Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Джейсон Аарон (Jason Aaron)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

05:30 08/10/2019 от Kayinen
к "Танос. Начало"

Ну это Аарон. Пока что автор у меня ассоциируется только с хорошими сюжетами. Не могу сказать, что комикс идеален или дал мне все ответы на вопросы о Таносе, о его мотивации и поступках, но часть таки снял.

Тут важно понимать разницу между фильмом и комиксом. В «Войне бесконечности» была очень хорошая проработка Таноса, есть нюансы и мелочи, но мотивэйшн была явно лучше, чем в комиксах (для меня). Не буду сильно углубляться в кино, но «Финал» (для меня) слили. В финале Танос творил какую-то дичь и сложно сказать: это плохой сценарий или так решили показать реальное безумие титана? На самом деле не важно. Важно понимать, что по комиксам титан - безумец и псих. У него нет никакой благой цели, его мотивэйшн как у кота-зловреда «УНИЧТОЖИТЬ ВСЕЛЕННУЮ!»

Аарону было не легко, но он попытался объяснить безумные цели титана и его связь со сметью. Смерть тут заслуживает отдельного внимания, по моему мнению она создает атмосферу для всего комикса - атмосферу безумия. Вот ради этой подачи я всем советую прочитать этот комикс. Если откреститься от космо-Марвелрвского соревнования в длине стручков и выпилить сверхличностей таких как: Галактус, небожители, трибунал и тд и оставить смерть как абсолют, то вся история выглядит более цельной и глубокой (просто на время прочтения выпилить все мысли он всесильных).

Комикс определенно мастрид. С самого начала Аарон закидывал удочку на главный вопрос: цель бытия Таноса и в конце он дал вполне ожидаемый ответ, но не однозначный, что позволяет не потерять интерес к персонажу.

Впечатления: 8.0

Я всегда был на стороне Циклопа. И в Расколе, и в Мстителях против Иксов. В моих глазах он прав в своих поступках, его мотивация логична и проработана, и в противовес ему Логан не может предъявить нормальные аргументы. Только то, что Саммерс возомнил себя богом и это плохо. Поэтому, наверное, мне и не нравится этот комикс. Росомаха здесь однозначно прав в вопросе феникса, хотя выглядит максимально неубедительным. Получивших силу феникса Колосса и прочих сподвижников Циклопа обливают грязью, делают из них обезумевших богов, чего не было в основном ивэнте.

Второй том РиЛИ посвящён глобальному конфликту между мстителями и мутантами. Ничего значимого я для себя здесь не нашёл. Было несколько красивых кадров битв с участием персонажей, которым в глобалке места не нашлось. Слабое событие, полившее помоями Циклопа как персонажа, сильный спин-офф не получило.

Концовка тома порадовала. Клубу адского пламени дают второй шанс (маловероятно, конечно, что это к чему-то приведёт). Убийство плотоядного пришельца в конце заинтриговало. Надеюсь, его не воскресят как-нибудь по-тупому. Надеюсь, что вообще не воскресят. Этому комиксу не хватает нормальной драмы.

Если и буду читать дальше, то только, чтобы поддержать издательство.

 

Впечатления: 6.0

Второсортный набор историй о созданной после событий раскола школе Росомахи, рассчитанный на подростковую или даже детскую аудиторию. Если вам интересно читать про обычные школьные дни несовершеннолетних мутантов, то эта книга для вас. Всё по шаблону: на школу постоянно нападают, никто не умирает, злодеев побеждают. Клуб адского пламени в лице 4-ёх вундеркиндов начали сливать, превращать в проходных выскочек-злодеев, движимых маниакальным желанием уничтожить школу мутантов, хотя потенциал у них есть на много большее.

Сюжетные ветки школьников делятся на два типа: любовные линии и «я докажу, что круче всех». Если первая ещё более менее терпима, то второй здесь уделяется слишком много внимания. Это и Кейд Килгор, новый лидер вышеупомянутой шайки злодеев, и Гладиатор-младший, и Квентин Квайер. И какие бы крутые умные штуки они не умели вытворять, простые школьники-мутанты, не красующиеся почём зря, выглядят на фоне намного привлекательнее.

Рисунок мне не нравится. Одна из причин, по которой я забросил современного человека паука, где художник тот же. Прямоугольные кривые лица. Разбросанные кадры по странице. Часто запутанные переходы. Чтобы скрыть слишком кровавые моменты или по какой-то другой причине, здесь огромное количество взрывов/ударов/обвалов закрыто огромными буквами звука, типа «БУУУМ», «ТВДЫЩ», «СКЫДЫЩ», что не идёт комиксу на пользу.

В комиксе очень много бунтарей. Одни вооют против скучных школьных уроков, другие против стереотипов, что дети без взрослых ничего не могут добиться. Будь я чуток помладше, мне бы, наверное, понравилось.

Впечатления: 5.7