Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Джозеф Майкл Стражински (J. Michael Straczynski)

Дата рождения:
17/07/1954

Об авторе:

Джозеф или Джеф Стражински, наиболее известен по реинкарнации The Amazing Spider-Man в 2000ом году. После тяжелейшего периода Marvel в 90ых, ран Стражинского оказался свежим глотком воздуха не только для серии, но и для всего издательства. До Человека-Паука, работал над телесагой "Вавилон 5", а точнее был ее создателем.

Джеф происходит из рода, корни которого уходят в католическую восточную Европу, с белорусскими и польскими прародителям. Его дед и бабка бежали в США от революции 1917 года, отец уже родился в США, но большую часть жизни провел в Германии, Польше и России. Возможно, истинное написание его фамилии — Strączyński (произносится как. «Стрончыньски») — с польскими диакритиками.

Имеет множество наград поп-культуры, но за комиксы получил именно эти:
Премия Айснера (2002) - Лучшая серия.
Премия Eagle (2005).

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Конский ценник, завышенный в 2-3 раза и куча ошибок и ляпов внутри, попытка по-быстрому срубить бабла и загубленное издание 

Впечатления: 7.2

Мне очень понравились истории из этой книги (на моё удивление даже старые комиксы Стэна Ли). Рисунок Дитко мне понравился больше, чем Ромиты Младшего (ну такое). Обложка у книги - глаз не оторвать. Само издание, к моему разочарованию просто ужасное! Во-первых, "топ 5" в дополнительных материалах (кому надо ваше субъективное мнение) (да и кто вообще это составлял!?). Во-вторых, после всех историй идёт разворот (?), на котором написано какие злыдни есть на картинке. Там был персонаж Безумный Шляпник. У меня сразу пошли ассоциации с Шляпником из DC (плагиат?). Я зашёл в англоязычную викию по MARVEL и вбил "Mad Hatter". Тот Шляпник, который был на одной из страниц энциклопедии, был не тот с иллюстрации. Я решил найти на той самой викии 500 номер Эмэйзинга. По списку героев из данного комикса выбрал рандомный вариант, который был мне не знаком (я больше по DC) "Ringmaster", это и был "Безумный Шляпник". В-третьих, в некоторых номерах (особенно в первом появлении Зловещей Шестёрки) слова в пузырях сопритыкаются (например: "этоп ламя"). ((( Я был крайне разочарован, потому что истории хорошие, как и рисунок, но сама книга...

Впечатления: 7.7

Чтобы написать отзыв к "Тору и Локи", придется разделить его на несколько частей.

Книга состоит из четырех историй. Одной книгообразующей и трех вдогонку, я так понял для толщины и для коллекции.

Основная история, проиллюстрированная Рибичем шикарна. Самокопания Локи и попытки бога обмана обмануть самого себя - бесценны. Рисунок -- потрясающий.

Истории Ли и Кирби... сложны для восприятия, ибо смотреть и читать это в наше время крайне сложно. Первая их история - это вообще адский ад, хотя причина вставки в этот сборник всё же становится понятна на последней странице. Истории и рисунки не пережили своего времени и будут интересны только как экскурс в далекое прошлое комиксов Marvel.

Ну и последняя история по сути является альтернативной историей усыновления Локи, неплохо прописанная, обычно прорисованная. Такой себе филлер и проходняк, пусть и от именитых Стражински и Куапеля.

Отдельного упоминания заслуживают перевод и издание. К переводу как таковому вопросов нет, всё очень хорошо. Но редактор видимо забыл прочитать пару страниц, так как в одном облачке есть прямо таки дублирование текста (причем два разных варианта перевода подряд), а также пропущенный пробел, как минимум. Справденивости ради, это всё встречается не в главной истории, так что по сути пофиг.

Но вот печать... У Параллелей не было с этим проблем, но в Торе и Локи 4 страницы напечатаны с серьезным типографским браком. Отпечатанные изображения имеют разрешение гораздо ниже, чем должно быть, и в итоге мы видим 4 страницы с картинками клеточкой. Как это можно было пропустить в типографии, передать на прошивку и выпустить книгу, я не представляю. Кстати, один раз так облажались XL Media со вторым Изгоем. И это самый серьезный минус издания. 4 страницы обалденного Рибича - в кашу.

Вот так вот.

Впечатление получилось противоречивое, хотя о приобретении книги я всё равно не жалею, т.к. заглавная история отменна, а Рибич молодец.

Впечатления: 8.0