Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Крис Клермонт (Chris Claremont)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Честно говоря, мне даже не хватило сил и терпения дочитать этот выпуск. Всё-таки трудно современному читателю дается классический комикс: огромные, в большинстве своем бесполезные диалоги, режущий глаза рисунок, скучный и нудный сюжет. 

До покупки этого комикса мечтал собрать всю коллекцию Ашет, теперь понял, что это не стоит своих денег, с недавнего времени беру только определенные номера, в основном современные.

если спокойно читаете классику или жаждите обладать полной коллекцией - берите, но всё же вы будете делаеть это на свой страх и риск.

Впечатления: 5.0

Это тот самый случай, когда радуешься за то что в твоей коллекции есть такой комикс, а еще больше радуешься, когда понимаешь что в детстве по телевизору, видел ту же самую арку в мультсериале людей Х. Даже помню как она называлась - Сага о темном фениксе, и была скопировано покадрово с этой книги. 

Конечно для многих нынешних читателей, комикс не зайдет, потому что опять классика, потому что простой арт, простая работа колориста, одни и те же ремарки к каждому эпизоду, чрезмерное объяснение ситуации через мысли героев. Но с другой стороны, это совершенно неповторимый в наше время шарм, это хорошее ознакомление с космической темой Marvel, которая является очень успешным ответвлением от общих серий, и в конце концов, это история Джины Грей, самого могущественного супер героя вселенной. 

По самому изданию, выпуск толстый, в него вошло 9 выпусков, и за один присест осилить все вряд ли получится. В допах имеется целая страница, рассказывающая о создании этой саги, откуда интересно было узнать, что Крис Клермонт писал сюжет о прощении, и в финале Лилландра должна была отпустить Джину, но глава редакции был не преклонен. Получается что даже сам автор до конца не знал чем все закончится. 

В этом томе у Ашет было множество орфографических ошибок, поэтому оценка вышла не твердой 8кой, а 7,8. Но история мне на самом деле понравилась. 

Впечатления: 7.8

Интересно получается, глобальное событие, а уместилось в пару синглов. Если бы в этом выпуске не было лишних номеров, том был бы тоньше Росомахи в Японии.

В целом очень добротная задумка. Фильм не понравился, а вот комикс очень даже. И еще после этой арки идет классный сюжет про Китти, увы не могу спросить как он пришелся остальным, но я благодарен Ашет, что именно им, они закрыли недостающие страницы. Этакий хоррор 90ых, не страшно но все ровно имеет составляющие этого жанра. 

Впечатления: 8.0