: Бэтмен решает, что наличие второго отряда супергероев является избыточным, Аманда Уоллер, создатель отряда с ним не согласна даже не смотря на провальную миссию своих подопечных на острове, захваченном террористами Киллер Фрост. Начинается конфликт двух команд, который придется отложить из-за возникновения третьей силы, которая – обожемойктобымогподумать! – собирается захватить мир и уничтожить супергероев.

Интрига? Лихие повороты сюжета?

Даже на уровне синописа это выглядит, как кусок зеленой тоски. А на логическом уровне просто бредом – любой представитель Лиги Справедливости может разобраться со "сбродной" за пару минуть и не вспотеть. Брошенный на амбразуру бедолага Джошуа Уильямсон в меру способностей пытается подогреть интерес к происходящему, но, в общем и целом, тщетно. Уильямс сейчас неплохо пишет Флэша, но из такого безнадежно скучного концепта что-то выжать у него не получилось. Книга даже толком не оправдывает свое название – здесь, извините за спойлер, почти нет конфликта Лиги Справедливости и Отряда Самоубийц

Рисунок? В почти каждом выпуске свой художник, поэтому приходится время от времени привыкать к новым обликам персонажей. Арт хороший, стандарты качества соблюдены, но на этом все.

Итого: имеем бездумный и бездушный конвейер, конфликт ради конфликта, да еще и с нарушением внутренней логики вселенной DC (кто доберется до кристалла – поймет).

- Парни, скоро закрывать финансовый квартал, а у нас провисание, есть идеи?

- Может, запустим серию, где Лига Справедливости начнет войну с Отрядом Самоубийц?

- Отлично! (считает на калькуляторе) Нам нужны 11 выпусков, погнали.

Никому не рекомендую и аплодирую стоицизму людей, которые осилят этот трехсотстраничный ад.

Впечатления: 5.9