Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Джейсон Аарон (Jason Aaron)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Я всегда был на стороне Циклопа. И в Расколе, и в Мстителях против Иксов. В моих глазах он прав в своих поступках, его мотивация логична и проработана, и в противовес ему Логан не может предъявить нормальные аргументы. Только то, что Саммерс возомнил себя богом и это плохо. Поэтому, наверное, мне и не нравится этот комикс. Росомаха здесь однозначно прав в вопросе феникса, хотя выглядит максимально неубедительным. Получивших силу феникса Колосса и прочих сподвижников Циклопа обливают грязью, делают из них обезумевших богов, чего не было в основном ивэнте.

Второй том РиЛИ посвящён глобальному конфликту между мстителями и мутантами. Ничего значимого я для себя здесь не нашёл. Было несколько красивых кадров битв с участием персонажей, которым в глобалке места не нашлось. Слабое событие, полившее помоями Циклопа как персонажа, сильный спин-офф не получило.

Концовка тома порадовала. Клубу адского пламени дают второй шанс (маловероятно, конечно, что это к чему-то приведёт). Убийство плотоядного пришельца в конце заинтриговало. Надеюсь, его не воскресят как-нибудь по-тупому. Надеюсь, что вообще не воскресят. Этому комиксу не хватает нормальной драмы.

Если и буду читать дальше, то только, чтобы поддержать издательство.

 

Впечатления: 6.0

Второсортный набор историй о созданной после событий раскола школе Росомахи, рассчитанный на подростковую или даже детскую аудиторию. Если вам интересно читать про обычные школьные дни несовершеннолетних мутантов, то эта книга для вас. Всё по шаблону: на школу постоянно нападают, никто не умирает, злодеев побеждают. Клуб адского пламени в лице 4-ёх вундеркиндов начали сливать, превращать в проходных выскочек-злодеев, движимых маниакальным желанием уничтожить школу мутантов, хотя потенциал у них есть на много большее.

Сюжетные ветки школьников делятся на два типа: любовные линии и «я докажу, что круче всех». Если первая ещё более менее терпима, то второй здесь уделяется слишком много внимания. Это и Кейд Килгор, новый лидер вышеупомянутой шайки злодеев, и Гладиатор-младший, и Квентин Квайер. И какие бы крутые умные штуки они не умели вытворять, простые школьники-мутанты, не красующиеся почём зря, выглядят на фоне намного привлекательнее.

Рисунок мне не нравится. Одна из причин, по которой я забросил современного человека паука, где художник тот же. Прямоугольные кривые лица. Разбросанные кадры по странице. Часто запутанные переходы. Чтобы скрыть слишком кровавые моменты или по какой-то другой причине, здесь огромное количество взрывов/ударов/обвалов закрыто огромными буквами звука, типа «БУУУМ», «ТВДЫЩ», «СКЫДЫЩ», что не идёт комиксу на пользу.

В комиксе очень много бунтарей. Одни вооют против скучных школьных уроков, другие против стереотипов, что дети без взрослых ничего не могут добиться. Будь я чуток помладше, мне бы, наверное, понравилось.

Впечатления: 5.7

С самого детства Тор, для меня, был одним из самых неинтересных персонажей. Вероятность того, что он окажется на моей полке была близка к нулю. Ведь он же скучный и что вообще можно интересного про него написать, считал я. Поэтому моё знакомство с персонажем ограничилось фильмами, после которых я ещё сильнее убедился в том, что персонаж мне не нравится. Но, так вышло, что я прочитал очень много хвалебных отзывов о ране Джейсона Аарона и мне стало очень любопытно, а вдруг всё-таки можно написать хорошо и интересно. И вот книга оказывается у меня в руках.

