Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Джон Ромита Мл. (John Romita Jr.)

Дата рождения:
17/08/1956

Об авторе:

Джон Ромита - Младший, дебютировал в комиксах в 1977 году, иллюстрируя небольшую историю в ежегоднике Человека-Паука. Его карьера довольно занимательна, ведь именно отец - Джон Ромита - Старший, некогда заменил легендарного Стива Дитко в не менее легендарной серии комиксов The Amazing Spider-Man. Так что для Джона. Мл, работа над данной серией значила очень многое.

Начиная работать как помощник художника, через время Ромита. Мл уже сам занимался своими собственными проектами. И не смотря на явный талант, нельзя не отметить его быстрый старт в очень популярных сериях, таких как Iron Man и Uncanny X-Men

В 1988 году, уже заработав себе имя, и выработав свой уникальный стиль, Джон Ромита - Младший, совместно с сценаристом Энн Ноченти и контуровщиком Элом Уильямсоном, начал работу над комиксом о Дардевиле (Сорвиголова). В последующем, через перо Ромиты прошли почти все самые популярные герои Marvel, а он стал одним из самых востребованных художников в индустрии.

Награды:
Премия Инкпот (1994)
Премия Айснера (2002) - Лучшая серия.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Конский ценник, завышенный в 2-3 раза и куча ошибок и ляпов внутри, попытка по-быстрому срубить бабла и загубленное издание 

Впечатления: 7.2

Мне очень понравились истории из этой книги (на моё удивление даже старые комиксы Стэна Ли). Рисунок Дитко мне понравился больше, чем Ромиты Младшего (ну такое). Обложка у книги - глаз не оторвать. Само издание, к моему разочарованию просто ужасное! Во-первых, "топ 5" в дополнительных материалах (кому надо ваше субъективное мнение) (да и кто вообще это составлял!?). Во-вторых, после всех историй идёт разворот (?), на котором написано какие злыдни есть на картинке. Там был персонаж Безумный Шляпник. У меня сразу пошли ассоциации с Шляпником из DC (плагиат?). Я зашёл в англоязычную викию по MARVEL и вбил "Mad Hatter". Тот Шляпник, который был на одной из страниц энциклопедии, был не тот с иллюстрации. Я решил найти на той самой викии 500 номер Эмэйзинга. По списку героев из данного комикса выбрал рандомный вариант, который был мне не знаком (я больше по DC) "Ringmaster", это и был "Безумный Шляпник". В-третьих, в некоторых номерах (особенно в первом появлении Зловещей Шестёрки) слова в пузырях сопритыкаются (например: "этоп ламя"). ((( Я был крайне разочарован, потому что истории хорошие, как и рисунок, но сама книга...

Впечатления: 7.7

У меня нет определённого мнения на счёт этого комикса. Сюжет занимательный, но тут явно не хватает предыстории, в особенности, как Карли стала девушкой Паркера. Рисунок хороший, но в некоторых местах видна небольшая халтура в деталях.

Но больше всего меня смутил Анти-веном. Его появление хлыщет пафосом в лицо читателя. Не успел Брок покрыться белым симбиотом ( появление которого, кстати, в комиксе указано поверхностно), как уже придумал себя прозвище. 

Но всё равно: несмотря на эти недочеты и редко встречающиея неприятные моменты, комикс остается динамичным и  интересным. Прочитать рекомендую, потому что здесь немного глубже раскрываются взаимоотношения Нормана Озборна с сыном Гарри  и потому что Анти-веном еще появится в Паучьем острове.

Впечатления: 8.0