Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Кирилл Кутузов

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Ну что ж, я долго читал эту книгу, и наконец закончил её. И мне есть, что о ней сказать.

Это уникальный комикс. Он начинается с историй, к которым Миллер имел лишь малое отношения и заканчивается историями, в которых он был царь и бог. И вот прослеживать то, как меняется повествование от выпуска к выпуску -- божественно.

Начало вызывает боль в глазах, а от текста сводит скулы. Миллер -- только помощник художника. Идиотские объяснения происходящего, мысли, события, брр. Такой ад, что читать это может только школьник третьего класса, не знакомый ни с законами физики ни с чем-то интереснее Колобка.

К середине Миллер становится художником, а затем и соавтором. При этом видно, как меняется повествование, как нарастает драма, и как сюжет начинает властвовать над ... над тем, что было до этого. Рисунок однозначно немного меняется в лучшую сторону.

И в конце мы видим Миллера во всей красе. Художник, автор. Это уже практически "Рожденный заново", только здесь еще полно баблов с мыслями героя. Но слава богам, они хотя бы не говорят очевидные вещи, как было вначале, а озвучивают важные рассуждения героев. Кингпин прекрасен.

Если бы меня заставили оценить комикс по частям, я бы дал началу 6 за арт и 3 за сюжет, середине -- 6 и 6, а последним выпускам -- 8 и 9 соответственно.

Вывод: поклонникам Миллера и Сорвиголовы - практически must have.

Впечатления: 8.0

"Черный молот" - неплохое чтиво, созданное под впечатлением от классических образов супергероев. Здесь у нас геройская команда, волею судеб оказавшаяся в параллельной вселенной безо всякой возможности вернуться обратно в свой мир. Мало того, даже из провинциального округа где-то на просторах Штатовщины ребята не могут слинять.

У комикса отличная композиция кадра и выстраивание нарратива - я прочитал его за один присест и не жалею.

Да, герои здесь - это калька. Но калька изрядно переработанная, дополненная, явно не картон. Например, имеется тут девочка девяти лет, унаследовавшая свои суперсилы от Шазама. Только вот Шазам не упивался в хлам и не покуривал. Или вот в довесок клон Капитана Америки, более человечный и жизненный, чем его прототип. Или вот марсианский дипломат, который не стесняется копировать... правильно, Марсианского Охотника. И при всем при этом ты глотаешь страницу за страницей, даже не смотря на заимствования.

Впечатления: 8.2

Прежде всего хотелось бы отметить мою нездоровую «любовь» к комиксам 80х, которыми я буквально имею себя, при этом все вроде как обоюдно, да и инициатива вечно происходит с моей стороны. Так эээ, о чем это я, да, ТООООЧНО, КООООМИКС. Я его вообще не собирался покупать, прям не планировал, но зайдя в комиксшоп (дальше эротика), я увидел его в сЭксуальной матовой красной обложке и не смог устоять. Познания об этом мужественном рогатом мужчине у меня ограничивались лишь фильмом с бэтменом, ой, то есть Аффлеком и биографией. Поэтому как персонаж он был для меня весьма туманный, тк я даже не представлял о чем его серия.
Иии, ладно, давайте серьезно...до момента пока Миллер не сел за перо это читать было совсем невозможно. Я представлял себе сорвиголову как марвеловского красного бэтмена (хэхэй Аффлек), но на деле получил паука, которому батя забыл сказать слова про силу и ответственность.
На самом деле проблема скорее не в комиксе, а в эпохе, 80е сложно читать, когда уже читал годноту. Поэтому этот «великий» триумф Миллера я воспринял как «О, БОЖЕ, ЭТО МОЖНО ХОТЬ КАК-ТО ЧИТАТЬ». Да, несомненно контраст виден, но не для современного читателя. Большая часть комикса это набор бессмысленных сюжетов, которые даже иногда теряют единую нить повествования. Сорвиголова как персонаж раскрыт плохо, каждый выпуск только и читаешь про его радар, слепоту, рефлексы и как он выбивает дурь из одних и тех же челов. Чтение этих выпусков сравнимо с тем, что вот ты посмотрел мультсериал про чп 94 года, а потом тебя заставляют смотреть все серии мультов, что выходили ранее (боль).
Что касается рисунка, не знаю как вам, но для меня, как любителя классических рисунков 60-80х это был спад. Ну не зацепил меня Миллер тут как художник (я уважаю автора за его другие работы, это не хэйт), поэтому балл-другой он тут тоже теряет.
Говоря об оформлении, у меня начала немного отставать защитная пленка и последние страницы чутка отклеиваются от корешка, что соответственно не грац.
Шо мы в итоге имеем: если вы коллекционер комиксов или фанат сорвиголовы, то вы знаете шо делать, но если вы вдруг увидели, что на сайтах топ 100 лучших комиксов вам рекомендуют эту работу Миллера, тоооооооо...лучше ознакомьтесь с ней в интернете. Пока из русскоязычных я не могу рекомендовать голову Бэндиса, тк не читал его, но как только прочту, так сразу напишу свой отзыв и оставлю под этим краткое мнение.

Впечатления: 6.1