Нет какой-то книги? Добавьте её! Так вы поможете себе и другим пользователям!

Алексей Волков

Дата рождения:

Об авторе:

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

18:26 25/10/2019 от Fulbert
к "Еретик"

Просто конский ценник в 400 рублей ради тонюсенькой книжки с четырями историями, одна из которых даже не комикс, а сплошный текст в два столбца. И это в то время, когда за такую же цену можно купить полноценную марвеловскую тпбшку со 120 страницами.

Но обо всём по порядку. У нас представлено 4 абсолютно несвязанные друг с другом истории из вымышленного фэнтези-мира. Две из них более менее терпимые, две надо сжечь и уничтожить.

Первая из них - чёрно-белая сказка об искателей приключений, сокровищах и легендах. Работа неплохая, но немного клишированная. Концовка довольно резкая, но ничего против продолжения не имею.

Вторая - история о некроманте за авторством Игоря Кислицына, известного в узких кругах как «Дмитрих», который побуждал всех своих подписчиков приобрести эту книгу. Скучная, запутанная, слабая, полная тупейших гэгов-шуток и не способная развлечь читателя повесть. А заканчивается она так, словно ее топором на середине повествования разрубили на две части и оставшийся обрубок выкинули. Продолжение не жду.

Танк вампиров - третья, и самая лучшая история в этой книге. Рисунок на высоком профессиональном уровне + интересный сюжет. По названию и описанию мне казалось, что это будет самой бредовой частью сборника, а на деле она оказалось самой добротной.

И последняя часть, которая просто вводит меня в ступор - 25 страниц мелкого 9-ого шрифта в два столбца и всего 4 маленькие картинки. Это просто худшая часть книги, рассчитанная, по моему мнению, на каких-то извращенцев с психическими отклонениями. Какого вам будет читать полстраницы текста о том, как маньяк-убийца занимается сексом с покрытой гнойниками и бородавками дикой женщиной, выдавливает весь её гной своим телом, а потом лежит на полу пещеры в кишках гоблинов и обнимается с ней? Мне от этого просто мерзотно. Всё,что хочу, - это выкинуть из головы эту историю и никогда не вспоминать.

Что по итогу: неплохой план выбран для распространения комиксов в России. Завышенный ценник, половина книги - мусорная, формат такой, что на полку физически поставить нельзя. Ставлю класс!

Впечатления: 5.8

Ааааааа! Не, не так... АААААААААААА!

Ремарка перед началом: тут скорее будет крик души, а не обзор.

Ладно, тут у меня уже к себе больше вопросов. Наверно я просто больной ублюдок, который продолжает насиловать себя классикой Марвел. Я определился, что буду коллекционировать Марвел, но зачем я заставляю себя читать ВСЕ? Коллекционеры же не всё читают, что у них есть...вообщем дурацкая привычка.

Я читал этот комикс ТРИ месяца. Вообще у меня теперь деление литературы: омнибус или огромная х₽енатень которую я могу читать месяц, основная литература - тбпшки и средние харды и классика Марвел (туалетное чтиво), которая идёт для галочки и «ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ».

Ладно, теперь серьезно. Надеюсь, что никакой любитель классики не пострадал. Я никого не хотел обидеть и прекрасно понимаю, что раньше было другое время и без этого мы бы не получили то, что имеем. Возможно кто-то даже помнит мой обзор на секретные войны, где извержение моей задней точки сравнимо с Йеллоустоуном... Так вот - этот комикс не такой уж и плохой.

Либо я адаптировался, либо на самом деле творение Ли и Кирби в своё время были гениально простыми. Скажем так, комикс не то чтобы плохой, он просто из другого времени (не путать с секретными войнами, они реально ужасны). Тогда авторы занимались просветительской миссией - пихали кучу текста к картинкам (походу учили детей читать). Читай я это в 60е, пусть бы мне родители сказали, что я картинки смотрю... «ДА Я ТОЛЬКО ЧТО ТОЛСТЕННУЮ КНИГУ С КУЧЕЙ ТЕКСТА ПРОЧИТАЛ, ГДЕ ТУТ КАРТИНКИ?»
Не суть. В то время авторы особо не перегружали детские умы сложными сюжетами и была простая формула: был ГЕРОЙ (обязательно имевший что-то общее с нами, чтобы быть ближе к народу, мы же не дс со всякими супсами) + ЗЛОДЕЙ (просто пусть он хочет денег или как кот-зловред уничтожить вселенную) + страничный махач добра и зла, где все проблемы решаются ТРАНЗИСТОРАМИ = ХЭППИЭНДЕЦ погнали дальше. Ну...не сказать что это плохо, для нашего времени просто никак. В данный момент просто тяжело переваривать такое количество повторяющегося текста, поэтому запал сил заканчивается через 2 страницы.

Ладно, я сказал, что комикс не плохой, поэтому попробуем найти плюсы. Ну мне попадались номера которые могли вызвать примитивный детский интерес. Я конечно знал чем все закончится, но порой реально ожидал увидеть нестандартное решение проблемы с боссом. Также понравилось погружение в эпоху 60х годов, иногда представлял себя ребёнком времён «американской мечты». Также понравилось знакомство с классикой/началом/ориджином и злодеями. Большую часть злодеев вижу впервые и странно, что в отличие от других комиксов классики Марвел, тут злодеи до наших дней походу не дожили. Не знаю с чем связано права/актуальность/время/забыли или была какая-то лютая развязка с ними, но в современном чтиве они мне точно не попадались.

Итог: вы сами знаете что такое супергероика 60-80 годов, поэтому комментарии изл..смысле они сверху. Если интересно погружение в эпоху и ориджин железки, то пробежаться мельком можно, но сложно. Мастхэв ли? Ну... у меня стоит на полке...уже вся классика (закатив глаза) Марвел, поэтому тут дело каждого. Продолжаю своё знакомство и дальше, теперь принялся за ФЧ, может за полгода и прочту.

Впечатления: 7.3

"Черный молот" - неплохое чтиво, созданное под впечатлением от классических образов супергероев. Здесь у нас геройская команда, волею судеб оказавшаяся в параллельной вселенной безо всякой возможности вернуться обратно в свой мир. Мало того, даже из провинциального округа где-то на просторах Штатовщины ребята не могут слинять.

У комикса отличная композиция кадра и выстраивание нарратива - я прочитал его за один присест и не жалею.

Да, герои здесь - это калька. Но калька изрядно переработанная, дополненная, явно не картон. Например, имеется тут девочка девяти лет, унаследовавшая свои суперсилы от Шазама. Только вот Шазам не упивался в хлам и не покуривал. Или вот в довесок клон Капитана Америки, более человечный и жизненный, чем его прототип. Или вот марсианский дипломат, который не стесняется копировать... правильно, Марсианского Охотника. И при всем при этом ты глотаешь страницу за страницей, даже не смотря на заимствования.

Впечатления: 8.2