Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Брайан Майкл Бендис (Brian Michael Bendis)

Дата рождения:
18/08/1967

Об авторе:

Брайан Майкл Бендис (англ. Brian Michael Bendis, Кливленд, Огайо, США) — американский писатель, сценарист, автор комиксов и бывший художник. Завоевал признание критиков своими работами для Image Comics, Marvel Comics, а также самиздатом, является лауреатом пяти премий Уилла Айснера и является одним из самых успешных писателей комиксов в течение последних десяти лет.

Начав с комиксов криминального жанра и нуар-изданий, Бендис в конце концов добрался до супергеройской тематики, в которой и работает до сих пор. Вместе с Биллом Джемасом и Марком Милларом он был создателем Ultimate-вселенной Marvel, в рамках которой запустил серию Ultimate Spider-Man в 2001 году и по-прежнему работает в качестве её сценариста. Возобновил выпуск комиксов о Мстителях, создав команду Новые Мстители и одноименную серию комиксов в 2004 году, а также написал несколько важных событий во вселенной Marvel, таких как кроссоверы The House of M, Secret War, Secret Invasion и Siege. Кроме работ над комиксами отметился в некоторых анимационных телесериалах и видеоиграх. Преподает курс по написанию графических романов в Университете штата в Портленде.

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Годнота ! (3 художник -гг, но он рисует лишь 2 выпуска)

Впечатления: 9.0

И увидел я на корешке пометку MAX...
Доводилось мне читать эту серию про Дэдпула, но это было лет 5-6 назад, тогда эта серия показалась для меня чуть интереснее обычной супергероики, хотя скорее всего она была так себе, не помню, не буду врать.
Джессика Джонс...кто она? У меня вообще ноль инфы о ней, знаю, что есть про неё неплохой сериал, который я не смотрел. Мне было настолько пофиг, что даже лень гуглить кто она, какие способности у неё и биография (такое со мной случается редко), хотя на момент написания я все ещё кроме комикса ничего про неё не читал, я просто ткнул пальцем в небо и купил комикс, тк там был Бэндис (и пометка MAX�), а в то время он все ещё годноту писал. Так вот, я ткнул пальцем в небо иииии... не прогадал.
О чем же серия MAX? Ну тут взрослые тети и дяди ругаются матом, кровища, эротика и возможно бОльшая доля реализма. Как ни странно, но по иронии судьбы в этом «взрослом» комиксе, первое с чего начинается повествование, так это с матерного слова. Блин, вы серьёзно? Окей, мы сразу поняли, что тут все «по-взрослому», наверно мы уже на грандиозном пути безбашенной и бранной супергероики.
Окей, комикс. Учитывая, что я понятия не имел о чем он (даже сзади не читал краткое описание)и чего от него ждать... он оказался просто шикарен.
Здесь описывается история супергероини (Джессики) отошедшей от дел, у которой своё детективное бюро, в котором она помогает людям найти ответы на их вопросы, чтобы прокормить себя иии собсна все. А шо вам ещё надо? Интересные диалоги, отношения, расследования, скандалы, интриги�. Больше всего меня зацепило в комиксе то, что описывается история «обычного» человека, который уже косвенно связан с супергероями. То есть это не выглядит так, что все герои друзья-приятели и придут на помощь за одну минуту. Здесь описывается все так, как было бы, если бы такие герои существовали в нашем реальном мире. Все они далеко не пай мальчики и, знаю, что эта фишка в данное время популярна, когда герои меняют формат, показывают их слабые стороны и тд, но тут Бэндис начал это делать ещё до мейнстрима. Герои не совершают ничего плохого, но они ведут себя как люди, что показывает их далеко не идеальными. У всех есть слабости и темные стороны, но это не делает их плохими, это делает их «живыми», такими же людьми как мы. Вероятно эта подача и цепляет больше всего, тут очень хорошо передана неидеальность героев, и за этим интересно наблюдать. «Элиас» это некий симбиоз произведений «Чудеса» Бьюсика и «Хранителей» Мура (боже, простите, если позарился на святое). Ты смотришь на мир супергероики со стороны, видишь сложные отношения героев друг с другом, сплетни, бытовуха, цепочка мыслей героини, ты видишь в ней реального человека, а не «мистерятакойправилтный», ты начинаешь узнавать где-то и себя.
Рисунок. Эээммм, честно, я не знаю как к нему относиться. Вроде бы кажется, что специально был выбран такой стиль, чтобы задать настроение и соответствовать жанру... но ЕМАНА, вы посмотрите на эти рожи! Серьезно, это не лица, это упоротые е***еты! Я конечно понимаю, несовершенство мира, все такое безобразное в жизни Джессики, но не настолько же плохо! Где-то картинка реально хорошо ложится и гениально передаёт настроение (нравится момент с повторными кадрами, хотя не исключено, что художник просто лентяй), но все лица крупным планом это просто натуральные дауниссимы. Рисунок у меня правда вызывает много противоречий, поэтому в целом 2, а за атмосферу 9, итого 5,5, округляем - 6.
Перевод... Боже мой, я готов 3 балла просто снять за неправильно написанное слово б**ть. Если вы переводите маты, то должны знать разницу между б**ть и б**дь. Это разные вещи! И так как на протяжении всего комикса слово было написано в неправильном контексте, что люто врезалось мне в глаза, то пусть будет 7.
Итог: если вы устали от бабах-бдыщ, любите не только супергероику, но и альтернативу, вам интересны диалоги и взаимоотношения между персонажами, то берите. Потрясающий комикс, зайдёт ещё больше, если читаете Марвел, погружение в мир и пасхалки не оставят вас равнодушными. Бэндис тут на высоте.

Впечатления: 7.5
07:44 19/02/2018 от Fulbert
к "Секретная война"

Это самая слабая история вселенной Марвел, которую мне только приходилось читать. Блеклые герои, пустой , не имеющий глубокого смысла сюжет.

Зафейлен здесь именно главный злодей : правительница Латверии - плоский , не выделяющийся персонаж , и мне даже непонятно, почему она так напугула Фьюри.

Рисунок , безусловно, хорош, тут критиковать нечего, но он не спасает Секретную войну.

Комикс легко читается, но оставляет после себя неприятное впечатление, как будто ты прочитал не отдельную самостоятельную историю, а краткий пересказ очевидцев.

Впечатления: 5.2