Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Последние обзоры связанных книг

15:14 06/07/2019 от Fulbert
к "Бесконечность"

К этой книге не стоит подходить неподготовленным. Это эпичная грандиозная космическая кампания, полная жестокости, битв и масштабности, которую нереально интересно читать, если знаешь:

1)В чём заключается конфликт Ваканды и Антлантиды?

2)Что это за жёлтый рогатый чувак в команде мстителей?

3)Почему Земли из разных вселенных погибают?

4)Какие цели преследуют иллюминаты?

и другие вопросы, на которые необходимо знать ответ, что понять и погрузиться в комикс на 100%. "Бесконечность» заслуживает внимание фанатов марвел, которые его еще не прочитали 

Впечатления: 9.0

Когда Финал только выходил на экране, кто-то из работников Marvel Studios сказал, что "командные кроссоверы снимать интереснее, чем сольники". Это, конечно, спорное утверждение, но у меня эта фраза почему-то засела в голове. И вот сейчас, когда я принялся за ран Хикмана, я начинаю понимать, что супергероика в комиксах и супергероика в фильмах имеют мало общего.

Какой же здесь мудрёный сюжет! Когда что-то происходит в космосе, сразу появляется 3 тысячи новых персонажей из других галактик, которые как-то связаны и которых в большинстве случаев видишь впервые. Да и самих супергероев тут 18 человек, хотя знаю я из них только половину. Это просто тяжело читать. Тут нет прямого повествования, история постоянно прыгает в прошлое или акцентирует внимание не на главную историю, а на второстепенные (Гиперион, Крушитель).

Ещё одна характеристика космо-марвела: вот, в целом, вроде понятно, что происходит, но поток информации просто огроменный, как будто плотину Гувера прорвало. 

Ну и немного деталей и придирок. Зачем лететь на Марс на рожон к врагам, если не знаете, на что эти враги способны? А можно хоть какой-то план придумать? Вы всё-таки не на экранах кинотеатра, читателя ввести в заблуждение сложнее, чем зрителя. 

Больше всех меня удивил Человек-Паук. Он тут ест чужую еду, потом хамит и дерзит тем, у кого без проса её взял, ведёт себя как Дэдпул, и при этом никто его за это не осекает. (Так, только не закидывайте меня тапками, пожалуйста, но после четвертого тома у меня появилось подозрение, что в «мире мстителей» в теле паучка находится Отто Октавиус. Если так, то весь этот абзац можно сжечь)

Вот вроде и всё. Знаю, получилось очень сумбурно, но какой комикс, такие и мысли. Читать дальше придётся, чтобы понять, что происходит в "Бесконечности"

Впечатления: 6.3

Если в целом, мне понравилось. Здесь Альтрона намного больше, чем в Эре, здесь он занимает одну из главных ролей. И в комиксе достаточно много драматизма, тут затрагиваются проблема отцов и детей и  проблема ответсвенности за то, что ты создал (хотя здесь это одно и то же)

Но в комиксе, как мне показалось, очень много сюжетных ляпов, которые я хотел бы высказать, пока помню. Тот, кто читал давно, конечно, вряд ли вспомнит то, что я напишу ниже, но свежий читатель увидет пищу для размышлений.

Итак, ляпы и дыры : (то, что написано ниже, по сути, спойлеры, спойлеры , спойлеры):

1. Герои врезаются на квиджете в небоскрёб с эпичным взрывом, но спустя некоторое время на этом самом квиджете альтрон улетает на Титан. Причём говорится, что этот корабль стал для робота «вибраниумовой» камерой, но при этом Хэнк и Оса еле выжили, когда врезались в здание, а от самого кораблся остались только обломки после приземления на Титан.

2. Эрос узнает на обломке корабля символ Мстителей, но когда прилетает на землю, то не задаёт ни одного вопроса в духе: «А какого хрена Альтрон прибыл ко мне в дом на вашем корабле?»

3. На Титане остался хоть один клочок земли? Или это теперь огромный кусок железа, собранный из компьютеров и проводов, и которым так легко теперь управляет Альтрон?

4. Человек-паук спокойно отнимает Мельёнер паутиной из рук Тора. Он, видимо, тоже достойный?

5. Споры Альтрона, маленькие летающие механизированные букашки, не просто завладевают героями, а прям превращают их в роботов из металла. Вот только, как они обратно превращаться будут, осталось за кадром. ( На одном кадре нормальный чп летел за Саблезубом, на следующем это уже терминатор на паутине с острыми клешнями )

6. Какое совпадение, что робот-Тор отбросила Вижна прямо к кнопке двери, открывающей камеру Саблезуба. Да еще и сенсорный замок сработал на палец Вижна, видимо, Альтрон уже грезит о будущем, где Вижн будет на его стороне

7. В последней сцене битвы Альтрон уже с Пимом внутри улетает в космос, но никто из героев не видит его смерть, хотя устраивают похороны. А если бы видели, то уж наверняка забрали бы мертвое железное тело из космоса.

но если закрыть глаза на все эти придирки, то мы имеем очень хороший динамичный комикс с элементами драмы. 

 

 

Впечатления: 7.8