Голосование за лучшие комиксы 2018 открыто!

Джон Ромита Мл. (John Romita Jr.)

Дата рождения:
17/08/1956

Об авторе:

Джон Ромита - Младший, дебютировал в комиксах в 1977 году, иллюстрируя небольшую историю в ежегоднике Человека-Паука. Его карьера довольно занимательна, ведь именно отец - Джон Ромита - Старший, некогда заменил легендарного Стива Дитко в не менее легендарной серии комиксов The Amazing Spider-Man. Так что для Джона. Мл, работа над данной серией значила очень многое.

Начиная работать как помощник художника, через время Ромита. Мл уже сам занимался своими собственными проектами. И не смотря на явный талант, нельзя не отметить его быстрый старт в очень популярных сериях, таких как Iron Man и Uncanny X-Men

В 1988 году, уже заработав себе имя, и выработав свой уникальный стиль, Джон Ромита - Младший, совместно с сценаристом Энн Ноченти и контуровщиком Элом Уильямсоном, начал работу над комиксом о Дардевиле (Сорвиголова). В последующем, через перо Ромиты прошли почти все самые популярные герои Marvel, а он стал одним из самых востребованных художников в индустрии.

Награды:
Премия Инкпот (1994)
Премия Айснера (2002) - Лучшая серия.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Мне очень понравились истории из этой книги (на моё удивление даже старые комиксы Стэна Ли). Рисунок Дитко мне понравился больше, чем Ромиты Младшего (ну такое). Обложка у книги - глаз не оторвать. Само издание, к моему разочарованию просто ужасное! Во-первых, "топ 5" в дополнительных материалах (кому надо ваше субъективное мнение) (да и кто вообще это составлял!?). Во-вторых, после всех историй идёт разворот (?), на котором написано какие злыдни есть на картинке. Там был персонаж Безумный Шляпник. У меня сразу пошли ассоциации с Шляпником из DC (плагиат?). Я зашёл в англоязычную викию по MARVEL и вбил "Mad Hatter". Тот Шляпник, который был на одной из страниц энциклопедии, был не тот с иллюстрации. Я решил найти на той самой викии 500 номер Эмэйзинга. По списку героев из данного комикса выбрал рандомный вариант, который был мне не знаком (я больше по DC) "Ringmaster", это и был "Безумный Шляпник". В-третьих, в некоторых номерах (особенно в первом появлении Зловещей Шестёрки) слова в пузырях сопритыкаются (например: "этоп ламя"). ((( Я был крайне разочарован, потому что истории хорошие, как и рисунок, но сама книга...

Впечатления: 7.7

У меня нет определённого мнения на счёт этого комикса. Сюжет занимательный, но тут явно не хватает предыстории, в особенности, как Карли стала девушкой Паркера. Рисунок хороший, но в некоторых местах видна небольшая халтура в деталях.

Но больше всего меня смутил Анти-веном. Его появление хлыщет пафосом в лицо читателя. Не успел Брок покрыться белым симбиотом ( появление которого, кстати, в комиксе указано поверхностно), как уже придумал себя прозвище. 

Но всё равно: несмотря на эти недочеты и редко встречающиея неприятные моменты, комикс остается динамичным и  интересным. Прочитать рекомендую, потому что здесь немного глубже раскрываются взаимоотношения Нормана Озборна с сыном Гарри  и потому что Анти-веном еще появится в Паучьем острове.

Впечатления: 8.0

Интересно получается, глобальное событие, а уместилось в пару синглов. Если бы в этом выпуске не было лишних номеров, том был бы тоньше Росомахи в Японии.

В целом очень добротная задумка. Фильм не понравился, а вот комикс очень даже. И еще после этой арки идет классный сюжет про Китти, увы не могу спросить как он пришелся остальным, но я благодарен Ашет, что именно им, они закрыли недостающие страницы. Этакий хоррор 90ых, не страшно но все ровно имеет составляющие этого жанра. 

Впечатления: 8.0