Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Джон Ромита Мл. (John Romita Jr.)

Дата рождения:
17/08/1956

Об авторе:

Джон Ромита - Младший, дебютировал в комиксах в 1977 году, иллюстрируя небольшую историю в ежегоднике Человека-Паука. Его карьера довольно занимательна, ведь именно отец - Джон Ромита - Старший, некогда заменил легендарного Стива Дитко в не менее легендарной серии комиксов The Amazing Spider-Man. Так что для Джона. Мл, работа над данной серией значила очень многое.

Начиная работать как помощник художника, через время Ромита. Мл уже сам занимался своими собственными проектами. И не смотря на явный талант, нельзя не отметить его быстрый старт в очень популярных сериях, таких как Iron Man и Uncanny X-Men

В 1988 году, уже заработав себе имя, и выработав свой уникальный стиль, Джон Ромита - Младший, совместно с сценаристом Энн Ноченти и контуровщиком Элом Уильямсоном, начал работу над комиксом о Дардевиле (Сорвиголова). В последующем, через перо Ромиты прошли почти все самые популярные герои Marvel, а он стал одним из самых востребованных художников в индустрии.

Награды:
Премия Инкпот (1994)
Премия Айснера (2002) - Лучшая серия.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

У меня нет определённого мнения на счёт этого комикса. Сюжет занимательный, но тут явно не хватает предыстории, в особенности, как Карли стала девушкой Паркера. Рисунок хороший, но в некоторых местах видна небольшая халтура в деталях.

Но больше всего меня смутил Анти-веном. Его появление хлыщет пафосом в лицо читателя. Не успел Брок покрыться белым симбиотом ( появление которого, кстати, в комиксе указано поверхностно), как уже придумал себя прозвище. 

Но всё равно: несмотря на эти недочеты и редко встречающиея неприятные моменты, комикс остается динамичным и  интересным. Прочитать рекомендую, потому что здесь немного глубже раскрываются взаимоотношения Нормана Озборна с сыном Гарри  и потому что Анти-веном еще появится в Паучьем острове.

Впечатления: 8.0

Интересно получается, глобальное событие, а уместилось в пару синглов. Если бы в этом выпуске не было лишних номеров, том был бы тоньше Росомахи в Японии.

В целом очень добротная задумка. Фильм не понравился, а вот комикс очень даже. И еще после этой арки идет классный сюжет про Китти, увы не могу спросить как он пришелся остальным, но я благодарен Ашет, что именно им, они закрыли недостающие страницы. Этакий хоррор 90ых, не страшно но все ровно имеет составляющие этого жанра. 

Впечатления: 8.0

Много событий, много запутанных. В итоге - пустота после прочтения и ощущение потраченного времени, усталость. Чёрт его знает, наверное событие важно, для мифологии  самого издательства, но сам по себе комикс - жвачка с маленькими вкраплениями пары крупинок смысла.

Впечатления: 6.1