Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Дэвид Мишелини (David Michelinie)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Вот вам наводящий вопрос: зачем покупать эту книгу сейчас, когда заканчивается второй десяток двадцать первого века?

1) если вы коллекционер или прям обожаете-преобожаете венома, что готовы брать в руки всё, что только есть с этой чёрной субстанцией - ок, ваше дело

2) если вы такой же простой современный читатель как я, который покупает комиксы для логичной цели - развлечения - эта книга вам удовольствия от прочтения НЕ принесёт

Итак, что «Смертоносный защитник» вообще такое? Первое: защищает он не человека-паука, как почему-то по обложке ожидал я (наивность в моей сущности неискоренима). Здесь Веном в роли искателя пристанища находит каких-то бомжей под городом, которые непонятно как выживают без солнечного света, электричества и еды (если водопроовод еще можно провести под землёй, то Солнце, электрические провода навряд ли. И как они там выживают без растительности? К двухтысячному этот пыльный воздух  погубит  всё население этого чудного края эпидемией чахотки( я даже рад и надеюсь, о об этом подземном мире майнкрафта все забыли), а уж как они еду добывали без денег и плодородных почв я вообще молчу). И значит вот этих бедных бомжей хочет выгнать какой-то магнат-миллардер, потому что ЧУДНЫМ образом узнал о горах золота, захороненных под этим самым городом. И Веном такой крутой из себя батя-герой-защитник решает спасти упёртых бомжей от злого дяденьки только, чтобы они разрешили жить с ними. 

Второе: каждые 5 страниц кто-то обязательно будет кричать слово «Веном». Причем таким огромным шрифтом, что мне кажется, если собрать все слова «Веном» в сохранённом размере и поместить в отдельную книгу, получится Омнибус. Кричат все подряд: от самого венома до обычных прохожих , которые знают всех монстров и персонажей марвел наизусть. Фраза «Мы - Веном» теперь официальна в моём чёрном списке.

Третье: кто раздражает тут больше всех, так это Человек-паук. Вообще чп из старых комиксов 80-ых-90-ых ведёт себя ну оооооочень странно. Здесь он как заноза в ... гхм. Эдди Брок живет спокойно, дал пауку мужское слово, что не обидит невинных, но Паркеру неймётся, и он бросает свой пост защитника Нью-Йорка, бросает всех:тётю, Мэри Джейн, учёбу, работу - и улетает в Манхеттен только, чтобы приставать к Веному, который ничего еще не сделал

В последней части, когда Брок собирался уничтожить те 5 симбиотов, но оставить носителей вживых, знаете, что сделал паук? Он попытался остановить, закричал «СТОЙ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!». Ты с двумя симбиотами еле справляешься, а хочешь с семью страдать?

Что по итогам: никакого развития персонажей здесь нет, история банальна, избита и скучна до невозможного, никакого вау-рисунка нет, очень много пустых диалогов, те 5 симбиотов, на которых держалась реклама этого комикса - КУСКИ ПОЛЕНА, более бесполезных персов еще надо умудриться создать. А, и с фильмом ничего общего разумеется

 

Впечатления: 5.5

Решил сделать небольшой перерыв между обзорами хороших серий и, так сказать, попуститься до, мягко говоря, серой массы.

Вэнммммм (как мне казалось исполнял Эминем) Летальный Протектор - это один из тех комиксов, который я будучи малым пииии хотел получить в коллекцию больше чем ... (что-нибудь смешное, сами придумайте). Года идут, май инглишь все ещё из вэри кровать, поэтому коллекционирование забугорной литературы для меня остаётся делом дорогим, запарным и самое главное бессмысленным (не бум-бум я в 21 веке шпрэхать на кэповском), поэтому выход данного чуда для меня был ниспосланием свыше. Был даже момент когда я пытался перевести эту серию (лет 10 назад), но смачно забил после второй страницы ииии... правильно сделал.

Лан приступим. Что же скрывается за этой чудесной мордашкой с зубками чужого, за рисунком великого Багли (ща модно его хэйтить, но я почему-то все равно его люблю, хотя он стал халявить)? А скрывается за ней тонны бессмысленного текста в перемешку с бессмысленным сюжетом. Привет комиксы 90х в своём лучшем проявлении (мне кажется, что этой фразы достаточно, чтобы понять что перед вами за овощ). Серьезно, самое лучшее в этом комиксе, так это первая обложка (линейки, #1), я от неё до сих пор в восторге.

Вот написал я, что правильно сделал, что забил на перевод и подумал о бедных переводчиках. Вот я себе ломаю мозг и глаза об эти тонны слов бессмысленно сложённых в предложения, а кто-то это переводит! Мне кажется, что если бы мне доверили переводить эту чертовщину 60-90х в ЛУЧШИХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ, то я лучше бы залил себе глаза чернилами, чем долбил себя этим бредом. В принципе я понимаю почему иногда встречаются опечатки в тексте, ЕГО БОЛЬНО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ.

Вердикт: веном летальный протектор - это старший брат максимальной резни. Только если резня это такой братишка-даунишка, то протектор ещё просто учится на двойки. Я хотел увидеть как минимум замесы с другими симбиотами, а не окунаться в проблемы просевшего городка с копателями онлайн, где наш нефтяник решает заделаться шахтером и все разрулить. Серьезно, мне обидно за мои детские надежды и чаяния, тк на сеге эту игру проходить было в 100 раз веселее, чем читать (как и резню). Комикс не ужасен, но меня наверно просто бомбит от разочарования и в отличие от резни у меня к нему нет тёплых чувств. Получается, что даунишку я люблю больше, чем старшего двоечника, такая вот жиза.

Впечатления: 6.5

Ну что ж, я долго читал эту книгу, и наконец закончил её. И мне есть, что о ней сказать.

Это уникальный комикс. Он начинается с историй, к которым Миллер имел лишь малое отношения и заканчивается историями, в которых он был царь и бог. И вот прослеживать то, как меняется повествование от выпуска к выпуску -- божественно.

Начало вызывает боль в глазах, а от текста сводит скулы. Миллер -- только помощник художника. Идиотские объяснения происходящего, мысли, события, брр. Такой ад, что читать это может только школьник третьего класса, не знакомый ни с законами физики ни с чем-то интереснее Колобка.

К середине Миллер становится художником, а затем и соавтором. При этом видно, как меняется повествование, как нарастает драма, и как сюжет начинает властвовать над ... над тем, что было до этого. Рисунок однозначно немного меняется в лучшую сторону.

И в конце мы видим Миллера во всей красе. Художник, автор. Это уже практически "Рожденный заново", только здесь еще полно баблов с мыслями героя. Но слава богам, они хотя бы не говорят очевидные вещи, как было вначале, а озвучивают важные рассуждения героев. Кингпин прекрасен.

Если бы меня заставили оценить комикс по частям, я бы дал началу 6 за арт и 3 за сюжет, середине -- 6 и 6, а последним выпускам -- 8 и 9 соответственно.

Вывод: поклонникам Миллера и Сорвиголовы - практически must have.

Впечатления: 8.0