Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Джонатан Хикман (Jonathan Hickman)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Вот уж к чему-чему, а к ножу в спину от Хикмана я не был готов. Так мастерски держать всю серию на одном уровне, что читатель читает с придыханием, чтобы в финальном событии всё слить.

Как вы думаете, сколько страниц из 312 посвящено битве героев вселенной 1610 и 616? Может, половина книги? Или хотя бы четверть? Я насчитал 35 страниц. Это 12% от всей книги, которые посвящены боям между алтимейт вселенной и нашей оригинальной. Для меня это разочарование. Моя проблема в моём ожидании. Издательство рекламировало книгу как настоящую баталию, в которой на протяжении всех страниц будет война, цена победы которой - жизнь и спасение родной планеты.

Капитан и Тони вообще с горизонта исчезли. Хотя им была вся серия посвящена. Но здесь вместо них на первый план выходят Дум, Стрэндж и Рид Ричардс. Тор и Часовой тоже куда-то исчезли. Да половина персонажей, которым зачем-то выделяли свои сюжетные ветки в прошлых книгах серии просто взяли и ИСЧЕЗЛИ. А что насчёт концовки? Майлз и Питер теперь в одной вселенной??? КАК ВООБЩЕ?? Почему толком не объяснено, где Майлз теперь живёт? Чья планета выжала та в итоге??

У книги очень обрубленный конец. Никаких последствий секретных войн, никаких объяснений, что вообще произошло и что будет дальше. А почему книга называется "Секретные войны" так и не объяснено. В старом комиксе с аналогичным названием герои и злодеи оказались на арене, где сражались друг с другом. Здесь нет такого, здесь обычная внутренняя гражданская война с иностранными интервентами, которая вовсе никакая не секретная. Все так остро шутили про "схемы Хикмана" в комментариях, я на полном серьёзе думал, что этот автор мастерски закроет ВСЕ свои сюжетные линии. А он просто о них забыл. Человек заигрался, воздвиг такой большой карточный домик и не смог грамотно его завершить.

Я, честно, ожидал большего. Хоть рисунок мне и понравился, но Хикман очень расстроил. Просто ушёл не в ту сторону.

Впечатления: 6.8

2 месяца в ожидании выхода этой книги, неизбежный перерыв от серии - и результат не заставил себя ждать. Для персонажей время не остановилось, поэтому они хорошо понимают, кто такие "небожители", "Рабум Алала", "белые короли", "чёрные жрецы". А вот читателю приходиться напрягать память, как на экзамене.

Но некоторые вещи остались понятными и стабильными: внутренние распри в команде, неожиданные, но уже притянутые за уши предательства, постоянно бесящий своей правильностью Кэп, огромное количество персонажей. С Думом и Молекулярным человеком Хикман ох наплёл так наплёл. То ли это было путешествие во времени, то ли излом мультивселенной. Но я так и не понял, как Дум стал Рабум Алалой, главарём чёрных лебедей.

Поскольку я начал читать комиксы Марвел после знакомства с фильмами, я не могу подсознательно не сравнивать нарисованное с показанным на экране и не замечать некоторые детали. Например, команда стражей галактики здесь 1 в 1 как в первом фильме. А вот Танос, в отличие от своей аймакс версии, здесь умеет лукавить.

Ждём секретные войны, чтобы узнать, почему завершение саги Хикмана находится в верхних строчках топа лучших любимых комиксов у многих читателей. Моё мнение: сейчас идеальное время купить всю серию для тех, кто ещё не начинал. Как раз прочитаете к выходу последней книги. Для меня всё это приключение иллюминатов и мстителей - эталон истории мира Марвел.

Впечатления: 8.3

История продолжает набирать обороты. На кону теперь стоит всё. Все чеховские ружья прошлых выпусков начинают выстреливать, Хикман ни о чём не забывает.

Правда события здесь происходят спустя 8 месяцев после третьего тома Новых мстителей. И изменилось многое. Оказывается, Тони злой в Совершенном жч, потому что он попал под действие заклинания, превращающего героев в злодеев, а злодеев в героев. Я этого не знал. Во «времени на исходе» он остался таким же эгоистичным.

Кэп продолжает раздражать своим ослиным упрямством. Вместо поиска решения спасения Земли он тратит огромные ресурсы и время на поиски иллюминатов, его бывших друзей, которые как раз заняты тем, что ищут способ спасения планеты.

Больше всех мне кажутся интересными Стрэндж, Нэмор и Чёрный Гром. Первый продолжает углубляться во вселенскую магию, второй начинает признавать, что не может всё контролировать, а третий - мне кажется, что он главный манипулятор в этой игре. Вместе с братом Максимусом играют героями и злодеями как куклами. Для чего? Надеюсь, что моя теория верна и ответы мы увидим ответ в следующем томе.

Это серию стоит читать, потому что сюжет здесь просто на высоте.

Впечатления: 8.7