Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Брайан Майкл Бендис (Brian Michael Bendis)

Дата рождения:
18/08/1967

Об авторе:

Брайан Майкл Бендис (англ. Brian Michael Bendis, Кливленд, Огайо, США) — американский писатель, сценарист, автор комиксов и бывший художник. Завоевал признание критиков своими работами для Image Comics, Marvel Comics, а также самиздатом, является лауреатом пяти премий Уилла Айснера и является одним из самых успешных писателей комиксов в течение последних десяти лет.

Начав с комиксов криминального жанра и нуар-изданий, Бендис в конце концов добрался до супергеройской тематики, в которой и работает до сих пор. Вместе с Биллом Джемасом и Марком Милларом он был создателем Ultimate-вселенной Marvel, в рамках которой запустил серию Ultimate Spider-Man в 2001 году и по-прежнему работает в качестве её сценариста. Возобновил выпуск комиксов о Мстителях, создав команду Новые Мстители и одноименную серию комиксов в 2004 году, а также написал несколько важных событий во вселенной Marvel, таких как кроссоверы The House of M, Secret War, Secret Invasion и Siege. Кроме работ над комиксами отметился в некоторых анимационных телесериалах и видеоиграх. Преподает курс по написанию графических романов в Университете штата в Портленде.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Обзор на все тома 1-5

Вся серия показалась мне просто доилкой оригинальной истории, которую я, к своему стыду, не читал. Зато с первых же страниц 1 тома словил все спойлеры. Поэтому моя главная рекомендация: сначала обязательно читать «Старика Логана» Марка Миллера.

Серия, в свою очередь, начинается очень бодро. Мне очень понравилось, как показан мир во главе Дума, это первое для меня продолжение Хикмановских секретных войн. Но уже на 3 и 4 томе серия становится унылой. Сюжет растягивается, экшн уже не впечатляет, как во втором томе в японской баталии. Зато появился новый персонаж Маэстро, который вызывает у меня только отвращение (особенно своими поступками в пятой книге), но как альтернатива Халку очень даже неплохо.

Пятая книга могла быть хорошей, если бы не концовка. В 3-ом томе Логан приходит к выводу, что жить прошлым нельзя, надо защищать свой новый дом, но в конце пятой он снова возвращается в Пустошь. Как он попал туда, если Маэстро уничтожил машину? Как он выжил, если умирал на снегу? Или сцена с Френком Каслом произошла в загробном мире? Один выпуск, а вопросов миллион.

Вердикт: я бы советовал покупать только первые два тома, а три последних не трогать. И я ставлю, что «Старик Логан» Миллера - полноценная завершённая история, которая не нуждается в продолжении

Впечатления:

Не капли не пожалел что купил продолжение. Замечательный комикс, что первый том, что второй. С каждым годом понимаю что таких произведений у Марвел становится все меньше. Видимо нынешнему поколению больше нравится попкорн-экшен и сортирный юмор, а вот такие произведения вызывают скуку, тоску и плохое настроение. Потому что не каждый сегодня, захочет читать 4 страницы монолога одного персонажа. 

Кстати есть в комиксе и минус. Возможно это такая драматическая уловка, но мне не понравилось трижды перечитывать одни и те же сцены. Например в самом конце книги по сути пересказывается все что вы только что прочитали, от лица Питера Паркера, при этом без особого панчлайна. А в появлении Тифозной Мэри, дважды продублирована страница ее нападения на ГГ. Там конечно флешбэк был, но не такой большой чтобы читатель забыл о сути происходящего. 

В остальном твердая 9ка. 

Впечатления: 9.3

Обзор на обе книги.

честно - мне очень понравилось. Даже больше скажу: я бы именно этот комикс назвал нескончаемой войной, а не то, что издали Параллели(претензии к марвел, а не к ним). Этот комикс хорош по нескольким причинам:

1. Детализированно прорисованные локации разрушенной планеты. Вообще, в комиксе каждый кадр как будто проделывался до мелочей. Стену с фотками супергероев и суперзлодеев марвел я, наверное, минут 15 разглядывал

2. Просто шикарный командный тандем Росомахи и Сью Ричардс. Я вообще очень люблю, когда авторы сближают персонажей из разных команд/миров, потому что зачастую у них разные точки зрения на определенные вещи, что даёт почву для споров и размышлений , чего так не хватает в комиксах про людей икс. Вышеперечисленные персонажи просто идеально дополняют друг друга, за ними было очень интересно следить и узнать, к чему же в итоге приведут их решения

3. Собственно сам сюжет с Альтроном. Вы удивитесь, но самому Альтрону в двух книгах уделено всего 4-5 страниц, а остальное время в битвах участвуют его роботы, а в роли их главнокомандующего выступает Вижн (Не Альтрон в общем). Но он здесь не нужен, комикс построен на последствиях войны с Альтроном, короткой войны, возможно даже семичасовой. Комикс жестокий, убийств очень много, но реалистичный, это мне очень понравилось

но увы есть и минусы, точнее он один - концовка.

Окей, Росомаха разрушил пространственно-временной континиум, это было неожиданно, показали красиво, но потом непонятное камео Майлза Моралеса (я слышал что-то про слияние двух вселенных, но в комиксе об этом не слова) и неизвестного мне персонажа Ангелы немного подпортили концовку. Нужно ли это здесь было? Спорный вопрос. Но учитывая, что это было только в последних трех страницах, то простить можно 

Рекомендую 

Впечатления: 8.7