Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Джим Ли (Jim Lee)

Дата рождения:
11/08/1964

Об авторе:

Джим Ли родился в Сеуле (Южная Корея) в 1964 году.

Окончил Принстонский университет, получив степерь по психологии, но затем решил воплотить свою давнюю мечту детства и попытать счастья в рисовании комиксов. Он устроился на работу в Marvel Comics, и вскоре его работы стали настолько популярны, что компания начала с его участием новую комикс-серию "Людей Икс", в которой Ли смог полностью проявить своя талант. X-Men #1 остаётся самым продаваемым комиксом всех времён, согласно книге рекордов Гиннесса.

В 1992 году Ли создал собственное издательство комиксов – WildStorm Productions, ставшее одним из соучредителей Image Comics. Там он начал выпускать популярную серию "Дикие К.О.Т.ы" (WildC.A.T.S) и создал немало новых персонажей, таких, к примеру, как команда "Ген-13" (Gen13). Он также помог отыскать и обучить множество сценаристов и художников. Бизнес шел в гору, но руководство WildStorm Productions отнимало слишком много сил, и вскоре Ли обнаружил, что ему не хватает времени на само рисование. В итоге он решил продать свою компанию DC Comics.

Он продолжает оставаться главным редактором WildStorm, но теперь отдает все силы своей первой любви – искусству.
Ли живет в Ла-Хойя, штат Калифорния, вместе с женой Энджи и дочерьми Тайлер, Келси и Синой.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

13:55 01/06/2018 от Bogun
к "Бетмен: Цить"

Перечитавши цю книгу вирішив про неї написати нарешті.  Вона має дуже велику популярність, і, чесно кажучи, не знаю чому. Так, мені малюнок дуже подобається, і художник і колорист і контурник, як на мене, попрацювати на славу. А от сюжет мені не цілком сподобався. Розкачуватись, для мене, історія почала далеко не одразу, що в перших розділах мене примушувало нудитись, та й з самого початку деякі ходи видаються дивними що відразу викликає сумніви. І хоч в правильності своїх думок багато чого примушувало сумніватись, але в загальному підсумку перша думка виявилася правильною. Щодо Ніґми - мені хід сподобався, його я взагалі не підозрював, погоджуючись з думками Бетмена. Романтичная лінія з Селіною мені дуже сподобалася, я прихильник цієї пари. Але той факт що Бетмен так і не зміг повноцінно розгадати цю справу мене одночасно і вразив і здивував, він же найкращий детектив у світі, як таке могло трапитись?

Тепер щодо видання. Так, воно менше по формату ніж в Азбуки, але мені до цього справи нема, чесно кажучи. але окрім цього є проблеми. Обкладинка почала деформуватись, і палітурка вигнулася ледь помітною дугою, що не дуже гарно виглядає коли книга закрита, і читати слова інколи важко, тому що буквосполучення "ГІ" зливається в "П". Але від самого перекладу я був у захваті, деякі фрази просто викликають захват. 

Впечатления: 7.8
03:56 22/08/2017 от MikaGeek
к "Бэтмен. Тихо!"

Я ненавидел Бэтмена. Я ненавидел Флеша. Я ненавидел Супермена, да и вообще все что связанно с вселенной DC. Не буду разбираться почему, это скорее всего дело вкусовщины, и того что я просто вырос на супергероях Marvel, которые казались мне более цельными, логичными и интересными. 

Однако графический роман Джефа Лоэба - Бэтмен: Тихо, вмиг и напрочь выбил из меня это дерьмо! Даже скажу больше, прочитав уйму комиксов Marvel и других не безызвестных издателей, и получив возможность изучить разные подходы к созданию комиксов, скажу что как и Vertigo, DC является чем-то более зрелым нежели его главный конкурент. А сам Бэтмен, по крайне мере в этой книге, стал для меня источником новой любви. 

Вообще книгу Бэтмен: Тихо, как первое чтиво DC. рекомендует сама Азбука - Аттикус. На их страничке вконтакте, есть целый мануал по чтению, и я последовал их совету, купив именно эту книгу, которую все ровно откладывал на потом, из-за определенной неприязни к героям. В принципе они знали что советуют, и могу предположить что данная история, является определенным топом компании Detective Comics, которая дается весьма легко, даже самому новому читателю. Не знаю, будет ли так же все круто в последующих комиксах что я куплю, но это действительно топ из топа, причем во всем! 

История - обычная, легкая, интригующая. Есть таинственный злодей, неприятная череда событий, неудачное решение проблем и развязка. А так же уйма проработанных персонажей, в которых я влюбился с первого взгляда. Одна из них, это конечно кошечка Селина. Блин я не могу представить человека, который скажет что ему не нравится Кошка. Это пожалуй единственный персонаж, которого я всегда обожал, но только в виде Фелиции Харди, любовницы Человека-Паука, а не Бэтмена. Казалось бы, два очень похожих героя, но после этой книги, теперь Фелиция для меня просто марвеловская подделка. Дальше Кларк Кент, его девушка, Томас Эллиот, Ядовитый Плющ, Оракул, до прочтения этого сюжета, максимум что я знал, так это как выглядят данные герои, но теперь у меня есть их психологические портреты, мотивы, и желание узнать о них побольше. Как Джэф умудрился это сделать? Мне всегда было плевать! Особенно на супермена! Теперь же я хочу прочитать про него еще что-то. Как итог по истории, она интересная но не чуть не гениальная и как я узнал позже, совсем не главная в большом разнообразии историй Бэтмена, но зато она знакомит нас с знаковыми фигурами DC, а где-то даже влюбляет. 

Арт - НЕВЕРОЯТНО, восхитительно, умопомрачительно. Джим Ли? Теперь я прочитаю все что ты рисовал. Блин ну это реально трудно описать, знаете такой формат комиксов как BD? По сути тоже самое, но с более доскональной прорисовкой мимики, объектов, задников. Говорят что один 30 страничный BD, могут делать целый год! А Бэтмен: Тихо это BD? Нет! Это ежемесячная серия. В уйме дополнительного материала в самой книге, я нашел информацию, что вся редакция DC смеялась и не верила в работу этой маленькой команды, то что хотел сделать Джеф, Джим и Скотт Уильямс, было невозможно в пределах одного месяца. Но они не спали ночами и справились. Такой проработки рисунка я пока еще не встречал нигде, разве что в Хранителях - Алана Мура. А имя колориста который работал над цветами и настроением романа, надо было вывести на передник книги, потому что он сделал все настолько идеально, насколько это вообще возможно. 

Перевод - пока это единственный мой поклон в сторону Азбука - Аттикус. Никто не забыл какие вы парни косячники, но за адаптированную фразу - можно вывести парня из Канзаса, но Канзас из парня никогда. Лайк! 

Издание - Отличный большой формат книги, не столь большой что бы его было неудобно читать, но и не маленький как огрызки Комильфо. Книга собрана добротно, перед тем как сам прочитал, давал многим своим друзьям, не вмятин, ни царапин, разве что небольшие въевшиеся разводы на матовой задней части. Страницы не имеют грани как у многих Марвеловских изданий, то есть рисунок на всю страницу, и это дает очень приятный эффект. Еще в книге собрано много комментариев авторов, и мне они приглянулись по душе, больше понимаешь о проделанной работе, о героях и прочем. 

Итог: Я думал что больше чем комиксы Vertigo (дочерняя компания DC), меня никто не удивит, но Бэтмен: Тихо перевернул мои представления не только о самом герое, но и о мире комиксов в целом. 

Впечатления: 9.7