Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Деклан Шелви (Declan Shalvey)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Вот знаете, есть такой комикс-тпб в издании Комильфо - «Паучьи миры: пролог». Комикс - пустое место. Он рассказывает 5  бэкграундных историй о 5 людях-пауках до их впутывания в войну за выживание. Просто 5 несвязанных историй, которые в дальнейшем ни на что не повлияют - все будут слишком заняты, спасаясь от клыков неубиваемых вампиров, чтобы заниматься своими проблемами из прошлого (говорю именно об этих пятерых).

На краю вселенной Венома - это абсолютно то же самое. 6 несвязанных историй о 6 персонажах марвел, которые слились с симбиотом( причем все именно с Веномом). В конце каждой из истории персонажей засасывает в какой-то параллельный мир, где идёт война симбиотов с ЯДАМИ (ват? Не понял прикола, но там реально так написано) и Веном-капитан Америка набирает новых рекрутов(пушечное мясо). Где-то мы уже видели эту историю, не считаете?

Комикс заканчивается историей доктора Дума, который теперь будет говорить «Мы - Веном» и смывать себя в унитаз, ой простите в параллельный мир. Почему меня бесят такие истории? Вам было бы интересно читать зомби-марвел, если вместо всех мясорубок и кровавых бойнь нам каждый выпуск рассказывал об отдельном персонаже, его прошлом и как он стал зомби?

И ладно бы, если «в этом крае вселенной» была красивая картинка, допустим Крейна. Но красивые здесь только постеры, а сам комикс сделан в самом обычном стиле.

 


Вердикт: ждём кроссовер «Веном: через вселенные», который будет важным глобальным событием для всех веномов и в котором нам сто процентов будет всё понятно без этих ненужных, скучных предысторий. А эта книжка смело отправляется на барахолку

 

Впечатления: 5.0

Неплохо, но не впечатлил. Обычный Эллисовский набор почти не связанных между собой ваншотов задающий тон всему тому. Из достижений в мифологии персонажа стоит отметить закрытие вопроса на счёт того чем является Хоншу - проявлением шизофрении Марка или же действительно древнеегипетским богом Луны и возмездия (предпосылки ответа заложил ещё Хикман в своих S.H.I.E.L.D.). Художник, в лице Дэклана Шелви задаёт стандарты и вносит ощутимые изменения в визуал и дизайн дальнейших похождений Пастыря ночных странников, чем воспользовались последующие художники. Спасибо ему за это.
Итог: обязательно к ознакомлению, так как это фундамент всей современной истории Мистера Рыцаря.

Впечатления:

Лунный рыцарь, пожалуй, это один из тех персонажей с которым я относительно плохо знаком. Этакий Бэтмен в белом от Марвел, у которого не все дома (я бы сказал, что это гибрид б-мэна и дэдпула). Честно говоря, авторы только сейчас начинают в полной мере использовать и раскрывать персонажа, играя на его безумстве, и выходит у них это хорошо.
Если говорить конкретно про данную линейку и комикс, то создаётся впечатление, что ты смотришь двадцатиминутные серии мультсериала, где сюжет никак между собой не переплетается (ну я пока не заметил единой нити). Каждый комикс - это новая серия с отдельным сюжетом. Мне кажется, что даже сами авторы на это делали упор, тк вначале идёт загвоздка сюжета, затем 4 кадра (которые в голове должны всплывать резкими переходами) и в одном из них надпись «Лунный рыцарь» и продолжение повествования/расследования нашего героя (т.е. это выглядит как опенинг).
Вообще сама линейка делает упор на визуальную составляющую, т.е. если у вас все в порядке с воображением, то при прочтении вы будете кайфовать от всех переходов и самой концепции построения окон. Арт идеально сочетается с сюжетом и позволяет прочувствовать атмосферу некоторого безумства, которое присуще нашему герою.
Что касаемо сюжета, то он немного слабоват. Да, визуально стиль повествования и переходы выглядят круто, но никаких «ВАУ!» поворотов тут нет, все довольно прозрачно.
Подводя итог могу сказать, что данный комикс хорош, да у него немного хромает сюжет, но в целом я бы советовал с ним ознакомится.

Впечатления: 7.3