Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Андреа Соррентино (Andrea Sorrentino)

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Обзор на все тома 1-5

Вся серия показалась мне просто доилкой оригинальной истории, которую я, к своему стыду, не читал. Зато с первых же страниц 1 тома словил все спойлеры. Поэтому моя главная рекомендация: сначала обязательно читать «Старика Логана» Марка Миллера.

Серия, в свою очередь, начинается очень бодро. Мне очень понравилось, как показан мир во главе Дума, это первое для меня продолжение Хикмановских секретных войн. Но уже на 3 и 4 томе серия становится унылой. Сюжет растягивается, экшн уже не впечатляет, как во втором томе в японской баталии. Зато появился новый персонаж Маэстро, который вызывает у меня только отвращение (особенно своими поступками в пятой книге), но как альтернатива Халку очень даже неплохо.

Пятая книга могла быть хорошей, если бы не концовка. В 3-ом томе Логан приходит к выводу, что жить прошлым нельзя, надо защищать свой новый дом, но в конце пятой он снова возвращается в Пустошь. Как он попал туда, если Маэстро уничтожил машину? Как он выжил, если умирал на снегу? Или сцена с Френком Каслом произошла в загробном мире? Один выпуск, а вопросов миллион.

Вердикт: я бы советовал покупать только первые два тома, а три последних не трогать. И я ставлю, что «Старик Логан» Миллера - полноценная завершённая история, которая не нуждается в продолжении

Впечатления:

Так и не понял, что произошло. Почему? Что случилось? WTF? Якого біса? Это если без спойлеров. Но картинка красивая, атмосферно, в целом интересное чтиво. Но, черт побери, нужны разъяснения.

Впечатления: 8.5

От Лемира сложно ожидать чего-то посредственного, и эта книга -- не исключение. Да, рамки супергерогики накладывают определенные ограничения, но Лемир прекрасно с ними справляется и мастерски оживляет того самого Стрелу. История не выдающаяся, но люди в ней живые, и это очень, очень важно. Однако, пожалуй, автор бы не справился без такого потрясающего рисунка. К рисунку Соррентино нужно немного привыкнуть, поэтому первый выпуск может быть воспринят несколько сумбурно, но дальше - чистый кайф. Шикарные панели, мелкие узоры, цвета (о да, колорист был явно под веществами).

Издание - совершенно стандартное для Азбуки. Есть один косяк с облачком текста -- его просто забыли вставить, итого одна реплика Оливера потерялась. К счастью, реплика настолько очевидная, что потеря, в общем, невелика.

Перевод как перевод, в ладоши хлопать не хочется, но глаз не резал. В переводах Азбуки (и не только) мне не нравится, что в нужных местах диалогов нет ссылок на примечания. Вот прочитал ты реплику, и было бы замечательно знать, что к ней есть уточнение или разъяснение, но нет -- узнаешь ты это только дочитав книгу до конца.

Итог: замечательная книга. Как минимум уровня снайдеровского бэтса. Ждем продолжения.

Впечатления: 8.3