Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

Кирилл Кутузов

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

10:05 19/12/2018 от maleficmax
к "Омон Ра"

Иллюстрации Акишина замечательно подходят к сюжету Пелевина. Я не читал оригинала, но если бы не знал, кто изначально был его автором, был бы уверен, что книга полностью вышла из под пера художника. История неплохая, хотя в ней и чувствуется повышенная концентрация всего и отсутствие времени на то, чтобы познакомиться и сжиться с персонажами. Уж не знаю, как с этим было у Пелевина. В целом мне понравилось, было стильно, красиво и ..., к сожалению, предсказуемо.

Впечатления: 7.8

Ну что ж, я долго читал эту книгу, и наконец закончил её. И мне есть, что о ней сказать.

Это уникальный комикс. Он начинается с историй, к которым Миллер имел лишь малое отношения и заканчивается историями, в которых он был царь и бог. И вот прослеживать то, как меняется повествование от выпуска к выпуску -- божественно.

Начало вызывает боль в глазах, а от текста сводит скулы. Миллер -- только помощник художника. Идиотские объяснения происходящего, мысли, события, брр. Такой ад, что читать это может только школьник третьего класса, не знакомый ни с законами физики ни с чем-то интереснее Колобка.

К середине Миллер становится художником, а затем и соавтором. При этом видно, как меняется повествование, как нарастает драма, и как сюжет начинает властвовать над ... над тем, что было до этого. Рисунок однозначно немного меняется в лучшую сторону.

И в конце мы видим Миллера во всей красе. Художник, автор. Это уже практически "Рожденный заново", только здесь еще полно баблов с мыслями героя. Но слава богам, они хотя бы не говорят очевидные вещи, как было вначале, а озвучивают важные рассуждения героев. Кингпин прекрасен.

Если бы меня заставили оценить комикс по частям, я бы дал началу 6 за арт и 3 за сюжет, середине -- 6 и 6, а последним выпускам -- 8 и 9 соответственно.

Вывод: поклонникам Миллера и Сорвиголовы - практически must have.

Впечатления: 8.0

"Черный молот" - неплохое чтиво, созданное под впечатлением от классических образов супергероев. Здесь у нас геройская команда, волею судеб оказавшаяся в параллельной вселенной безо всякой возможности вернуться обратно в свой мир. Мало того, даже из провинциального округа где-то на просторах Штатовщины ребята не могут слинять.

У комикса отличная композиция кадра и выстраивание нарратива - я прочитал его за один присест и не жалею.

Да, герои здесь - это калька. Но калька изрядно переработанная, дополненная, явно не картон. Например, имеется тут девочка девяти лет, унаследовавшая свои суперсилы от Шазама. Только вот Шазам не упивался в хлам и не покуривал. Или вот в довесок клон Капитана Америки, более человечный и жизненный, чем его прототип. Или вот марсианский дипломат, который не стесняется копировать... правильно, Марсианского Охотника. И при всем при этом ты глотаешь страницу за страницей, даже не смотря на заимствования.

Впечатления: 8.2