Хостинг снова требует денег :( Помоги нам, чтобы мы могли работать дальше!

Алан Мур (Alan Moore)

Дата рождения:
18/11/1953

Об авторе:

Алан Мур (англ. Alan Moore, род. 18 ноября 1953) — английский писатель, известный, прежде всего, работой в комиксах. Создал ряд произведений, положительно отмеченных критиками. Среди них: «Хранители» (англ. Watchmen), «V — значит Вендетта» (англ. V for Vendetta), «Из Ада» (англ. From Hell)]. Также работал под псевдонимами: Курт Вайл (англ. Curt Vile), Венус Лундж (англ. Venus Lounge), Джилл де Рей (англ. Jill de Ray), Шерлок Блу (англ. Sherlock Blue) и Трэнслусия Бабун (англ. Translucia Baboon). Его часто называют лучшим создателем комиксов в истории, также иногда «одним из самых значительных британских писателей последних пятидесяти лет».

Связанные книги

Последние обзоры связанных книг

Хей, всем привет! 
Вы читаете обзор на комикс "Бэтмен: убийственная шутка".

Начнем с обложки:
1) Супер обложка - это всегда хорошо, а в данном издании она выглядит шикарно и дорого.
2) Убрав супер обложку, нас встречает основная обложка с теснением. Выглядит шикарно, но стоя на полке не видно всей красоты, поэтому у всех стоит в супер супер обложке. С:
Еще пару слов похвалы обложке: задняя сторона супер обложки не перегружена лишней информацией, перед покупкой ты можешь заинтриговать себя (без спойлеров mood).

Продолжим! 
Содержание, важнейшая часть любого комикса. 
Алан Мур и Брайан Болланд - дуэт, создавший один из лучших сюжетов конца 90-х годов.
Про сам сюжет и его повороты мы говорить не будем, просто знайте, что купив или прочитав в сети этот комиксы вы точно не разочаруетесь, а для кого-то это станет комиском, который он будет перечитывать не один раз...
Рисовка Болланда = оргазм для глаз. Детализация объектов, лица героев - все здесь шикарно! Отдельное внимание при прочтении, уделите развороту с фотографиями Б. Гордон - это правда жутко!
Кстати, издательство "Азбука" как и всегда радует нас дополнительными материалами: примечаниями(+ "из файлов Брайана Болланда" - очень занятно ознакомиться)  и эскизами/разлиновкой.

Подведем итоги!
Честно, это один из лучших графических романов в Ру-сегменте, реализация + сюжет делает его must have для всех.
Читается быстро, история интересная и не заезженная, обложка - шикарна.
Тема "отношения Бэтса и Джокера" - раскрыты достойно :D 
Если у вас еще на полке не стоит этот комикс, то вы многое потеряли.
Советую тем, кто никогда не читал комиксы, но очень хочет с чего-то начать. 

p.s. и да, это отличный подарок для вашей второй половинки! (бывают, что идеи для подарков заканчиваются, хех...)

Спасибо за внимание! С Любовью для Вас! Plaksa :_С

Впечатления: 10

Один из самых крутых синглов вообще. А у Бэтмена возможно и лучший. Классные повороты сюжета и манера рассказа истории, суперская рисовка. Все настолько лаконично, и возможно если бы не самый финал с шуткой, то этот комикс стал бы у меня любимым. 

Немножко не докрутил Мур, но рисовка Болланда - это просто за гранью. Перфекционизм и тщательность в прорисовке деталей. Вместе с отличным сценарным психологизмом, и мощными запоминающимися сценами, «Убийственная шутка» стала для практически потрясением.

Впечатления: 9.7
05:11 19/02/2020 от Fulbert
к "Из Ада"

Огромное количество страниц в конце книги посвящено работе Мура над разными источниками о Джеке Потрошители и объяснение всех отсылок в комиксе. А графическая история «сломанного телефона» о людях, пытавшихся пересказать историю Джека,  понравилась мне не меньше самого комикса.

Этот графический роман огромный. В начале очень сложный для понимания: всё нарисовано в чёрно-белом, имена незнакомые и непонятные, путаешь всех друг с другом. Но, как это всегда и бывает, к третьей главе уже вникаешь в суть.

Вот когда автор изучил всё досконально, это чувствуется, у тебя не возникает вопросов к сюжету. Вся логика и мотивация прописана, на все вопросы либо сам додумываешь ответ, либо получаешь его дальше. Мир не вертится вокруг одного какого-то персонажа.

Нарисовано так же хорошо, как прописано. Художник часто выражает эмоции героев без реплик, только меняя улыбки и взгляды на лице. Кадры почти не повторяются, если только это не нужно для сюжета, хотя в главах много мест, где можно было бы схалтурить.

10 из 10, однозначно рекомендую. Переводчикам низкий поклон, работы у них было выше крыши.

Впечатления: 10