Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Дэвид Финч (David Finch)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Ну что ж, начало сирии Rebirth положено, и это замечательно! История Тома Кинга о новых супергероях и старых проблемах Темного Рыцаря получилось интересной, но не сказать, что захватывающей. После всех прошедших событий (радует, что на протяжении всей истории упоминаются события линейки NEW52, что связывает обе линейки в одну историю) Бэтмен все чаще задается вопросом - кто будет защищать Готэм, когда его не станет? Ответом на этот вопрос могло бы стать внезапное появление в городе супергероев Готэма и Готэм-герл, по силам сравнимых с Суперменом. Сама история получилась... стандартной. Интересно, но не захватывает. В моих глазах комикс подняли появление в истории Лиги справедливости и Аманды Уоллер, а также намеки на связь Бэтмана с Отрядом самоубийц в будущем. 

Рисунок Дэвида Финча смотрится очень колоритно. Люблю такую стилистику, подробная прорисовка вкупе с темными тонами (Готэм все-таки) дает потрясный результат. 

Что касается качества издания. Перевод судить не могу - в оригинале не читал, но явных опечаток или ошибок не увидел. Сам комикс хорошо смотрится на полке рядом с NEW52. NEW52 - черненькие тома, Rebirth - беленькие. Единственное - корешок переплета сделан тоненьким на месте сгиба, что упрощает чтение, но в то же время вызывает опасения в долговечности. 

Итог: хорошее начало линейки вселяет надежду. Надежду на то, что последующие истории будут только лучше. 

Впечатления: 8.2

Насколько я понял, это глобальное событие во вселенной Marvel, и еще более глобальное оно для мстителей, которые являются стволом всего таймлайна. Скажу честно, Брайана Бендиса я очень люблю за Ultimate Spider-Man, но эту историю не смог переварить. Ненавижу чрезмерную сказочность, даже в самих сказках. В описаниях к этому комиксу часто пишут слово Хаос - да это так, но здесь хаос тупой и невероятно бессмысленный. Черт, хожу во круг да около и никак не могу подобрать точное слово для описания того что я прочитал. Но если растянуто - Глобалка или не глобалка, но эта история с Алой Ведьмой, полная чушь. Действие происходит молниеносно, происходят непонятные вещи с героями, возникают ненужные растянутые диалоги, арт вообще отдельная песня, он хорош но настолько перенасыщен экшеном, что трудно различаются персонажи и то что они делают, например я так и не понял кто и как вырубил женщину Халка

Так что моя оценка сюжету - 5 баллов. 

Впечатления: 7.3
15:11 12/07/2017 от maleficmax
к "Вечное зло"

Определенно, одна из лучших книг Джонса [которые я читал]. В ней доходит до предмаксимального накала всё, что он закручивал на протяжении всего рана. Отличный и яркий рисунок (может, местами слишком яркий) и потрясающий для "банальной супергероики" сюжет, практически лишенный шаблонов! Читать конечно же только в паре с "Вечными героями".

Впечатления: 8.5