 

Сюжет:

·         Первая сюжетная арка: противостояние Тора и Убийцы Богов. С первых страниц эта история рассказывает нам о Торе из трех различных временных отрезков и знакомит с загадочной личностью по имени Убийца Богов. Всё это подаётся в шикарной атмосфере обреченности и серьёзности происходящего. До финала арки я был заинтригован и с детской восторженностью поглощал номер за номером. А в какой-то момент проникся и антагонистом, который поначалу вызывал уйму вопросов. Слава Одину, на них ответили. Убийца Богов не обделен адекватной мотивацией и нам показывают, как он стал тем, кем является в данный момент. Его цель максимально логична, и в какой-то момент его становится жаль, ведь он стал тем, против кого сражался. Но и сам Тор не уступает в проработке, мы видим сразу трех и каждый из них отличается не только возрастом, но и характером. Из молодого, жаждущего драки принца, Тор эволюционирует в повидавшего всякое короля. И каждый из них хорош по-своему. Ну и финал арки до последнего момента держал меня в напряжении и закончился так, как должен был закончиться.

·         Вторая сюжетная арка: Темные эльфы и Малекит. Вначале меня зацепило меньше, чем первая арка, но по мере развития действия становилось всё интереснее. Нас так же знакомят с главным антагонистом, который оказался очень интересным персонажем с более-менее неплохой мотивацией. Тут настроение уже не такое обреченное, это скорее захватывающее приключение в различных фэнтези мирах. Да и сам Тор раскрывается уже с другой стороны, тут он предстает перед нами в роли лидера команды, и он вовсе не дуболом, который просто несётся в бой, ему также свойственны обдуманные тактические решения и даже хитрость. Финал истории оказался довольно неожиданным и было бы интересно узнать, что будет дальше.

·         Третья сюжетная арка: возможно самая слабая из всех, но всё ещё довольно интересная. Тут всё дело происходит на земле и Тору противостоит мегакорпорация РОКСОН. Антагонист значительно уступает прошлым, мотивация у него очень странная. Но тут мне очень понравился Тор. Опять гнетущая атмосфера, но самое интересное – это душевные терзания Тора. И, как мне кажется, его основной враг – это новый изменившийся мир, в котором правят деньги и власть, а не грубая сила. Тор к такому не привык и видно, как ему тяжело действовать в такой обстановке. Финал довольно странный, но возможно дальше нам лучше раскроют антагониста, но пока история держится исключительно на Торе.

·         Четвертая сюжетная арка: Как по мне, очень захватывающая и трогательная история. Всё дело происходит в будущем, когда Тор уже брутальный дед-король. И противостоит ему не кто-нибудь, а сам Галактус. Земля давно превратилась в кусок камня и виноваты в этом люди, а Тор корит себя за то, что не смог спасти любовь всей своей жизни. Даже будучи выжженной пустыней, Земля не отпускает Тора, она дорога ему, и он ищет способы возродить на ней жизнь. И он готов пойти на всё, даже отдать жизнь, лишь бы спасти Землю. Финал у истории очень годный и опять же до самого конца держит в напряжении.

 

Арт: Рисунок в комиксе очень годный, парочка кадров конечно вызывала смех своей нелепостью, но в целом всё очень хорошо. Бои красочные и динамичные. Фэнтезийные миры выше всяких похвал, все они отличаются друг от друга, они невероятно красивы и в каждом царит своя атмосфера. А фишка с прочтением книг внучками Тора создает атмосферу старых легенд и это очень хорошо работает. Так же некоторые развороты просто максимально пафосны и эпичны. Ну и обложки тоже очень хороши. В общем, арт на высоте. 

 

Итог: После всей посредственности, что я читал в последнее время Тор стал глотком свежего воздуха. Он произвел настолько сильное впечатление, что я наконец сел и написал свой первый обзор. Комикс прекрасен и его однозначно стоит прочитать всем, даже если вы никогда не читали Тора ранее. А уж если вы любите этого персонажа, бегите и покупайте, вы точно не пожалеете.

Впечатления: 8.5