Ты можешь помочь нам и ускорить развитие сайта!

Последние обзоры связанных книг

10:47 17/02/2018 от Fulbert
к "Чудеса"

Наконец-то вышло действительно достойное издание Чудес, которое приятно читать, в отличие от 7 выпуска "сами знаете какой коллекции". Чудеса - это отличная цельная интересная история с невероятно реалистичным рисунком, а в издании, как вишенка на торте, куча доп материалов о том, как рисовался комикс и как придумывался сюжет.

Однозначно, 10 из 10 по всем параметрам, издательство Jellyfish Jam прям постарались, молодцы!

Впечатления: 10

Один из ярких примеров большой шумихи, которая в конце никуда не приходит, и не получает достойного разрешения. Полная шляпа. Не понял, зачем я это читал. Нет эпилога, нет финала. Вшивая ашетная книжка. Если бы не бесподобный Алекс Росс, который как всегда всё гениально изобразил этой книжке место было бы, ну если не в помойке, то точно где-то под ножкой стола. А так пусть стоит на полке, хоть история и одноразовая, но любоваться на арт я переодически заглядываю.

Впечатления: 6.0

Перед тем как купить и привезти к себе домой 40 килограмм ашеток, часто до ночи сидел и читал отзывы на каждый из номеров, хотел узнать на сколько вообще уникальна коллекция, и сколько в ней особых историй. Могу с уверенностью сказать, что комикс "Чудеса" были самыми активно обсуждаемыми, и рекомендация сюжета про супергероев, от лица не супергероев, была весьма хорошая. 

Когда же я взялся за эту историю, ожидания от книги, навязанные мне разными специалистами в областях комиксов, были настолько огромными, что закончив читать пафосную речь Курта Бъюсика и первую главу, закрыл и отложил в долгий ящик. (Потом все таки дочитал)

Не поймите неправильно, такой идеи как в "Чудеса", вы не найдете больше нигде, разве что в мини-серии про бэтмена, где повествование идет от лица обычных людей, в том случае от полицейских, здесь от журналиста из Дэйли Багл. Однако не стоит переоценивать данный том только из-за необычной подачи сюжета. Проблема в том что Ашет выпустили этот выпуск в самом начале, это 7ой том, коллекция только только начинает разгоняться. Если читатель обычный парень из села, который никогда не слышал о большинстве героях Marvel, данная книга не принесет ему столь же сильного удовольствия, сколько тем кто во вселенной разбирается хорошо. Книга именно этим и пропитана, и именно на это заостряют внимания все кто ее готовил и издавал. При моем чтении я не знал кто такой Нэмор-подводник (хотя это один из первых героев Марвел), я не знал откуда появился первый Человек-Факел, почему у него были разногласия с Нэмором. Меня вообще вводило в ступор любое действие совершенное этим подводником, настолько не понятны были его мотивы и прочее. А все потому что я не читал его историю. То же самое и про многие отсылки к разным событиям, я вижу что вот в этом месте, на этой странице, ставится определенный акцент, что будь я фанатом и гиком в Марвеловской вселенной, визжал бы от счастья и писался кипятком, но это не происходит, чувства на которые давит эта книга, глушатся моим незнанием истории и половины героев, а без этого я не могу цельно и объективно оценить этот графический роман. 

Посему скажу только то что я смог усвоить при чтении. Главный герой (журналист-фотограф) действительно расписан очень глубоко, все его жизненные проблемы, мысли, переживания. Интересно следить за тем как он вырастает из молодого паренька в пожившего деда, и понимаешь что этот дед, это своего рода отсылка на Стэна Ли и его коллег, которые с 50ых годов были в центре всех этих историй, и смотрели на своих же персонажей, высоко задрав голову. 

Так же можно похвалить работу художника, прорисованы такие мелочи, что просто поражаешься живостью мира. Не многие комиксы могут похвастаться такой детализацией. А вот стиль мне не нравится, он конечно интересный и нигде подобного я не видел, но просто вот не в моем вкусе. 

В остальном, 10 баллов, перевод отличный, и издание тоже, Ашетки классно придумали с отбивками между выпусков. Первый закончился, начинаются комментарии автора, потом второй прошел, пошли комментарии художника, благодаря всеми этим дополнительным материалам, том очень большой, что радует. Да и вдругих ашетках подобных решений как здесь я еще не встречал. 


Впечатления: 8.3